Goldstar HB-036E Руководство по эксплуатации онлайн [11/48] 731709

Goldstar HB-036E Руководство по эксплуатации онлайн [11/48] 731709
Дрожжи
Дрожжи,
как и мука, являются одним из важнейших условий приготовления хорошего
теста.
Для хлебопечки рекомендуется пользоваться сухими дрожжами ACTIVE DRY YEAST
или быстроподходящими дрожжами QUICK RISE YEAST. Пользование дрожжами для выпека-
ния торов и пирожных не рекомендуется.
Дрожжи при хранении могут терять свои свойства, особенно, если они находятся в не
плотно закрытой упаковке, в сырости или в тепле. Поэтому хранить их надо в герметичной упа-
ковке,
в морозильной камере или в холодильнике. Гранулированные дрожжи быстро согревают
при комнатной температуре и не требуют специального режима их оттайки. Перед употребле-
нием убедитесь в сроках годности дрожжей. Дрожжи с просроченным сроком годности к
употреблению не допускаются.
Дозировка дрожжей индивидуально указывается в каждом кулинарном рецепте.
Жидкости
Жидкости служат для активации дрожжей и придания тесту эластичности. Они включа-
ют в себя любые жидкие ингридиенты, используемые в процессе хлебопечения. По мнению
хлебопеков, для активации дрожжей жидкость должна иметь оптимальную температуру в пре-
делах 43-46°С.
Однако для выпечки хлеба в хлебопечке мы рекомендуем нагревать жидкость до
тем-
пературы
26,6°С. Опытным путем было установлено, что именно при такой температуре актива-
ция дрожжей происходит постепенно и это в наибольшей степени отвечает заложенной в
ком-
пьютер программе. Если не увеличить температуру нагрева, то дрожжи подходят быстрее, но
при этом происходит перегрев теста. Если температура теста в период его подъема превысит
37,7°С, то грибок дрожжей не погибнет, но станет очень вялым и не эффективным.
Количество жидкости, рекомендованное базовым рецептом, следует соразмерять с
условиями местного климата, так как в сухом и влажном воздухе объем поглощаемой мукой
влаги может быть различным. При этом разница может составлять до половины объема мер-
ной емкости. В период замеса тесто должно быть мягким и упругим. Если оно окажется слиш-
ком сырым, то после 5 минут вымешивания можно добавить немного муки (одну столовую лож-
ку) и снова тщательно вымесить. Также можно добавить в этот период и немного жидкости (по
одной столовой ложке), если тесто получилось слишком крутым.
Если в период выпекания тесто начнет распадаться или станет очень грубым, необхо-
димо уменьшить изначальную дозировку жидкости.
Если Вы намерены выпекать хлеб с задержкой по команде таймера, то уменьшите ко-
личество количество рекомендованной рецептом жидкости на одну столовую ложку. Жидкость
при этом должна быть охлажденной.
Сырые яйца также относятся к категории жидкостей. Однако яйцо соответствует объему
1/4 мерной емкости, его белок -
1
/
8
объема. Яйца должны быть при комнатной температуре. Ес-
ли Вы хранили яйца в холодильнике, то перед употреблением подержите их в теплой воде. Не
допускайте использования для приготовления теста продуктов с просроченным сроком год-
ности.
В рецептах, предусматривающих использование обезжиренного сухого молока, можно
заменять его свежим молоком. Однако при этом рекомендованный объем воды должен быть
компенсирован молоком. Молоко придает тесту более нежную структуру. Во избежание скиса-
ния не рекомендуется использовать свежее молоко для приготовления хлеба с задержкой по
таймеру.
Закладка продуктов в жаровню должна осуществляться строго в указанном в рецептуре
порядке. При этом дрожжи должны быть полностью сухими.

Содержание