Miele H6660BP HVBR [97/144] Ñóøêà 97

Miele H6660BP BRWS [97/144] Ñóøêà 97
Ñóøêà
Ýòà ïðîãðàììà áûëà ðàçðàáîòàíà
äëÿ òðàäèöèîííîãî êîíñåðâèðîâàíèÿ
ïîñðåäñòâîì ñóøêè (âÿëåíèÿ).
Âû ìîæåòå óñòàíîâèòü òåìïåðàòóðó
îò 80 äî 100°C.
Ãëàâíûì óñëîâèåì ÿâëÿåòñÿ òî, ÷òî
-
áû ôðóêòû è îâîùè áûëè ñâåæèìè,
âûçðåâøèìè è áåç ïîìÿòîñòåé.
^
Ïîäãîòîâüòå ïðîäóêòû, ïðåäíàçíà
-
÷åííûå äëÿ ñóøêè.
ßáëîêè î÷èñòèòå îò êîæóðû, åñëè
íåîáõîäèìî. Âûíüòå ñåðäöåâèíó è
íàðåæüòå ÿáëîêè êîëüöàìè òîëùè-
íîé ïðèì. 0,5 ñì.
Èç ñëèâ óäàëèòå êîñòî÷êè, åñëè
íåîáõîäèìî.
Ãðóøè î÷èñòèòå îò êîæóðû è ñåðä-
öåâèíû, íàðåæüòå íà ëîìòèêè.
Áàíàíû î÷èñòèòå è íàðåæüòå
êðóæêàìè.
Ãðèáû ïî÷èñòèòå, íàðåæüòå
ïîëîâèíêàìè èëè ëîìòèêàìè.
Ïåòðóøêó èëè óêðîï îñâîáîäèòå
îò òîëñòûõ ñòåáëåé.
^
Ðàâíîìåðíî ðàçëîæèòå ïðîäóêòû
íà óíèâåðñàëüíîì ïðîòèâíå.
Âû ìîæåòå òàêæå èñïîëüçîâàòü ðå
-
øåòêó èëè ïåðôîðèðîâàííûé ïðî
-
òèâåíü Ãóðìý, åñëè îí èìååòñÿ.
^
Âûáåðèòå "Ñïåöèàëüíûå ïðîãðàì
-
ìû".
^
Âûáåðèòå "Ñóøêà".
^
Ïðè íåîáõîäèìîñòè èçìåíèòå ðåêî
-
ìåíäóåìóþ òåìïåðàòóðó è óñòà
-
íîâèòå äëèòåëüíîñòü ïðèãîòîâëåíèÿ.
^
Ñëåäóéòå óêàçàíèÿì íà äèñïëåå.
Ïðîäóêò Âðåìÿ ñóøêè
Ôðóêòû 2–8 ÷àñîâ
Îâîùè 3–8 ÷àñîâ
Çåëåíü* 50–60 Ìèíóò
* Òàê êàê â ýòîé ïðîãðàììå âêëþ÷åí
âåíòèëÿòîð, èñïîëüçóéòå äëÿ ñóø
-
êè çåëåíè ðåæèì Âåðõíèé/íèæíèé
æàð V ñ òåìïåðàòóðîé 80–100 °C.
^ Óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó, åñëè â
ðàáî÷åé êàìåðå îáðàçóþòñÿ êàïëè
âîäû.
,
Îïàñíîñòü ïîëó÷åíèÿ îæîãà!
Íàäåâàéòå çàùèòíûå ðóêàâèöû,
êîãäà âûíèìàåòå ïðîäóêò, ïðåä-
íàçíà÷åííûé äëÿ ñóøêè.
^ Äàéòå îñòûòü âûñóøåííûì
ôðóêòàì èëè îâîùàì.
Ñóõîôðóêòû äîëæíû áûòü ïîëíîñ
-
òüþ ñóõèìè, íî ìÿãêèìè è
ýëàñòè÷íûìè. Ïðè ðàçëàìûâàíèè
èëè ðàçðåçàíèè íå äîëæåí âûñòó
-
ïàòü ñîê.
^
Õðàíèòå èõ â õîðîøî çàêðûòûõ
ñòåêëÿííûõ èëè æåñòÿíûõ áàíêàõ.
Ñïåöèàëüíûå ïðîãðàììû
97

Содержание

Специальные программы Сушка Эта программа была разработана для традиционного консервирования посредством сушки вяления Вы можете установить температуру от 80 до 100 С Главным условием является то что бы фрукты и овощи были свежими вызревшими и без помятостей Подготовьте продукты предназна ченные для сушки Яблоки очистите от кожуры если необходимо Выньте сердцевину и нарежьте яблоки кольцами толщи ной прим 0 5 см Из слив удалите косточки если необходимо Груши очистите от кожуры и серд цевины нарежьте на ломтики Бананы очистите и нарежьте кружками Грибы почистите нарежьте половинками или ломтиками Петрушку или укроп освободите от толстых стеблей Равномерно разложите продукты на универсальном противне Вы можете также использовать ре шетку или перфорированный про тивень Гурмэ если он имеется При необходимости измените реко мендуемую температуру и уста новите длительность приготовления Следуйте указаниям на дисплее Продукт Время сушки Фрукты 2 8 часов Овощи 3 8 часов Зелень 50 60 Минут Так как в этой программе включен вентилятор используйте для суш ки зелени режим Верхний нижний жар О с температурой 80 100 С Уменьшите температуру если в рабочей камере образуются капли воды Опасность получения ожога Надевайте защитные рукавицы когда вынимаете продукт пред назначенный для сушки Дайте остыть высушенным фруктам или овощам Сухофрукты должны быть полнос тью сухими но мягкими и эластичными При разламывании или разрезании не должен высту пать сок Храните их в хорошо закрытых стеклянных или жестяных банках Выберите Специальные програм мы Выберите Сушка 97

Скачать