Goldstar HB-036E [12/48] Дополнительные продукты для приготовления хлеба и хлебо булочных изделий
![Goldstar HB-036E [12/48] Дополнительные продукты для приготовления хлеба и хлебо булочных изделий](/views2/1961702/page12/bgc.png)
Примечание:
Во избежание скисания или порчи не используйте свежие яйца, сметану, молоко, сливки
и домашний творог для выпекания хлеба с задержкой по таймеру.
Цельное молоко можно заменить на сухое, если:
• его объем можно точно вычислить для замены водой;
• оно не используется для замачивания дрожжей перед замесом теста.
Вспомогательные ингридиенты (фрукты, орехи, овощи).
При добавлении в тесто вспомогательных ингридиентов следует учитывать содержа-
щиеся в них сахар, жиры и влагу. Поэтому общий вес наполнителя не должен превышать 15%
общего веса используемых исходных продуктов. Высота готового хлеба с добавками может
быть несколько ниже, чем без них, так как посторонние примеси нарушают глютеновую структу-
ру теста.
Не поддавайтесь соблазну добавить в тесто больше наполнителя, чем это рекомендо-
вано нашим рецептом. Наполнители следует добавлять после звукового сигнала во время вто-
рого замеса теста.
Ч
J
• Дополнительные продукты для приготовления хлеба и хлебо-
булочных изделий
• Сахар
Помимо своих вкусовых качеств сахар служит также для заквашивания и разрыхления
теста.
Заквашивание происходит в результате взаимодействия фермента дрожжей с сахаром.
Для закваски можно пользоваться белым, коричневым сахаром, медом или черной патокой.
При этом лишь необходимо учитывать, что мед и патока являются жидкостями, поэтому про-
порционально их объему уменьшайте количество жидкости, рекомендованное рецептом с
при-
менением сахара. Заменителями сахара при закваски дрожжей пользоваться не рекомендует-
ся,
поскольку искусственные сластители не вступают в реакцию закваски. Дрожжи также не мо-
гут перерабатывать содержащийся в муке крахмал в сахар. Поэтому сахар является обяза-
тельным ингридиентом для заквашивания теста. Однако и здесь следует соблюдать чувство
меры.
Передозировка сахара может приводить к потере их силы и снижению эффективности
закваски.
Хлеб в этом случае получится тугим и плоским. В этой связи также остерегайтесь
преложить в тесто сухих фруктов, которые также содержат сахар и могут повлиять на подъем
теста.
• Соль
Соль также участвует в процессах вызревания теста. Она необходима для упорядоче-
ния работы дрожжей, делая их более дисциплинированными, послушными и последователь-
ными.
Без соли дрожжи работают значительно быстрее, но очень скоро теряют свою силу.
Соль также способствует укреплению структуры теста. Если соли не хватает, то тесто подни-
мается очень быстро, но затем оседает еще до начала или в процессе выпекания. Выпеченное
тесто будет грубым и неравномерным.
Вместо соли можно использовать также ее заменители.
ч
J
Содержание
- Goldstar 1
- Инструкция пользователя 1
- Рецепты хлебопечения 1
- Хлебопечка 1
- Помните 2
- Правила техники безопасности 2
- Содержание 3
- Установка и меры предосторожности 4
- Основные узлы и элементы конструкции 6
- Пользование изделием 6
- Технологические особенности 6
- От 1 д 7
- От 4 д о 7
- Панель управления 7
- По 1 7
- Последовательность выполнения программ автоматического приго товления теста и выпекания хлеба 8
- Продукты для приготовления хлеба и хлебобулочных изделий 10
- Дополнительные продукты для приготовления хлеба и хлебо булочных изделий 12
- Внимание 14
- Перед тем как чистить и мыть хлебопечку не забудьте отключить ее о 14
- Сети 14
- Уход за изделием 14
- Порядок работы 15
- Программирование операций по выпечке простого сладкого пшенич ного французского и скорого сортов хлеба 15
- Пользование таймером 17
- Контроль процесса выпечки 18
- Приготовление по индивидуальным рецептам 18
- Обмазка теста 19
- Программирование процессов приготовления теста 19
- Замораживание выпечки 20
- Замораживание теста 20
- Хранение дрожжевых продуктов 20
- Возможные технические неполадки 21
- Проблемы и решения 21
- Прежде чем вызвать мастера 22
- Вопросы и ответы 23
- Дисплей 24
- Спецификация 24
- Содержание 25
- Генеральная информация 26
- Г прос 27
- Хле 27
- Какаовый хлеб 28
- Сахар 28
- Соль 1 ч л 28
- Ст л 28
- Шафранный хлеб 28
- Кунжутовый хлеб 29
- Ст л 29
- Яичный хлеб 29
- Луковый хлеб 30
- Медово горчичный 30
- J черн ыи иогурныи хлеб 31
- Хлеб с беконом и специями 31
- Миндальный хлеб 32
- Хлеб с изюминкой 32
- Саншайн hat хлеб 33
- Уборный хлеб 33
- Вижневый хлеб 34
- Яблочный хлеб 34
- I хлеб с мокка 35
- Абрикосовый хлеб 35
- Медовый грецкий ореховый хлеб 36
- Ананасный хлеб 37
- Морковный хлеб 37
- Картофельный хлеб 39
- Медовый пшеничный хлеб 39
- Французский хлеб 40
- Шши 40
- Багели 41
- Тесто и рецепты его приготовления 41
- Сливочные рогалики 42
- До 180 43
- Ему 43
- Или д 43
- На 1 43
- Сахар 43
- Соль 43
- Сыр 43
- Сырные пампушки 43
- Ленивые пирожки 44
- Улет с корицей 45
- Обеденные булочки 46
- Пицца 46
- Пшеничные булочки 47
Похожие устройства
- Gorenje BM900AL Руководство по эксплуатации
- Gorenje BM900W-UR Инструкция по эксплуатации
- Kenwood BM200_BM258 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM210 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM250_BM256 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood BM300 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM900 Руководство по эксплуатации
- LG HB-2002BY Инструкция по эксплуатации
- Leran BM 1327 Руководство по эксплуатации
- Leran BM 2064 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW 3000 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW 310130 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW 310E30 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW210 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex OW2101 Pain Dore Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW3022 Home Bread Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW310E31 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW5024 Home Bread Baguette Руководство по эксплуатации
- Moulinex RZ7101 La Fournee Руководство по эксплуатации
- Panasonic SD-2511 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения