Midea mm720caa [45/56] Камбала с шампиньонами и креветками

Midea mm720caa [45/56] Камбала с шампиньонами и креветками
44
РЕЦЕПТЫ
Камбала с шампиньонами и креветками
Ингредиенты:
На 2 порции:
2 камбалы (по 250 г),
50 г свежих креветок,
125 г свежих белых шампиньонов,
3 стебля лука-шалота,
1 лимон,
20 г сливочного масла,
125 мл сливок,
100 мл сухого белого вина,
100 мл водки,
1/2 пучка зелени петрушки, соль, бе-
лый молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Камбалу обработать, тщательно промыть и обсушить. Лимон очистить, цедру
с половины лимона натереть. Из лимона отжать сок. Камбалу сбрызнуть лимонным
соком. Шампиньоны почистить, обсушить салфеткой и нарезать одинаковыми ку-
сочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Лук очистить и нарезать очень маленькими кубиками. В форме распустить
сливочное масло за 1 мин при полной мощности. Добавить шалот и грибы и пас-
сировать 2,5-3,5 мин при мощности 100%, пока лук не станет прозрачным.
Петрушку сполоснуть под струей воды, обсушить и мелко порубить. Полови-
ну петрушки вместе с лимонной цедрой смешать с шампиньонами. Камбалу посо-
лить и поперчить и уложить в форму для запекания. Сливки смешать с вином, вы-
лить на рыбу, форму закрыть листом фольги и запекать 1—1,5 мин при полной
мощности.
Креветки сполоснуть под струей воды, обсушить и положить в форму. Соус
заправить водкой. Запекать еще 1,5 мин при мощности 100%.
Оставшейся петрушкой посыпать готовую камбалу.
_____________________________________________________________________________
Треска, запеченная с картофелем
Ингредиенты:
На 2 порции:
150 г трески,
150 г картофеля,
1/2 луковицы,
1 помидор,
1/2 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. сметаны,
белый молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать, положить в кастрюлю. Добавить 2 ст. л. воды,
масло, посолить и варить, накрыв крышкой, при полной мощности 6-7,5 мин или
пока картофель не станет мягким.
Куски рыбы посолить, поперчить и положить на картофель. Смазать смета-
ной и посыпать мелко нарезанным луком. Помидор нарезать кружочками и поло-
жить на рыбу. Запекать 6—7,5 мин при мощности 100%, пока рыба не будет гото-
ва.

Содержание

Похожие устройства

РЕЦЕПТЫ Камбала с шампиньонами и креветками Ингредиенты На 2 порции 2 камбалы по 250 г 50 г свежих креветок 125 г свежих белых шампиньонов 3 стебля лука шалота 1 лимон 20 г сливочного масла 125 мл сливок 100 мл сухого белого вина 100 мл водки 1 2 пучка зелени петрушки соль бе лый молотый перец по вкусу Способ приготовления Камбалу обработать тщательно промыть и обсушить Лимон очистить цедру с половины лимона натереть Из лимона отжать сок Камбалу сбрызнуть лимонным соком Шампиньоны почистить обсушить салфеткой и нарезать одинаковыми ку сочками Сбрызнуть лимонным соком Лук очистить и нарезать очень маленькими кубиками В форме распустить сливочное масло за 1 мин при полной мощности Добавить шалот и грибы и пас сировать 2 5 3 5 мин при мощности 100 пока лук не станет прозрачным Петрушку сполоснуть под струей воды обсушить и мелко порубить Полови ну петрушки вместе с лимонной цедрой смешать с шампиньонами Камбалу посо лить и поперчить и уложить в форму для запекания Сливки смешать с вином вы лить на рыбу форму закрыть листом фольги и запекать 1 1 5 мин при полной мощности Креветки сполоснуть под струей воды обсушить и положить в форму Соус заправить водкой Запекать еще 1 5 мин при мощности 100 Оставшейся петрушкой посыпать готовую камбалу Треска запеченная с картофелем Ингредиенты На 2 порции 150 г трески 150 г картофеля 1 2 луковицы 1 помидор 1 2 ст л сливочного масла 1 ст л сметаны белый молотый перец соль по вкусу Способ приготовления Картофель очистить нарезать положить в кастрюлю Добавить 2 ст л воды масло посолить и варить накрыв крышкой при полной мощности 6 7 5 мин или пока картофель не станет мягким Куски рыбы посолить поперчить и положить на картофель Смазать смета ной и посыпать мелко нарезанным луком Помидор нарезать кружочками и поло жить на рыбу Запекать 6 7 5 мин при мощности 100 пока рыба не будет гото ва 44 idea