Goldstar HB-036E Руководство по эксплуатации онлайн [11/48] 731709
![Goldstar HB-036E Руководство по эксплуатации онлайн [11/48] 731709](/views2/1961702/page11/bgb.png)
Дрожжи
Дрожжи,
как и мука, являются одним из важнейших условий приготовления хорошего
теста.
Для хлебопечки рекомендуется пользоваться сухими дрожжами ACTIVE DRY YEAST
или быстроподходящими дрожжами QUICK RISE YEAST. Пользование дрожжами для выпека-
ния торов и пирожных не рекомендуется.
Дрожжи при хранении могут терять свои свойства, особенно, если они находятся в не
плотно закрытой упаковке, в сырости или в тепле. Поэтому хранить их надо в герметичной упа-
ковке,
в морозильной камере или в холодильнике. Гранулированные дрожжи быстро согревают
при комнатной температуре и не требуют специального режима их оттайки. Перед употребле-
нием убедитесь в сроках годности дрожжей. Дрожжи с просроченным сроком годности к
употреблению не допускаются.
Дозировка дрожжей индивидуально указывается в каждом кулинарном рецепте.
• Жидкости
Жидкости служат для активации дрожжей и придания тесту эластичности. Они включа-
ют в себя любые жидкие ингридиенты, используемые в процессе хлебопечения. По мнению
хлебопеков, для активации дрожжей жидкость должна иметь оптимальную температуру в пре-
делах 43-46°С.
Однако для выпечки хлеба в хлебопечке мы рекомендуем нагревать жидкость до
тем-
пературы
26,6°С. Опытным путем было установлено, что именно при такой температуре актива-
ция дрожжей происходит постепенно и это в наибольшей степени отвечает заложенной в
ком-
пьютер программе. Если не увеличить температуру нагрева, то дрожжи подходят быстрее, но
при этом происходит перегрев теста. Если температура теста в период его подъема превысит
37,7°С, то грибок дрожжей не погибнет, но станет очень вялым и не эффективным.
Количество жидкости, рекомендованное базовым рецептом, следует соразмерять с
условиями местного климата, так как в сухом и влажном воздухе объем поглощаемой мукой
влаги может быть различным. При этом разница может составлять до половины объема мер-
ной емкости. В период замеса тесто должно быть мягким и упругим. Если оно окажется слиш-
ком сырым, то после 5 минут вымешивания можно добавить немного муки (одну столовую лож-
ку) и снова тщательно вымесить. Также можно добавить в этот период и немного жидкости (по
одной столовой ложке), если тесто получилось слишком крутым.
Если в период выпекания тесто начнет распадаться или станет очень грубым, необхо-
димо уменьшить изначальную дозировку жидкости.
Если Вы намерены выпекать хлеб с задержкой по команде таймера, то уменьшите ко-
личество количество рекомендованной рецептом жидкости на одну столовую ложку. Жидкость
при этом должна быть охлажденной.
Сырые яйца также относятся к категории жидкостей. Однако яйцо соответствует объему
1/4 мерной емкости, его белок -
1
/
8
объема. Яйца должны быть при комнатной температуре. Ес-
ли Вы хранили яйца в холодильнике, то перед употреблением подержите их в теплой воде. Не
допускайте использования для приготовления теста продуктов с просроченным сроком год-
ности.
В рецептах, предусматривающих использование обезжиренного сухого молока, можно
заменять его свежим молоком. Однако при этом рекомендованный объем воды должен быть
компенсирован молоком. Молоко придает тесту более нежную структуру. Во избежание скиса-
ния не рекомендуется использовать свежее молоко для приготовления хлеба с задержкой по
таймеру.
Закладка продуктов в жаровню должна осуществляться строго в указанном в рецептуре
порядке. При этом дрожжи должны быть полностью сухими.
Содержание
- Goldstar 1
- Инструкция пользователя 1
- Рецепты хлебопечения 1
- Хлебопечка 1
- Помните 2
- Правила техники безопасности 2
- Содержание 3
- Установка и меры предосторожности 4
- Основные узлы и элементы конструкции 6
- Пользование изделием 6
- Технологические особенности 6
- От 1 д 7
- От 4 д о 7
- Панель управления 7
- По 1 7
- Последовательность выполнения программ автоматического приго товления теста и выпекания хлеба 8
- Продукты для приготовления хлеба и хлебобулочных изделий 10
- Дополнительные продукты для приготовления хлеба и хлебо булочных изделий 12
- Внимание 14
- Перед тем как чистить и мыть хлебопечку не забудьте отключить ее о 14
- Сети 14
- Уход за изделием 14
- Порядок работы 15
- Программирование операций по выпечке простого сладкого пшенич ного французского и скорого сортов хлеба 15
- Пользование таймером 17
- Контроль процесса выпечки 18
- Приготовление по индивидуальным рецептам 18
- Обмазка теста 19
- Программирование процессов приготовления теста 19
- Замораживание выпечки 20
- Замораживание теста 20
- Хранение дрожжевых продуктов 20
- Возможные технические неполадки 21
- Проблемы и решения 21
- Прежде чем вызвать мастера 22
- Вопросы и ответы 23
- Дисплей 24
- Спецификация 24
- Содержание 25
- Генеральная информация 26
- Г прос 27
- Хле 27
- Какаовый хлеб 28
- Сахар 28
- Соль 1 ч л 28
- Ст л 28
- Шафранный хлеб 28
- Кунжутовый хлеб 29
- Ст л 29
- Яичный хлеб 29
- Луковый хлеб 30
- Медово горчичный 30
- J черн ыи иогурныи хлеб 31
- Хлеб с беконом и специями 31
- Миндальный хлеб 32
- Хлеб с изюминкой 32
- Саншайн hat хлеб 33
- Уборный хлеб 33
- Вижневый хлеб 34
- Яблочный хлеб 34
- I хлеб с мокка 35
- Абрикосовый хлеб 35
- Медовый грецкий ореховый хлеб 36
- Ананасный хлеб 37
- Морковный хлеб 37
- Картофельный хлеб 39
- Медовый пшеничный хлеб 39
- Французский хлеб 40
- Шши 40
- Багели 41
- Тесто и рецепты его приготовления 41
- Сливочные рогалики 42
- До 180 43
- Ему 43
- Или д 43
- На 1 43
- Сахар 43
- Соль 43
- Сыр 43
- Сырные пампушки 43
- Ленивые пирожки 44
- Улет с корицей 45
- Обеденные булочки 46
- Пицца 46
- Пшеничные булочки 47
Похожие устройства
- Gorenje BM900AL Руководство по эксплуатации
- Gorenje BM900W-UR Инструкция по эксплуатации
- Kenwood BM200_BM258 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM210 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM250_BM256 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood BM300 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM900 Руководство по эксплуатации
- LG HB-2002BY Инструкция по эксплуатации
- Leran BM 1327 Руководство по эксплуатации
- Leran BM 2064 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW 3000 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW 310130 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW 310E30 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW210 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex OW2101 Pain Dore Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW3022 Home Bread Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW310E31 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW5024 Home Bread Baguette Руководство по эксплуатации
- Moulinex RZ7101 La Fournee Руководство по эксплуатации
- Panasonic SD-2511 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения