Goldstar HB-036E [20/48] Хранение дрожжевых продуктов
![Goldstar HB-036E [20/48] Хранение дрожжевых продуктов](/views2/1961702/page20/bg14.png)
7. Хранение дрожжевых продуктов
• Замораживание выпечки
При замораживании выпечки главное дать ей полностью остыть прежде, чем помещать
в морозильную камеру в герметической упаковке.
Несоблюдение этого правила будет приводить к тому, что неостывший хлеб начнет от-
сыревать и потеряет свои качества.
Сначала охладите хлеб в холодильной камере, а затем, не заворачивая, поместите в
морозильное отделение для более глубокого замерзания. После этого заверните охлажденный
продукт в фольгу или целлофан, герметизируйте его. В замороженном виде хлебо-булочные
изделия могут храниться в морозильном отделении от 6 до 8 недель. При размораживании не
забудьте открыть упаковку для испарения конденсата.
• Замораживание теста
Замораживание полуфабриката теста для последующей разделки и выпечки делается
после его вымешивания, но до первого подхода. Разделите тесто на небольшие порции и
сформируйте из них плоские лепешки толщиной около 2,5 см. Положите их на кулинарные под-
доны и поместите в морозильное отделение примерно на 1 час для затвердевания. После это-
го заверните замерзшие лепешки в фольгу или целлофан. Замерзшее тесто-полуфабрикат мо-
жет храниться в морозильном отделении до 4-х месяцев. Для размораживания поместите тесто
в упаковке в холодильную камеру на ночь или на несколько часов. После этого снимите упаков-
ку и положите лепешки на кухонный стол на 15-20 минут для нагрева до комнатной температу-
ры.
Вымесите согревшееся тесто, придайте ему требуемую форму и оставьте подходить.
По аналогичной технологии также можно замораживать и подготовленные к выпеканию
полуфабрикаты из теста. Однако после их оттайки им нужно дать подойти до двойного увели-
чения объема, после чего можно помещать в духовку для выпекания.
Если Вы хотите сохранить полуфабрикат из теста замороженным более 4-х недель, то
при заквашивании теста положите в него 1,5 нормы рекомендованных по рецепту дрожжей.
В этом случае тесто может храниться замороженным до 6 месяцев.
Содержание
- Goldstar 1
- Инструкция пользователя 1
- Рецепты хлебопечения 1
- Хлебопечка 1
- Помните 2
- Правила техники безопасности 2
- Содержание 3
- Установка и меры предосторожности 4
- Основные узлы и элементы конструкции 6
- Пользование изделием 6
- Технологические особенности 6
- От 1 д 7
- От 4 д о 7
- Панель управления 7
- По 1 7
- Последовательность выполнения программ автоматического приго товления теста и выпекания хлеба 8
- Продукты для приготовления хлеба и хлебобулочных изделий 10
- Дополнительные продукты для приготовления хлеба и хлебо булочных изделий 12
- Внимание 14
- Перед тем как чистить и мыть хлебопечку не забудьте отключить ее о 14
- Сети 14
- Уход за изделием 14
- Порядок работы 15
- Программирование операций по выпечке простого сладкого пшенич ного французского и скорого сортов хлеба 15
- Пользование таймером 17
- Контроль процесса выпечки 18
- Приготовление по индивидуальным рецептам 18
- Обмазка теста 19
- Программирование процессов приготовления теста 19
- Замораживание выпечки 20
- Замораживание теста 20
- Хранение дрожжевых продуктов 20
- Возможные технические неполадки 21
- Проблемы и решения 21
- Прежде чем вызвать мастера 22
- Вопросы и ответы 23
- Дисплей 24
- Спецификация 24
- Содержание 25
- Генеральная информация 26
- Г прос 27
- Хле 27
- Какаовый хлеб 28
- Сахар 28
- Соль 1 ч л 28
- Ст л 28
- Шафранный хлеб 28
- Кунжутовый хлеб 29
- Ст л 29
- Яичный хлеб 29
- Луковый хлеб 30
- Медово горчичный 30
- J черн ыи иогурныи хлеб 31
- Хлеб с беконом и специями 31
- Миндальный хлеб 32
- Хлеб с изюминкой 32
- Саншайн hat хлеб 33
- Уборный хлеб 33
- Вижневый хлеб 34
- Яблочный хлеб 34
- I хлеб с мокка 35
- Абрикосовый хлеб 35
- Медовый грецкий ореховый хлеб 36
- Ананасный хлеб 37
- Морковный хлеб 37
- Картофельный хлеб 39
- Медовый пшеничный хлеб 39
- Французский хлеб 40
- Шши 40
- Багели 41
- Тесто и рецепты его приготовления 41
- Сливочные рогалики 42
- До 180 43
- Ему 43
- Или д 43
- На 1 43
- Сахар 43
- Соль 43
- Сыр 43
- Сырные пампушки 43
- Ленивые пирожки 44
- Улет с корицей 45
- Обеденные булочки 46
- Пицца 46
- Пшеничные булочки 47
Похожие устройства
- Gorenje BM900AL Руководство по эксплуатации
- Gorenje BM900W-UR Инструкция по эксплуатации
- Kenwood BM200_BM258 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM210 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM250_BM256 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood BM300 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM900 Руководство по эксплуатации
- LG HB-2002BY Инструкция по эксплуатации
- Leran BM 1327 Руководство по эксплуатации
- Leran BM 2064 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW 3000 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW 310130 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW 310E30 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW210 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex OW2101 Pain Dore Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW3022 Home Bread Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW310E31 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW5024 Home Bread Baguette Руководство по эксплуатации
- Moulinex RZ7101 La Fournee Руководство по эксплуатации
- Panasonic SD-2511 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения