Goldstar HB-036E [21/48] Возможные технические неполадки

Goldstar HB-036E [21/48] Возможные технические неполадки
8. Возможные технические неполадки
Проблемы и решения
Консистенция теста может контролироваться в течение первых 7 минут его замешива-
ния.
Тесто должно быть эластичным и хорошо формоваться. Если тесто получилось слиш-
ком тугим, добавьте по одной столовой ложке воды. Если слишком жидкое, добавьте муки.
Проблема
Решения
Тесто плохо поднимается
Вы залили слишком горячую жидкость (свыше 30-
40 °С).
Старые дрожжи или их мало.
Ингридиенты были слишком холодными.
Вы переложили соль.
Хлеб вылезает за края жаровни
Слишком много теста.
Тесто слишком поднялось. Уменьшите количе-
ство дрожжей.
Недостаточно сахара.
Корочка слишком бледная
Мало сахара.
Готовый хлеб быстро портиться
В холодильнике хлеб может храниться до 5 дней.
Тесто ползет и не держит форму
Тесто слишком жидкое.
Тесто оседает в процессе выпекания
Уменьшите количество дрожжей.
Хлеб ломкий и грубый
Несколько уменьшите количество дрожжей.
Хлеб имеет посторонний запах
Проверьте качество используемых для приготов-
ления теста продуктов.
Уменьшите количество дрожжей.
Хлеб клейкий и плохо режется
Дайте хлебу отойти после выпекания.
Пользуйтесь для нарезки хлебным ножом с
вол-
нистым лезвием.

Содержание