Midea mm720caa [51/56] Груши в карамели

Midea mm720caa [51/56] Груши в карамели
50
РЕЦЕПТЫ
Груши в карамели
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 средние груши,
100 г сахара,
25 г сливочного масла,
молотая корица.
Способ приготовления:
Вымыть груши, наколоть кожицу, удалить плодоножки. Положить груши в
форму узкими частями по направлению к центру.
В кастрюльке нагревать сахар с 1 ст. л. воды примерно 1,5 мин при полной
мощности, пока сахар не расплавится и не станет желтовато-коричневым.
Полить груши карамелью и растопленным маслом и посыпать корицей. Про-
гревать 9—10 мин при мощности 50—60% под крышкой, пока груши не станут мяг-
кими. Дать отстояться 5 мин.
_____________________________________________________________________________
Рисовая шоколадная бабка
Ингредиенты:
На 4 порции:
200 г риса,
2 яичных желтка,
100 мл сливок,
150 г сахара,
50 г шоколада,
40 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Рис промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить набухать на 1—2
ч. Затем смешать с 20 г сливочным маслом. Варить при полной мощности 12—14
мин. Дать отстояться под крышкой 10-15 мин.
Готовый рис смешать с сахаром, сливками и яичными желтками.
Шоколад натереть на терке. Половину рисовой смеси смешать с тертым шо-
коладом. Форму для запеканок смазать маслом.
Выложить в нее сначала ровный слой риса без шоколада, а потом ровный
слой риса с шоколадом. Запекать при полной мощности около 3—4,5 мин.
Подавать под шоколадным соусом.

Содержание

Похожие устройства

РЕЦЕПТЫ Груши в карамели Ингредиенты На 4 порции 4 средние груши 100 г сахара 25 г сливочного масла молотая корица Способ приготовления Вымыть груши наколоть кожицу удалить плодоножки Положить груши в форму узкими частями по направлению к центру В кастрюльке нагревать сахар с 1 ст л воды примерно 1 5 мин при полной мощности пока сахар не расплавится и не станет желтовато коричневым Полить груши карамелью и растопленным маслом и посыпать корицей Про гревать 9 10 мин при мощности 50 60 под крышкой пока груши не станут мяг кими Дать отстояться 5 мин Рисовая шоколадная бабка Ингредиенты На 4 порции 200 г риса 2 яичных желтка 100 мл сливок 150 г сахара 50 г шоколада 40 г сливочного масла Способ приготовления Рис промыть залить 2 стаканами холодной воды и оставить набухать на 1 2 ч Затем смешать с 20 г сливочным маслом Варить при полной мощности 12 14 мин Дать отстояться под крышкой 10 15 мин Готовый рис смешать с сахаром сливками и яичными желтками Шоколад натереть на терке Половину рисовой смеси смешать с тертым шо коладом Форму для запеканок смазать маслом Выложить в нее сначала ровный слой риса без шоколада а потом ровный слой риса с шоколадом Запекать при полной мощности около 3 4 5 мин Подавать под шоколадным соусом 50 idea