Midea mm720caa [47/56] Гребешки в паровом соусе

Midea mm720caa [47/56] Гребешки в паровом соусе
46
РЕЦЕПТЫ
Гребешки в паровом соусе
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г гребешков,
1 столовая ложка растительного масла,
2 пера зеленого лука (мелко порубить),
1 стручок чилли (очистить от семян и мелко пору-
бить),
1 столовая ложка кукурузной муки,
2 чайные ложки сахара,
1 столовая ложка соевого соуса,
2 столовые ложки черного бобового соуса.
Способ приготовления:
Смешать в большой кастрюле оливковое масло, лук, чилли. Тушить 2 мин
при мощности 100%.
Помешивая, добавьте кукурузную муку, сахар, соевый соус, черный бобовый
соус.
Добавьте гребешки, хорошо перемешайте.
Тушить 6 мин при мощности 70—80%, дважды помешав во время приготов-
ления.
____________________________________________________________________________
Устрицы сен-жак
Ингредиенты:
На 2 порции:
15 г масла,
1 маленькая луковица мелко порубленная,
200 г свежих грибов, порезанных дольками,
150 г сухого белого вина,
4 устрицы, промытые и разрезанные на 4 части,
1 чайная ложка лимонного сока,
2 столовые ложки порубленной петрушки,
соль и черный перец,
лавровый лист,
15 г масла, 15 г муки, 3 столовые ложки жидких сливок или молока, 2 столовые
ложки молотых сухарей, дольки лимона, веточки петрушки.
Способ приготовления:
Положить масло и лук в миску и нагревать на полной мощности 2—3 мин.
Смешать с грибами, вином, устрицами, лимонным соком, петрушкой, спе-
циями и лавровым листом.
Тушить в печи на полной мощности 3—5 мин, один раз помешать.
Вынуть лавровый лист.
Растопить масло в стакане на полной мощности в течение 30 с. Растереть с
мукой до получения однородной массы.
Сок от устриц процедить, влить в смесь масла с мукой, добавить сливки и
хорошо размешать.
Устрицы положить в 2 раковины или на отдельные тарелочки, и полить их со-
усом.
Посыпать сухарями и поставить в печь на 1—2 мин при мощности 100%.
Украсить дольками лимона и веточками петрушки.

Содержание

Похожие устройства

РЕЦЕПТЫ Гребешки в паровом соусе Ингредиенты На 4 порции 500 г гребешков 1 столовая ложка растительного масла 2 пера зеленого лука мелко порубить 1 стручок чилли очистить от семян и мелко пору бить 1 столовая ложка кукурузной муки 2 чайные ложки сахара 1 столовая ложка соевого соуса 2 столовые ложки черного бобового соуса Способ приготовления Смешать в большой кастрюле оливковое масло лук чилли Тушить 2 мин при мощности 100 Помешивая добавьте кукурузную муку сахар соевый соус черный бобовый соус Добавьте гребешки хорошо перемешайте Тушить 6 мин при мощности 70 80 дважды помешав во время приготов ления Устрицы сен жак Ингредиенты На 2 порции 15 г масла 1 маленькая луковица мелко порубленная 200 г свежих грибов порезанных дольками 150 г сухого белого вина 4 устрицы промытые и разрезанные на 4 части 1 чайная ложка лимонного сока 2 столовые ложки порубленной петрушки соль и черный перец лавровый лист 15 г масла 15 г муки 3 столовые ложки жидких сливок или молока 2 столовые ложки молотых сухарей дольки лимона веточки петрушки Способ приготовления Положить масло и лук в миску и нагревать на полной мощности 2 3 мин Смешать с грибами вином устрицами лимонным соком петрушкой спе циями и лавровым листом Тушить в печи на полной мощности 3 5 мин один раз помешать Вынуть лавровый лист Растопить масло в стакане на полной мощности в течение 30 с Растереть с мукой до получения однородной массы Сок от устриц процедить влить в смесь масла с мукой добавить сливки и хорошо размешать Устрицы положить в 2 раковины или на отдельные тарелочки и полить их со усом Посыпать сухарями и поставить в печь на 1 2 мин при мощности 100 Украсить дольками лимона и веточками петрушки 46 idea