Midea mm720caa [43/56] Курица тушенная с грибами

Midea mm720caa [43/56] Курица тушенная с грибами
42
РЕЦЕПТЫ
Курица, тушенная с грибами
Ингредиенты:
На 4 порции:
600—700 г куриного мяса,
300 г свежих грибов,
30 г сливочного масла,
150 г сметаны,
черный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное мясо разделать на порционные куски и положить в неглубокую каст-
рюлю. Добавить масло и готовите при полной мощности в течении 8 мин.
Грибы почистить, промыть, нарезать и положить в другую посуду. Залить во-
дой так, чтобы она только покрыла грибы. Посолить и тушить 6—7 мин при мощно-
сти 100%. Грибы выложить в посуду с куриным мясом. Тушить под крышкой 6—7
мин при мощности 100%. Добавить сметану и довести до готовности за 4—4,5 мин
при мощности 50—60%. Приправить специями по вкусу.
___________________________________________________________________________
Цыпленок «Пармезан»
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 цыпленок-бройлер (1,2 кг),
1 яйцо,
120 г кукурузных хлопьев,
120 г тертого сыра пармезан,
300 мл грибного супа-пюре,
80 мл молока,
2 ст. л. нарезанной зелени петрушки,
щепотка тмина,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Цыпленка разрубить на порционные куски. Хлопья смешать с тертым сыром
и специями. Яйцо слегка взбить. Обмакивать куски цыпленка в яйцо и панировать
в приготовленной смеси.
Положить куски цыпленка в кастрюлю: мелкие части ожки и крылышки) в
центр, части покрупнее (бедрышки и грудки) ближе к краю. Кусочки класть ко-
жицей вниз. Тушить, накрыв, при полной мощности 7,5 мин, перевернуть куски че-
рез 4 мин.
Смешать грибной суп с молоком. Этой смесью полить цыпленка. Тушить, на-
крыв, при мощности 100% 3-4,5 мин, пока цыпленок не будет мягким.
Перед подачей к столу посыпать тертым сыром и петрушкой.

Содержание

Похожие устройства

РЕЦЕПТЫ Курица тушенная с грибами Ингредиенты На 4 порции 600 700 г куриного мяса 300 г свежих грибов 30 г сливочного масла 150 г сметаны черный молотый перец соль по вкусу Способ приготовления Куриное мясо разделать на порционные куски и положить в неглубокую каст рюлю Добавить масло и готовите при полной мощности в течении 8 мин Грибы почистить промыть нарезать и положить в другую посуду Залить во дой так чтобы она только покрыла грибы Посолить и тушить 6 7 мин при мощно сти 100 Грибы выложить в посуду с куриным мясом Тушить под крышкой 6 7 мин при мощности 100 Добавить сметану и довести до готовности за 4 4 5 мин при мощности 50 60 Приправить специями по вкусу Цыпленок Пармезан Ингредиенты На 6 порций 1 цыпленок бройлер 1 2 кг 1 яйцо 120 г кукурузных хлопьев 120 г тертого сыра пармезан 300 мл грибного супа пюре 80 мл молока 2 ст л нарезанной зелени петрушки щепотка тмина соль и черный молотый перец по вкусу Способ приготовления Цыпленка разрубить на порционные куски Хлопья смешать с тертым сыром и специями Яйцо слегка взбить Обмакивать куски цыпленка в яйцо и панировать в приготовленной смеси Положить куски цыпленка в кастрюлю мелкие части ножки и крылышки в центр части покрупнее бедрышки и грудки ближе к краю Кусочки класть ко жицей вниз Тушить накрыв при полной мощности 7 5 мин перевернуть куски че рез 4 мин Смешать грибной суп с молоком Этой смесью полить цыпленка Тушить на крыв при мощности 100 3 4 5 мин пока цыпленок не будет мягким Перед подачей к столу посыпать тертым сыром и петрушкой 42 idea