Midea mm720caa [35/56] Картофельное пюре

Midea mm720caa [35/56] Картофельное пюре
34
РЕЦЕПТЫ
Картофельное пюре
Ингредиенты:
На 4 порции:
800 г картофеля,
250 мл молока,
20 г сливочного масла,
1,5 ст. л. муки,
вода,
мускатный орех и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель почистить, вымыть и мелко нарезать. Положить мелко нарезанный
картофель в миску (из стеклокерамики) с крышкой и залить водой, так чтобы она
не покрывала полностью картофель. Накрыть крышкой и варить 10,5 мин при
мощности 100%.
Слить воду после варки картофеля и оставить его под крышкой.
Налить молоко в миску из стеклокерамики, накрыть его и кипятить 2 2,5
минуты при мощности 100%.
В это время растолочь картошку.
Толчёный картофель добавить к молоку вместе со сливочным маслом и хо-
рошенько перемешать. Посолить по вкусу и при желании, добавить тёртый мус-
катный орех.
______________________________________________________________________________
Печёный картофель
Ингредиенты:
На 2 порции:
картофель средней величины 2 шт,
растительное масло 1 ст. л,
лук репчатый 1 шт,
сыр твердый 30 гр,
чеснок 1 зубчик,
перец черный молотый и соль по вку-
су.
Способ приготовления:
Картофель в кожуре тщательно промойте, потрите щеткой.
Мокрый картофель выложите на тарелку или блюдо, в котором можно гото-
вить в микроволновке. Положите картофель так, чтобы клубни не соприкасались.
Ставим запекаться на 5 минут при максимальной мощности. Во время запе-
кания, через 2,5 минуты картофель перевернуть.
Картофель достать из микроволновки, слегка остудить. Срезать сверху 1/3
часть картошки, достать всю серединку.
Картофель истолочь толкушкой или вилкой, посолить, поперчить, добавить
измельченный чеснок, обжаренный на растительном масле лук, тертый на мелкой
терке сыр.
Выложить полученную начинку в картофельные «стаканчики» с горкой, поста-
вить в микроволновку запекаться 2 мин при мощности 100%.
Подавать на стол горячей. Можно полить сметаной или кетчупом по вкусу и
присыпать рубленой зеленью.

Содержание

Похожие устройства

РЕЦЕПТЫ Картофельное пюре Ингредиенты На 4 порции 800 г картофеля 250 мл молока 20 г сливочного масла 1 5 ст л муки вода мускатный орех и соль по вкусу Способ приготовления Картофель почистить вымыть и мелко нарезать Положить мелко нарезанный картофель в миску из стеклокерамики с крышкой и залить водой так чтобы она не покрывала полностью картофель Накрыть крышкой и варить 10 5 мин при мощности 100 Слить воду после варки картофеля и оставить его под крышкой Налить молоко в миску из стеклокерамики накрыть его и кипятить 2 2 5 минуты при мощности 100 В это время растолочь картошку Толчёный картофель добавить к молоку вместе со сливочным маслом и хо рошенько перемешать Посолить по вкусу и при желании добавить тёртый мус катный орех Печёный картофель Ингредиенты На 2 порции картофель средней величины 2 шт растительное масло 1 ст л лук репчатый 1 шт сыр твердый 30 гр чеснок 1 зубчик перец черный молотый и соль по вкусу Способ приготовления Картофель в кожуре тщательно промойте потрите щеткой Мокрый картофель выложите на тарелку или блюдо в котором можно гото вить в микроволновке Положите картофель так чтобы клубни не соприкасались Ставим запекаться на 5 минут при максимальной мощности Во время запе кания через 2 5 минуты картофель перевернуть Картофель достать из микроволновки слегка остудить Срезать сверху 1 3 часть картошки достать всю серединку Картофель истолочь толкушкой или вилкой посолить поперчить добавить измельченный чеснок обжаренный на растительном масле лук тертый на мелкой терке сыр Выложить полученную начинку в картофельные стаканчики с горкой поста вить в микроволновку запекаться 2 мин при мощности 100 Подавать на стол горячей Можно полить сметаной или кетчупом по вкусу и присыпать рубленой зеленью 34 idea