Midea mm720caa [50/56] Деа

Midea mm720caa [50/56] Деа
49
РЕЦЕПТЫ
Шоколадно-ореховый пудинг
Ингредиенты:
На 2—4 порции:
50 г шоколада,
50 г миндаля,
1 ч. л. порошка какао,
2 яйца,
40 г сливочного масла,
40 г сахара,
100 мл сливок,
4 ст. л. молотых сухарей.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло растирать с сахаром и яичными желтками.
Добавить тертый шоколад, 2 ст. л. панировочных сухарей, молотый миндаль и ка-
као. Все тщательно размешать.
Взбить в крепкую пену яичные белки и постепенно, небольшими порциями,
ввести в приготовленную смесь.
Форму смазать жиром, посыпать оставшимися панировочными сухарями.
Выложить в нее приготовленную смесь. Форму накрыть специальной фольгой. Вы-
пекать при полной мощности 3—3,5 мин.
Подавать со взбитыми сливками.
______________________________________________________________________________
Печеные яблоки с ореховой корочкой
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 больших яблока,
90 г ядер грецких орехов,
50 г коричневого сахара,
2 ст. л. лимонного сока,
30 г сливочного масла,
1 ст. л. корицы,
200 г взбитых сливок.
Способ приготовления:
Ядра грецких орехов тщательно растолочь или пропустить через мясорубку с
сахаром и корицей.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. По-
лить лимонным соком, а потом растопленным маслом и обвалять в орехово-
сахарной смеси.
Положить на блюдо выпуклой частью вниз и начинить углубление, образо-
вавшееся после удаления сердцевины, остатками ореховой смеси.
Запекать 5—7 мин при полной мощности. Дать отстояться 5 мин.
Подавать, украсив взбитыми сливками.

Содержание

Похожие устройства

РЕЦЕПТЫ Шоколадно ореховый пудинг Ингредиенты На 2 4 порции 50 г шоколада 50 г миндаля 1 ч л порошка какао 2 яйца 40 г сливочного масла 40 г сахара 100 мл сливок 4 ст л молотых сухарей Способ приготовления Размягченное сливочное масло растирать с сахаром и яичными желтками Добавить тертый шоколад 2 ст л панировочных сухарей молотый миндаль и ка као Все тщательно размешать Взбить в крепкую пену яичные белки и постепенно небольшими порциями ввести в приготовленную смесь Форму смазать жиром посыпать оставшимися панировочными сухарями Выложить в нее приготовленную смесь Форму накрыть специальной фольгой Вы пекать при полной мощности 3 3 5 мин Подавать со взбитыми сливками Печеные яблоки с ореховой корочкой Ингредиенты На 4 порции 4 больших яблока 90 г ядер грецких орехов 50 г коричневого сахара 2 ст л лимонного сока 30 г сливочного масла 1 ст л корицы 200 г взбитых сливок Способ приготовления Ядра грецких орехов тщательно растолочь или пропустить через мясорубку с сахаром и корицей Яблоки очистить от кожицы разрезать пополам и удалить сердцевину По лить лимонным соком а потом растопленным маслом и обвалять в ореховосахарной смеси Положить на блюдо выпуклой частью вниз и начинить углубление образо вавшееся после удаления сердцевины остатками ореховой смеси Запекать 5 7 мин при полной мощности Дать отстояться 5 мин Подавать украсив взбитыми сливками 49 деа