Midea mm720caa [19/56] Деа

Midea mm720caa [19/56] Деа
18
ВВЕДЕНИЕ
МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
При приготовлении пищи в микроволновой печи
следует учитывать некоторые характеристики продуктов,
например размер, форму, наличие влаги, начальную тем-
пературу, плотность.
При приготовлении продуктов неправильной формы,
таких как рыбное филе, цыплячьи грудки или отбивные,
больше времени требуется для прожаривания более тол-
стых частей. Поэтому надо класть куски более толстой
стороной к внешнему краю блюда, здесь они получат
большее количество энергии.
Время, необходимое для приготовления продукта в
микроволновой печи, прямо пропорционально количеству
продукта. Чем больше масса продуктов, тем большее
время приготовления. Если масса продуктов увеличивает-
ся вдвое, то и время приготовления увеличивается при-
мерно в 2 раза.
Приготовленные в микроволновой печи блюда даже по внешнему виду отли-
чаются от приготовленных обычным способом, поэтому, не привыкнув еще к печи,
довольно сложно определить, готово блюдо или нет. Надо помнить, что после ис-
течения времени приготовления, указанного в рецепте, надо оставить блюдо на
некоторое время в печи, чтобы оно «дошло». Процесс «доварки» продолжается и
после того, как блюдо вынуто из печи, поэтому вынимать его нужно до оконча-
тельной готовности, ведь недоваренное доварить можно, а вот переваренное нет.
Со временем приобретенный опыт позволит точно устанавливать время, необхо-
димое для приготовления самых разнообразных продуктов. Но для этого нужно
много экспериментировать.
Плотная пища атуральный бифштекс или целые картофелины) готовится
дольше, чем рыхлая (рубленый бифштекс или пюре), поскольку глубина проникно-
вения микроволн зависит от плотности продукта. Пористую и воздушную пищу го-
товить нужно при средних уровнях мощности печи, чтобы нагревание происходило
более равномерно, так как может получиться, что сверху продукт будет уже готов,
а внутри останется сырым.
Обязательно прокалывать продукты с кожицей или в твёрдой скорлупе.
На продукты, содержащие много воды, жира или сахара, воздействие микро-
волн сильнее. Такие продукты готовятся быстрее. Продукты с большим содержа-
нием влаги получаются в микроволновой печи лучше, чем сухие. Если продукт
слишком сухой, можно добавить немного жидкости.
Замороженные продукты должны не только оттаять, но и согреться до ком-
натной температуры, иначе может получиться так, что снаружи блюдо будет уже
готово, а внутри — лед.
Размораживание производится, как правило, при низкой мощности. При от-
таивании овощей следует выложить их на блюдо, налить немного воды и накрыть
крышкой либо фольгой для микроволновой печи. После того как растает ледяная
корочка на поверхности овощей, процесс оттаивания сильно ускоряется и овощи
необходимо чаще перемешивать. Примерно так же размораживают и фрукты. Хо-
рошо оттаивают куски мяса, имеющие одинаковую толщину. Рыбу обычно размо-
раживают при мощности ниже средней, затем обсушивают и готовят по рецепту.

Содержание

Похожие устройства

ВВЕДЕНИЕ МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ При приготовлении пищи в микроволновой печи следует учитывать некоторые характеристики продуктов например размер форму наличие влаги начальную тем пературу плотность При приготовлении продуктов неправильной формы таких как рыбное филе цыплячьи грудки или отбивные больше времени требуется для прожаривания более тол стых частей Поэтому надо класть куски более толстой стороной к внешнему краю блюда здесь они получат большее количество энергии Время необходимое для приготовления продукта в микроволновой печи прямо пропорционально количеству продукта Чем больше масса продуктов тем большее время приготовления Если масса продуктов увеличивает ся вдвое то и время приготовления увеличивается при мерно в 2 раза Приготовленные в микроволновой печи блюда даже по внешнему виду отли чаются от приготовленных обычным способом поэтому не привыкнув еще к печи довольно сложно определить готово блюдо или нет Надо помнить что после ис течения времени приготовления указанного в рецепте надо оставить блюдо на некоторое время в печи чтобы оно дошло Процесс доварки продолжается и после того как блюдо вынуто из печи поэтому вынимать его нужно до оконча тельной готовности ведь недоваренное доварить можно а вот переваренное нет Со временем приобретенный опыт позволит точно устанавливать время необхо димое для приготовления самых разнообразных продуктов Но для этого нужно много экспериментировать Плотная пища натуральный бифштекс или целые картофелины готовится дольше чем рыхлая рубленый бифштекс или пюре поскольку глубина проникно вения микроволн зависит от плотности продукта Пористую и воздушную пищу го товить нужно при средних уровнях мощности печи чтобы нагревание происходило более равномерно так как может получиться что сверху продукт будет уже готов а внутри останется сырым Обязательно прокалывать продукты с кожицей или в твёрдой скорлупе На продукты содержащие много воды жира или сахара воздействие микро волн сильнее Такие продукты готовятся быстрее Продукты с большим содержа нием влаги получаются в микроволновой печи лучше чем сухие Если продукт слишком сухой можно добавить немного жидкости Замороженные продукты должны не только оттаять но и согреться до ком натной температуры иначе может получиться так что снаружи блюдо будет уже готово а внутри лед Размораживание производится как правило при низкой мощности При от таивании овощей следует выложить их на блюдо налить немного воды и накрыть крышкой либо фольгой для микроволновой печи После того как растает ледяная корочка на поверхности овощей процесс оттаивания сильно ускоряется и овощи необходимо чаще перемешивать Примерно так же размораживают и фрукты Хо рошо оттаивают куски мяса имеющие одинаковую толщину Рыбу обычно размо раживают при мощности ниже средней затем обсушивают и готовят по рецепту 18 деа