Goldstar HB-036E [20/48] Хранение дрожжевых продуктов

Goldstar HB-036E [20/48] Хранение дрожжевых продуктов
7. Хранение дрожжевых продуктов
Замораживание выпечки
При замораживании выпечки главное дать ей полностью остыть прежде, чем помещать
в морозильную камеру в герметической упаковке.
Несоблюдение этого правила будет приводить к тому, что неостывший хлеб начнет от-
сыревать и потеряет свои качества.
Сначала охладите хлеб в холодильной камере, а затем, не заворачивая, поместите в
морозильное отделение для более глубокого замерзания. После этого заверните охлажденный
продукт в фольгу или целлофан, герметизируйте его. В замороженном виде хлебо-булочные
изделия могут храниться в морозильном отделении от 6 до 8 недель. При размораживании не
забудьте открыть упаковку для испарения конденсата.
Замораживание теста
Замораживание полуфабриката теста для последующей разделки и выпечки делается
после его вымешивания, но до первого подхода. Разделите тесто на небольшие порции и
сформируйте из них плоские лепешки толщиной около 2,5 см. Положите их на кулинарные под-
доны и поместите в морозильное отделение примерно на 1 час для затвердевания. После это-
го заверните замерзшие лепешки в фольгу или целлофан. Замерзшее тесто-полуфабрикат мо-
жет храниться в морозильном отделении до 4-х месяцев. Для размораживания поместите тесто
в упаковке в холодильную камеру на ночь или на несколько часов. После этого снимите упаков-
ку и положите лепешки на кухонный стол на 15-20 минут для нагрева до комнатной температу-
ры.
Вымесите согревшееся тесто, придайте ему требуемую форму и оставьте подходить.
По аналогичной технологии также можно замораживать и подготовленные к выпеканию
полуфабрикаты из теста. Однако после их оттайки им нужно дать подойти до двойного увели-
чения объема, после чего можно помещать в духовку для выпекания.
Если Вы хотите сохранить полуфабрикат из теста замороженным более 4-х недель, то
при заквашивании теста положите в него 1,5 нормы рекомендованных по рецепту дрожжей.
В этом случае тесто может храниться замороженным до 6 месяцев.

Содержание