Hypertherm Powermax45 XP [129/192] Руководства по процессу маркировки

Hypertherm Powermax45 XP [129/192] Руководства по процессу маркировки
Руководства по маркировке
8
Powermax45 XP Руководство оператора 80924J 129
Руководства по процессу маркировки
Прежде чем приступить к маркировке, формированию задиров или штамповке:
Выберите технологический газ: воздух или аргон.
Настройте механизированный резак и стол. См. Обзор наладки механизированного
резака на странице 101.
Установите расходные детали для резки.
Переведите источник тока в
режим строжки/маркировки.
См. стр. 53.
Отрегулируйте скорость
перемещения резака и
выходной ток источника тока
(в амперах) для задания
маркировки или штамповки.
См. технологические карты
резки на стр. 144.
Установите для выходного тока значение в диапазоне от 10 А до 25 А. Сила тока для
процессов маркировки не должна превышать 25 А.
Дополнительные замечания:
Источник тока автоматически регулирует давление газа. Hypertherm рекомендует
использовать эти автоматически установленные настройки газа для маркировки.
Hypertherm настоятельно рекомендует использовать расходные детали для
маркировки с источником тока в режиме работы «Строжка/Маркировка» и выходным
током в диапазоне 10–25 А. Эти настройки и расходные детали специально
предназначены для маркировки.
Для выполнения маркировки и обычной резки в этой системе требуются разные
расходные детали. При переключении между заданиями маркировки и резки
убедитесь, что установлены соответствующие расходные детали. Номера расходных
деталей приведены на стр. 113.
Штамповка
Воздух Аргон
Ширина 1,98 мм 0,99 мм
Глубина 0,25 мм Менее 0,02 мм
Время выдержки* 50 мс 200 мс
* Время выдержки — это период времени, в течение которого резак обрабатывает одну точку на
заготовке для формирования углубления. Чем больше время выдержки, тем глубже формируемая
выемка. Значения времени выдержки будут разными для разных ЧПУ и конфигураций стола.
Возможно, необходимо будет соответствующим образом настроить ЧПУ или стол.
Убедитесь, что горит светодиод режима
«Строжка/маркировка».

Содержание