Midea mm720caa [20/56] Деа

Midea mm720caa [20/56] Деа
19
ВВЕДЕНИЕ
Особое значение при приготовлении пищи в микроволновой печи имеют пе-
ремешивание, перекладывание и переворачивание продуктов. Так пища прогрева-
ется более равномерно, блюда получаются более качественными.
РАЗМЕШИВАНИЕ
Помогает уравнять тепловое воздействие. Помешивать пищу надо от края к
центру кастрюли, два раза за время приготовления блюда, чтобы продукты про-
гревались более равномерно. Пища не может подгореть или прилипнуть, поэтому
нет необходимости в постоянном помешивании, как при варке на обычной плите.
ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ
Помогает продуктам прогреваться равномерно. Переворачивают обычно
крупные плотные куски мяса или птицы один раз в середине приготовления. Если
котлеты жарятся не под крышкой, их также необходимо перевернуть.
РАСКЛАДЫВАНИЕ
Раскладывая продукты в кастрюле или на вращающейся подставке, надо на-
чинать с более тонких кусков апример, крылышки цыпленка). Их следует поло-
жить в середину, а ближе к краю расположить более толстые или жесткие части
(чтобы куски, которые надо готовить дольше, получали бы больше энергии). Тогда
все части птицы будут готовы в одно время.
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ
Если нужно приготовить, например, печеную картошку или разогреть булочки
к чаю, то есть сразу получить несколько порций, то продукты надо размещать по
кругу на равном расстоянии друг от друга. Не стоит класть одну порцию в центр
блюда, так как она будет готовиться медленнее, чем порции по краю блюда. Также
не следует класть порции друг на друга.
НАКРЫВАНИЕ КРЫШКОЙ
Уменьшает время приготовления пищи, сохраняет сочность и нежность про-
дуктов и предотвращает разбрызгивание. Оптимальными являются стеклянные
крышки от кастрюль или пластмассовые колпаки. В крышке должно быть отвер-
стие для выхода пара. Различная степень влажности продуктов может быть полу-
чена также при использовании кальки или бумажных полотенец.
ПРОКАЛЫВАНИЕ
У продуктов, которые покрыты кожей или мембраной, ее необходимо проко-
лоть. В противном случае внутри создастся давление, и продукты полопаются. Это
относится к таким продуктам, как картофель в мундире, куриная печенка, яйца.
Проколите пленку с помощью вилки или шпильки. Никогда не пытайтесь сварить
яйца в скорлупе.

Содержание

Похожие устройства

ВВЕДЕНИЕ Особое значение при приготовлении пищи в микроволновой печи имеют пе ремешивание перекладывание и переворачивание продуктов Так пища прогрева ется более равномерно блюда получаются более качественными РАЗМЕШИВАНИЕ Помогает уравнять тепловое воздействие Помешивать пищу надо от края к центру кастрюли два раза за время приготовления блюда чтобы продукты про гревались более равномерно Пища не может подгореть или прилипнуть поэтому нет необходимости в постоянном помешивании как при варке на обычной плите ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ Помогает продуктам прогреваться равномерно Переворачивают обычно крупные плотные куски мяса или птицы один раз в середине приготовления Если котлеты жарятся не под крышкой их также необходимо перевернуть РАСКЛАДЫВАНИЕ Раскладывая продукты в кастрюле или на вращающейся подставке надо на чинать с более тонких кусков например крылышки цыпленка Их следует поло жить в середину а ближе к краю расположить более толстые или жесткие части чтобы куски которые надо готовить дольше получали бы больше энергии Тогда все части птицы будут готовы в одно время МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ Если нужно приготовить например печеную картошку или разогреть булочки к чаю то есть сразу получить несколько порций то продукты надо размещать по кругу на равном расстоянии друг от друга Не стоит класть одну порцию в центр блюда так как она будет готовиться медленнее чем порции по краю блюда Также не следует класть порции друг на друга НАКРЫВАНИЕ КРЫШКОЙ Уменьшает время приготовления пищи сохраняет сочность и нежность про дуктов и предотвращает разбрызгивание Оптимальными являются стеклянные крышки от кастрюль или пластмассовые колпаки В крышке должно быть отвер стие для выхода пара Различная степень влажности продуктов может быть полу чена также при использовании кальки или бумажных полотенец ПРОКАЛЫВАНИЕ У продуктов которые покрыты кожей или мембраной ее необходимо проко лоть В противном случае внутри создастся давление и продукты полопаются Это относится к таким продуктам как картофель в мундире куриная печенка яйца Проколите пленку с помощью вилки или шпильки Никогда не пытайтесь сварить яйца в скорлупе 19 деа