Goldstar HB-036E Руководство по эксплуатации онлайн [13/48] 731709
![Goldstar HB-036E Руководство по эксплуатации онлайн [13/48] 731709](/views2/1961702/page13/bgd.png)
• Жиры
л
Жиры способствуют получению более эластичного теста. В наших рецептах мы реко-
мендуем использовать для теста только растительное масло, которое также можно заменять
животными жирами, сливочным маслом или маргарином. В этом случае перед закладкой не-
растопленных жиров в хлебопечку порежьте их на небольшие кусочки. Тесто, приготовленное с
использованием сливочного масла, при выпекании обычно имеет более хрустящую корочку.
Маргарин имеет тенденцию делать тесто более крутым. Легкий и взбитый маргарины для теста
не пригодны.
• Молоко
Молоко и молочные продукты придают хлебу особый аромат и делают его неповторимо
мягким.
Поэтому их использование более предпочтительно для получения по-настоящему
вкусного хлеба, чем воды или водных растворов.
Поскольку молоко содержит жиры, то дрожжи растворяются в нем плохо. Для устране-
ния этого недостатка можно пользоваться обезжиренным молоком или сухими сливками.
• Корица и чеснок
Это не самые лучшие друзья дрожжевого теста. Корица хотя и ассоциируется у нас с
ностальгическими воспоминаниями запаха хлеба в детстве, однако в современное тесто она не
добавляется.
В прошлом действительно использовали рецепты, по которым корицей с сахаром посы-
пали тесто перед тем, как закатать в него повидло. Однако в хлебопечке добавлять корицу
стало проблемой. Дело в том, что корица воздействует на тесто также, как размягчитель мяса
на мясные продукты - она разрушает его структуру. В процессе выпекания действительно появ-
ляется замечательный запах, однако в готовых изделиях он пропадает. Если Вы совсем не мо-
жете обойтись без корицы, то, по крайней мере, не кладите ее сверх того, что указано в рецеп-
те,
чтобы не испортить все тесто.
Чеснок же поглощает активность дрожжей. Поэтому чесноком можно посыпать или на-
тирать готовый хлеб, но не добавлять его в тесто.
• Готовые смеси для выпекания хлеба
С появлением моды на домашнее хлебопечение в продаже стали появляться готовые
смеси для выпекания хлеба. Мы рекомендуем пользоваться упаковками, рассчитанными на
выпекание 450-700 гр булок Наиболее пригодными для хлебопечки являются смеси для приго-
товления Простого и Скорого сортов хлеба.
Строго соблюдайте последовательность закладки продуктов в жаровню:
жидкость - сухие ингридиенты - дрожжи.
Дрожжи всегда должны быть сверху и быть сухими.
Для правильной дозировки компонентов обязательно пользуйтесь мерной емкостью,
входящей комплект поставки. Меру всегда наполняйте с верхом, а затем снимайте излишки,
чтобы ее содержимое было вровень с краями.
Помните, что точная дозировка является залогом Вашего успеха.
Содержание
- Goldstar 1
- Инструкция пользователя 1
- Рецепты хлебопечения 1
- Хлебопечка 1
- Помните 2
- Правила техники безопасности 2
- Содержание 3
- Установка и меры предосторожности 4
- Основные узлы и элементы конструкции 6
- Пользование изделием 6
- Технологические особенности 6
- От 1 д 7
- От 4 д о 7
- Панель управления 7
- По 1 7
- Последовательность выполнения программ автоматического приго товления теста и выпекания хлеба 8
- Продукты для приготовления хлеба и хлебобулочных изделий 10
- Дополнительные продукты для приготовления хлеба и хлебо булочных изделий 12
- Внимание 14
- Перед тем как чистить и мыть хлебопечку не забудьте отключить ее о 14
- Сети 14
- Уход за изделием 14
- Порядок работы 15
- Программирование операций по выпечке простого сладкого пшенич ного французского и скорого сортов хлеба 15
- Пользование таймером 17
- Контроль процесса выпечки 18
- Приготовление по индивидуальным рецептам 18
- Обмазка теста 19
- Программирование процессов приготовления теста 19
- Замораживание выпечки 20
- Замораживание теста 20
- Хранение дрожжевых продуктов 20
- Возможные технические неполадки 21
- Проблемы и решения 21
- Прежде чем вызвать мастера 22
- Вопросы и ответы 23
- Дисплей 24
- Спецификация 24
- Содержание 25
- Генеральная информация 26
- Г прос 27
- Хле 27
- Какаовый хлеб 28
- Сахар 28
- Соль 1 ч л 28
- Ст л 28
- Шафранный хлеб 28
- Кунжутовый хлеб 29
- Ст л 29
- Яичный хлеб 29
- Луковый хлеб 30
- Медово горчичный 30
- J черн ыи иогурныи хлеб 31
- Хлеб с беконом и специями 31
- Миндальный хлеб 32
- Хлеб с изюминкой 32
- Саншайн hat хлеб 33
- Уборный хлеб 33
- Вижневый хлеб 34
- Яблочный хлеб 34
- I хлеб с мокка 35
- Абрикосовый хлеб 35
- Медовый грецкий ореховый хлеб 36
- Ананасный хлеб 37
- Морковный хлеб 37
- Картофельный хлеб 39
- Медовый пшеничный хлеб 39
- Французский хлеб 40
- Шши 40
- Багели 41
- Тесто и рецепты его приготовления 41
- Сливочные рогалики 42
- До 180 43
- Ему 43
- Или д 43
- На 1 43
- Сахар 43
- Соль 43
- Сыр 43
- Сырные пампушки 43
- Ленивые пирожки 44
- Улет с корицей 45
- Обеденные булочки 46
- Пицца 46
- Пшеничные булочки 47
Похожие устройства
- Gorenje BM900AL Руководство по эксплуатации
- Gorenje BM900W-UR Инструкция по эксплуатации
- Kenwood BM200_BM258 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM210 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM250_BM256 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood BM300 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM900 Руководство по эксплуатации
- LG HB-2002BY Инструкция по эксплуатации
- Leran BM 1327 Руководство по эксплуатации
- Leran BM 2064 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW 3000 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW 310130 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW 310E30 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW210 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex OW2101 Pain Dore Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW3022 Home Bread Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW310E31 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW5024 Home Bread Baguette Руководство по эксплуатации
- Moulinex RZ7101 La Fournee Руководство по эксплуатации
- Panasonic SD-2511 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения