Midea mm720caa [54/56] Пицца с креветками

Midea mm720caa [54/56] Пицца с креветками
53
РЕЦЕПТЫ
Пицца с креветками
Ингредиенты:
Для теста:
150 г пшеничной муки,
100 мл воды,
1 ст. л. оливкового масла,
1/2 ч. л. сахара,
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 щепотка соли.
Для начинки: 400 г вареных креветок, 150 г тертого сыра пармезан, 400 г
протертых консервированных помидор, 3 ст. л. оливкового масла, по 1/2 пучка ба-
зилика и петрушки.
Способ приготовления:
Сахар и дрожжи развести в теплой (36—37° С) воде и оставить на 10 мин для
брожения.
В кастрюлю просеять муку, добавить оливковое масло, щепотку соли и
дрожжевой раствор. Вымесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, оставить под-
ниматься на 30 мин. Руками, обсыпанными мукой, хорошо вымесить тесто и раз-
делить его на две части. Снова оставить подниматься на 10 мин, затем на обсы-
панной мукой доске раскатать из него две не высокие лепешки диаметром около
24 см.
Базилик вымыть, обсушить и листики крупно порубить.
Лепешки уложить в две круглые формы для выпечки диаметром 20 см и вы-
пекать 3—4 мин при полной мощности.
Лепешки намазать половиной протертых помидор, посолить и сбрызнуть по-
ловиной оливкового масла. Сверху уложить половину креветок и базилик. Сбрыз-
нуть оставшимся маслом. Посыпать тертым сыром. Залить оставшейся помидор-
ной массой, на нее уложить вторую половину креветок. Выпекать поочередно еще
6—7,5 мин при мощности 100%.
Перед подачей на стол украсить нарезанной зеленью.
В качестве начинки для пиццы используют самые разнообразные сочетания
продуктов. Это могут быть кружочки свежего помидора, нарезанный сладкий пе-
рец, кольца репчатого лука, зелень, кусочки колбасы и ветчины, сосиски, ломтики
сельди, кружки вареных яиц, грибы.

Содержание

Похожие устройства

РЕЦЕПТЫ Пицца с креветками Ингредиенты Для теста 150 г пшеничной муки 100 мл воды 1 ст л оливкового масла 1 2 ч л сахара 1 ч л сухих дрожжей 1 щепотка соли Для начинки 400 г вареных креветок 150 г тертого сыра пармезан 400 г протертых консервированных помидор 3 ст л оливкового масла по 1 2 пучка ба зилика и петрушки Способ приготовления Сахар и дрожжи развести в теплой 36 37 С воде и оставить на 10 мин для брожения В кастрюлю просеять муку добавить оливковое масло щепотку соли и дрожжевой раствор Вымесить гладкое тесто и накрыв полотенцем оставить под ниматься на 30 мин Руками обсыпанными мукой хорошо вымесить тесто и раз делить его на две части Снова оставить подниматься на 10 мин затем на обсы панной мукой доске раскатать из него две не высокие лепешки диаметром около 24 см Базилик вымыть обсушить и листики крупно порубить Лепешки уложить в две круглые формы для выпечки диаметром 20 см и вы пекать 3 4 мин при полной мощности Лепешки намазать половиной протертых помидор посолить и сбрызнуть по ловиной оливкового масла Сверху уложить половину креветок и базилик Сбрыз нуть оставшимся маслом Посыпать тертым сыром Залить оставшейся помидор ной массой на нее уложить вторую половину креветок Выпекать поочередно еще 6 7 5 мин при мощности 100 Перед подачей на стол украсить нарезанной зеленью В качестве начинки для пиццы используют самые разнообразные сочетания продуктов Это могут быть кружочки свежего помидора нарезанный сладкий пе рец кольца репчатого лука зелень кусочки колбасы и ветчины сосиски ломтики сельди кружки вареных яиц грибы 53 idea