Goldstar HB-036E Руководство по эксплуатации онлайн [13/48] 731709

Goldstar HB-036E Руководство по эксплуатации онлайн [13/48] 731709
Жиры
л
Жиры способствуют получению более эластичного теста. В наших рецептах мы реко-
мендуем использовать для теста только растительное масло, которое также можно заменять
животными жирами, сливочным маслом или маргарином. В этом случае перед закладкой не-
растопленных жиров в хлебопечку порежьте их на небольшие кусочки. Тесто, приготовленное с
использованием сливочного масла, при выпекании обычно имеет более хрустящую корочку.
Маргарин имеет тенденцию делать тесто более крутым. Легкий и взбитый маргарины для теста
не пригодны.
Молоко
Молоко и молочные продукты придают хлебу особый аромат и делают его неповторимо
мягким.
Поэтому их использование более предпочтительно для получения по-настоящему
вкусного хлеба, чем воды или водных растворов.
Поскольку молоко содержит жиры, то дрожжи растворяются в нем плохо. Для устране-
ния этого недостатка можно пользоваться обезжиренным молоком или сухими сливками.
Корица и чеснок
Это не самые лучшие друзья дрожжевого теста. Корица хотя и ассоциируется у нас с
ностальгическими воспоминаниями запаха хлеба в детстве, однако в современное тесто она не
добавляется.
В прошлом действительно использовали рецепты, по которым корицей с сахаром посы-
пали тесто перед тем, как закатать в него повидло. Однако в хлебопечке добавлять корицу
стало проблемой. Дело в том, что корица воздействует на тесто также, как размягчитель мяса
на мясные продукты - она разрушает его структуру. В процессе выпекания действительно появ-
ляется замечательный запах, однако в готовых изделиях он пропадает. Если Вы совсем не мо-
жете обойтись без корицы, то, по крайней мере, не кладите ее сверх того, что указано в рецеп-
те,
чтобы не испортить все тесто.
Чеснок же поглощает активность дрожжей. Поэтому чесноком можно посыпать или на-
тирать готовый хлеб, но не добавлять его в тесто.
Готовые смеси для выпекания хлеба
С появлением моды на домашнее хлебопечение в продаже стали появляться готовые
смеси для выпекания хлеба. Мы рекомендуем пользоваться упаковками, рассчитанными на
выпекание 450-700 гр булок Наиболее пригодными для хлебопечки являются смеси для приго-
товления Простого и Скорого сортов хлеба.
Строго соблюдайте последовательность закладки продуктов в жаровню:
жидкость - сухие ингридиенты - дрожжи.
Дрожжи всегда должны быть сверху и быть сухими.
Для правильной дозировки компонентов обязательно пользуйтесь мерной емкостью,
входящей комплект поставки. Меру всегда наполняйте с верхом, а затем снимайте излишки,
чтобы ее содержимое было вровень с краями.
Помните, что точная дозировка является залогом Вашего успеха.

Содержание