Goldstar HB-036E [10/48] Продукты для приготовления хлеба и хлебобулочных изделий
![Goldstar HB-036E [10/48] Продукты для приготовления хлеба и хлебобулочных изделий](/views2/1961702/page10/bga.png)
4.
Продукты для приготовления
хлеба и хлебобулочных изделий
Для приготовления хлеба требуется три основных компонента:
• мука,
• дрожжи,
• вода.
Все остальные ингридиенты каждый может добавлять по своему вкусу и фантазии, по-
лучая тем самым бесконечное множество вариаций хлеба.
• Основные продукты
• Мука
Мука является важнейшим компонентом хлебопродуктов. Для выпечки лучше всего
пользоаться высокими сортами муки, производимой из твердых сортов озимого или ярового
зерна. В такой муке содержание протеина выше, чем в муке ALL-PURPOSE, которая изготавли-
вается из смеси мягких и твердых сортов зерна. Тесто, приготовленное из муки ALL-PURPOSE
очень быстро становится эластичным, но затем сразу теряет свою способность тянуться и ма-
лопригодно для использования в хлебопечках. Выпеченный из такой муки хлеб будет плотным
и жестким. Поэтому старайтесь приобретать для домашнего хлебопечения только специальную
хлебную муку или пшеничную муку высшего сорта.
Пшеница уникальна тем, что она содержит в своем составе ГЛЮТЕН, один из видов
протеина, который становится эластичным в процессе вымешивания теста. Мука, приготовлен-
ная из других зерновых культур (овса, риса, ячменя, сои, ржи или гречихи), может добавляться
в пшеничную муку для придания ей аромата или волокнистости. Однако как самостоятельный
компонент для замеса теста такая мука не используется.
Для улучшения качества муки можно пользоваться специальными добавками глютена,
который в последнее время стал выпускаться мукомольной промышленностью ряда стран. Од-
ной столовой ложки такой добавки обычно бывает достаточно, чтобы существенно повысить
качество теста и позволить пользоваться для хлебопечения мукой не только высшего, но и
средних сортов.
Однако будьте осторожны с добавкой глютена: его передозировка ведет к увеличению
плотности теста.
Приобрести глютен можно будет в супер-маркетах в секциях товаров для домашнего
хлебопечения.
Обязательно пользуйтесь мерной чашкой для набора муки в хлебопечку. Муку накла-
дывайте столовой ложкой, не утрамбовывая. Насыпайте муку ровно до краев, без верха.
Храните муку в сухом прохладном месте в закрытых контейнерах.
Перед тем как закладывать муку в тесто, заранее доведите ее до комнатной температу-
,
)
-ю-
Содержание
- Goldstar 1
- Инструкция пользователя 1
- Рецепты хлебопечения 1
- Хлебопечка 1
- Помните 2
- Правила техники безопасности 2
- Содержание 3
- Установка и меры предосторожности 4
- Основные узлы и элементы конструкции 6
- Пользование изделием 6
- Технологические особенности 6
- От 1 д 7
- От 4 д о 7
- Панель управления 7
- По 1 7
- Последовательность выполнения программ автоматического приго товления теста и выпекания хлеба 8
- Продукты для приготовления хлеба и хлебобулочных изделий 10
- Дополнительные продукты для приготовления хлеба и хлебо булочных изделий 12
- Внимание 14
- Перед тем как чистить и мыть хлебопечку не забудьте отключить ее о 14
- Сети 14
- Уход за изделием 14
- Порядок работы 15
- Программирование операций по выпечке простого сладкого пшенич ного французского и скорого сортов хлеба 15
- Пользование таймером 17
- Контроль процесса выпечки 18
- Приготовление по индивидуальным рецептам 18
- Обмазка теста 19
- Программирование процессов приготовления теста 19
- Замораживание выпечки 20
- Замораживание теста 20
- Хранение дрожжевых продуктов 20
- Возможные технические неполадки 21
- Проблемы и решения 21
- Прежде чем вызвать мастера 22
- Вопросы и ответы 23
- Дисплей 24
- Спецификация 24
- Содержание 25
- Генеральная информация 26
- Г прос 27
- Хле 27
- Какаовый хлеб 28
- Сахар 28
- Соль 1 ч л 28
- Ст л 28
- Шафранный хлеб 28
- Кунжутовый хлеб 29
- Ст л 29
- Яичный хлеб 29
- Луковый хлеб 30
- Медово горчичный 30
- J черн ыи иогурныи хлеб 31
- Хлеб с беконом и специями 31
- Миндальный хлеб 32
- Хлеб с изюминкой 32
- Саншайн hat хлеб 33
- Уборный хлеб 33
- Вижневый хлеб 34
- Яблочный хлеб 34
- I хлеб с мокка 35
- Абрикосовый хлеб 35
- Медовый грецкий ореховый хлеб 36
- Ананасный хлеб 37
- Морковный хлеб 37
- Картофельный хлеб 39
- Медовый пшеничный хлеб 39
- Французский хлеб 40
- Шши 40
- Багели 41
- Тесто и рецепты его приготовления 41
- Сливочные рогалики 42
- До 180 43
- Ему 43
- Или д 43
- На 1 43
- Сахар 43
- Соль 43
- Сыр 43
- Сырные пампушки 43
- Ленивые пирожки 44
- Улет с корицей 45
- Обеденные булочки 46
- Пицца 46
- Пшеничные булочки 47
Похожие устройства
- Gorenje BM900AL Руководство по эксплуатации
- Gorenje BM900W-UR Инструкция по эксплуатации
- Kenwood BM200_BM258 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM210 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM250_BM256 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood BM300 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM900 Руководство по эксплуатации
- LG HB-2002BY Инструкция по эксплуатации
- Leran BM 1327 Руководство по эксплуатации
- Leran BM 2064 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW 3000 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW 310130 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW 310E30 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW210 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex OW2101 Pain Dore Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW3022 Home Bread Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW310E31 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW5024 Home Bread Baguette Руководство по эксплуатации
- Moulinex RZ7101 La Fournee Руководство по эксплуатации
- Panasonic SD-2511 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения