Midea mm720caa [42/56] Запеканка из курицы и ветчины

Midea mm720caa [42/56] Запеканка из курицы и ветчины
41
РЕЦЕПТЫ
Запеканка из курицы и ветчины
Ингредиенты:
На 2 порции:
150 г отварного куриного мяса,
150 г ветчины,
3 ст. л. тертого сыра,
тертая цедра лимона,
1 стакан соуса бешамель,
черный молотый
перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное мясо и ветчину перемолоть. Добавить к фаршу соус бешамель, тер-
тую цедру лимона, по вкусу посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать жиром. Выложить в нее фарш. Разровнять по-
верхность и посыпать сверху тертым сыром. Запекать при полной мощности 2,5—3
мин.
Готовую запеканку вынуть с помощью ножа из формы и, нарезав на порци-
онные куски, положить на сервировочные тарелки. К запеканке подать томатный
соус, овощной салат, картофельное пюре.
____________________________________________________________________________
Куриные котлеты
Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г куриного мяса,
80 г белого хлеба,
1/2 стакана молока,
2 ч. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо отделить от костей, снять кожу. Дважды пропустить через мясорубку
вместе с предварительно замоченным в молоке белым хлебом. В полученный
фарш добавить соль и растопленное масло (1 ст. л.). Все тщательно перемешать.
Сформовать котлеты, положить в неглубокую кастрюлю, накрыть крышкой и запе-
кать 7,5 мин при мощности 100%, перевернув через 3 мин.
Муку растереть с маслом (1 ст. л.), развести водой (4 ст. л.), полить этой
смесью котлеты и тушить, накрыв, при полной мощности 4 мин.
Котлеты можно готовить и без соуса.

Содержание

Похожие устройства

РЕЦЕПТЫ Запеканка из курицы и ветчины Ингредиенты На 2 порции 150 г отварного куриного мяса 150 г ветчины 3 ст л тертого сыра тертая цедра лимона 1 стакан соуса бешамель черный молотый перец соль по вкусу Способ приготовления Куриное мясо и ветчину перемолоть Добавить к фаршу соус бешамель тер тую цедру лимона по вкусу посолить и поперчить Все хорошо перемешать Форму для запекания смазать жиром Выложить в нее фарш Разровнять по верхность и посыпать сверху тертым сыром Запекать при полной мощности 2 5 3 мин Готовую запеканку вынуть с помощью ножа из формы и нарезав на порци онные куски положить на сервировочные тарелки К запеканке подать томатный соус овощной салат картофельное пюре Куриные котлеты Ингредиенты На 4 порции 400 г куриного мяса 80 г белого хлеба 1 2 стакана молока 2 ч л муки 2 ст л сливочного масла соль по вкусу Способ приготовления Мясо отделить от костей снять кожу Дважды пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке белым хлебом В полученный фарш добавить соль и растопленное масло 1 ст л Все тщательно перемешать Сформовать котлеты положить в неглубокую кастрюлю накрыть крышкой и запе кать 7 5 мин при мощности 100 перевернув через 3 мин Муку растереть с маслом 1 ст л развести водой 4 ст л полить этой смесью котлеты и тушить накрыв при полной мощности 4 мин Котлеты можно готовить и без соуса 41 idea