Panasonic NN-ST35MKZPE [10/146] Общее руководство

Panasonic NN-ST35MKZPE [10/146] Общее руководство
8
RU
Общее руководство
ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА
Пищевая плёнка способствует удерживанию
влаги в пище, за счёт чего сокращается время
приготовления. Однако, перед
приготовлением следует плёнку наколоть в
нескольких местах, чтобы обеспечить выход
излишнего пара. Во избежание ожогов
соблюдайте осторожность, когда снимаете
плёнку с готового блюда.
ФОРМА
Продукты, имеющие ровную форму,
готовятся более равномерно. В
микроволновой печи пища готовится лучше
в посуде округлой формы, нежели
квадратной.
ИСХОДНАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Чем ниже исходная температура продукта,
тем больше времени требуется для его
нагрева. Пища из холодильника требует
больше времени для разогрева, чем
продукты комнатной температуры.
Температура продуктов перед
приготовлением должна быть в пределах
58 °C.
ЖИДКОСТИ
Все жидкости необходимо ПОМЕШИВАТЬ
ДО, ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ нагревания. Во
избежание выплескивания, воду следует
помешивать перед нагревом и во время
него. Не нагревайте жидкости, которые уже
кипятились. НЕ ДОПУСКАЙТЕ ПЕРЕГРЕВА
ЖИДКОСТЕЙ.
ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ И ПОМЕШИВАНИЕ
Некоторые продукты во время приготовления
следует перемешивать. Мясо и птицу в
середине приготовления нужно перевернуть
на другую сторону.
РАЗМЕЩЕНИЕ
Отдельные части продуктов, такие как куски
курицы или отбивные, должны размещаться в
посуде таким образом, чтобы их более
массивные части располагались дальше от
центра.
ПРОВЕРКА ГОТОВНОСТИ ПИЩИ
Важно проверять готовность блюда во время
процесса приготовления и по завершении
указанного в рецепте времени, даже если
используется программа автоматического
приготовления (так же, как при использовании
обычной духовки). Если блюдо не совсем
готово, поставьте его снова в печь и доведите
до готовности.
РАЗМЕР ПОСУДЫ
Размер посуды влияет на время
приготовления пищи. Поэтому следует
использовать посуду такого размера, который
указан в рецепте. Пища, помещенная в
большую емкость, нагреется и приготовится
быстрее, чем то же количество, помещенное
в меньшую емкость.
ОЧИСТКА
Так как микроволновое излучение
воздействует на частицы пищи, печь следует
всегда содержать в чистоте. Стойкие пятна от
пищи удаляются с помощью аэрозольного
чистящего средства для микроволновых
печей, нанесенного на мягкую ткань. Всегда
насухо протирайте печь после очистки.
RU
8

Содержание

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Как отключить звук
4 месяца назад