Goldstar HB-036E [23/48] Вопросы и ответы

Goldstar HB-036E [23/48] Вопросы и ответы
Вопросы и ответы
1.
Вопрос: Почему хлеб получился необычной формы?
Ответ: Высота и форма хлеба в значительной степени зависят от используемых продуктов,
температуры в помещении, где готовится хлеб, длительности цикла приготовления. Очень
важное значение имеет также строгое соблюдение количественных норм закладки продук-
тов.
2.
Вопрос: почему из хлеба имеется посторонний запах?
Ответ: Посторонний запах может появиться, если Вы использовали для приготовления не-
свежие продукты (яйца, молоко, масло), а также в случае передозировки дрожжей. Исполь-
зуйте для хлебопечения только свежие продукты, строго соблюдайте рецептурные нормы их
закладки.
3. Вопрос: Почему лопатка тестомешалки остается в готовом хлебе?
Ответ: Это нормальное явление. Извлекайте мешалку, пользуясь неметаллическим предме-
том.
При этом соблюдайте осторожность, чтобы не обжечь руки.
4.
Вопрос: Почему хлеб по краям испачкан в муке?
Ответ: Иногда в процессе замеса мука плохо замешивается по краям. Снимите излишки му-
ки с готового хлеба ножом.
5. Вопрос: Почему таймер можно ставить лишь в пределах 4.10 до 13 часов?
Ответ: Минимальная длительность цикла выпекания составляет 3 часа 40 минут Поэтому,
если Вы поставите таймер на 4.10, то печка включится уже через 30 минут после заверше-
ния программирования. Второй предел - 13 часов - был определен экспериментальным пу-
тем.
При более длительной задержке значительно снижается качество выпекания хлеба.
6. Вопрос: Почему нельзя готовить тесто по таймеру?
Ответ: Хлебопечка не приспособлена для разделки теста на булочки и другие кулинарные
изделия.
7. Вопрос: Можно ли пропорционально увеличивать или уменьшать количество используемых
продуктов при закладке в хлебопечку?
Ответ: Если продуктов будет слишком мало, тестомешалка не сможет хорошо их переме-
шать. Если будет слишком много, тесто вылезет из жаровни.
8. Вопрос: Можно ли вместо сухого использовать цельное молоко?
Ответ: Можно. Однако при этом введите поправку на объем в приготовлении жидкости. При
пользовании таймером цельное молоко лучше не применять во избежание его скисания.

Содержание