Kenwood BM260 [26/94] Ингредиенты
![Kenwood BM260 [26/94] Ингредиенты](/views2/1057200/page26/bg1a.png)
Ингредиенты
О
сновной ингредиент для выпечки хлеба – мука,
п
оэтому ее правильный выбор является ключевым
условием получения вкусного хлеба.
Пшеничная мука обыкновенная
Из пшеничной муки разных сортов получается самый
лучший хлеб. Пшеница состоит из внешней пленки,
которую часто называют отрубями, и внутреннего
ядра, содержащего зародыш пшеницы и эндосперм,
образующий при смешивании с водой клейковину.
Клейковина растягивается, как резина, и
выделяемые дрожжами в процессе ферментации
газы улавливаются, в результате чего тесто
поднимается.
Пшеничная мука высшего сорта
В этих сортах муки удалены внешние отруби и
зародыши, и оставлен только эндосперм, который и
перемалывается для получения пшеничной муки
высшего сорта. Важно использовать муку твердых
сортов или пшеничную муку высшего сорта, потому
что в них более высокое содержание протеинов,
необходимых для образования клейковины. Не
используйте обыкновенную пшеничную муку или
готовую смесь муки с дрожжами для приготовления
дрожжевого хлеба в вашей машине для выпекания
хлеба. С такой мукой получаются буханки меньшего
размера.
Мука грубого помола
Мука грубого помола содержит отруби и зародыш
пшеницы, что придает ей ореховый привкус, а хлеб
из нее получается с более грубой и зернистой
текстурой. Для такого хлеба нужно тоже
использовать муку из твердых сортов пшеницы или
хлебную муку грубого помола. Хлеб, испеченный из
100% муки грубого помола, будет более плотным,
чем белый хлеб. Присутствующие в муке отруби
препятствуют высвобождению клейковины, поэтому
тесто из муки грубого помола поднимается
медленнее. Используйте специальную программу
для выпечки хлеба из пшеницы грубого помола,
чтобы у теста было время подняться. Если вы
хотите получить более легкую буханку, замените
часть муки грубого помола пшеничной мукой
высшего сорта.
Темная мука твердых сортов
Ее можно использовать в сочетании с белой мукой
и
ли в чистом виде. Она содержит примерно 80-90%
зерен пшеницы, и потому хлеб получается более
легким, но по-прежнему очень ароматным.
Попробуйте использовать эту муку в основном
режиме выпечки белого хлеба, заменив 50% белой
муки твердых сортов темной мукой твердых сортов.
Возможно, вам понадобится добавить немного
больше жидкости.
Мука для белого хлеба с добавлением солода
Это сочетание белой муки, муки грубого помола и
ржаной муки с добавлением обработанного солодом
цельного зерна пшеницы придает хлебу особую
текстуру, вкус и аромат. Используйте эту муку в
чистом виде или в сочетании с белой мукой твердых
сортов.
Другие виды муки
В сочетании с пшеничной мукой высшего сорта и
мукой грубого помола можно использовать и другие
сорта муки, например, ржаную, чтобы выпекать
традиционный хлеб, такой как пумперникель
(вестфальский ржаной хлеб) или обычный ржаной
хлеб. Даже небольшое количество заметно меняет
вкус продукта. Не используйте ее в чистом виде,
иначе получается липкое тесто и в результате
плотный, тяжелый хлеб. Мука из других зерновых, и
в частности из проса, ячменя, гречихи, кукурузы и
овса, имеет низкое содержание протеина и, значит,
не может дать достаточно клейковины, чтобы
выпечь традиционный хлеб.
Такую муку можно успешно применять в малых
количествах. Попробуйте заменить 10-20%
пшеничной муки высшего сорта одним из этих
сортов.
105104
Содержание
- Меры безопасности 6
- Русский 6
- Выключатель питания 7
- Индикатор выполнения программы 7
- Условные обозначения 7
- Использование хлебопечки 8
- Смотрите рисунки 8
- Программы приготовления хлеба и теста 9
- Программы приготовления хлеба и теста 10
- Стандартный 11
- Французский хлеб 12
- Хлеб из цельного зерна 13
- Бриошь сладкий хлеб 14
- Таймер задержки 16
- Защита от прерывания электропитания 17
- Уход и очистка 17
- Добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке в котором они перечислены в описании каждого рецепта 18
- Программа 1 18
- Программа 2 18
- Программа 3 18
- Рецепт 18
- Стандартный белый хлеб 18
- Французский хлеб 18
- Хлеб из цельного зерна 18
- Булочки бриош 19
- Используйте светлый цвет корочки программа 4 19
- Программа 5 19
- Смеси для хлеба без глютена 19
- Пирог с джемом 20
- Программа 5 20
- Программа 6 20
- Хлеб без глютена 20
- Программа 7 21
- Хлебные булочки роллз 21
- Программа 8 22
- Тесто для пиццы 22
- Eco буханка 23
- Джем из летних фруктов 23
- Кнопка eco экономный режим 23
- Программа 9 23
- Готовые смеси 25
- Кнопка eco экономный режим 25
- Программа 10 25
- Только выпекание 25
- Ингредиенты 26
- По собственному рецепту 28
- Как вынимать нарезать и хранить хлеб 29
- Общие советы и маленькие хитрости 29
- Затруднения возможная причина возможные решения 31
- Ниже описаны некоторые типичные проблемы которые могут возникнуть при приготовлении хлеба в хлебопечке прочитайте о данных проблемах их возможных причинах а также действиях которые нужно предпринять для устранения этих нарушений и успешного приготовления хлеба 31
- Размер и форма батона 31
- Устранение проблем 31
- Затруднения возможная причина возможные решения 32
- Продолжение 32
- Размер и форма батона 32
- Устранение проблем 32
- Затруднения возможная причина возможные решения 33
- Затруднения связанные с поддоном для хлеба 33
- Продолжение 33
- Структура хлеба 33
- Устранение проблем 33
- Цвет и толщина корки 33
- Затруднения возможная причина возможные решения 34
- Механическая часть машины 34
- Продолжение 34
- Устранение проблем 34
- Обслуживание и забота о покупателях 35
- Bezpečnosť 36
- Slovenčina 36
- Indikátor stavu programu 37
- Vypínač zap vyp 37
- Význam symbolov 37
- Používanie piecky na chlieb bread maker 38
- Viď ilustračný panel 38
- Tabuľka programov pre miesenie a pečenie chleba 39
- Špeciálny chlieb 40
- Bagetový chlieb 41
- Celozrnný 42
- Brioškový sladký 43
- Časovač oneskorenia 45
- Ochrana proti prerušeniu napájania 46
- Ošetrovanie a čistenie 46
- Bagetový chlieb 47
- Celozrnný chlieb 47
- Pridávajte ingrediencie do nádoby v poradí uvedenom v receptoch 47
- Program 1 47
- Program 2 47
- Program 3 47
- Recepty 47
- Špeciálny biely chlieb 47
- Bezlepkové zmesi 48
- Brioškový chlieb 48
- Program 5 48
- Svetlá farba kôrky program 4 48
- Bezlepkový chlieb 49
- Marmeládový koláč 49
- Program 5 49
- Program 6 49
- Pečivo 50
- Program 7 50
- Cesto na picu 51
- Program 8 51
- Džem z letného ovocia 52
- Eco bochník 52
- Program 9 52
- Tlačidlo eco 52
- Balené zmesi 54
- Len pečenie 54
- Program 10 54
- Tlačidlo eco 54
- Ingrediencie 55
- Vyberanie krájanie a skladovanie chleba 57
- Úprava vlastných receptov 57
- Všeobecné pokyny a tipy 58
- Problém možná príčina riešenie 59
- Príručka na odstraňovanie problémov 59
- Veĺkosť a tvar bochníka 59
- Pokračovanie 60
- Problém možná príčina riešenie 60
- Príručka na odstraňovanie problémov 60
- Veĺkosť a tvar bochníka 60
- Štruktúra chleba 60
- Farba a hrúbka kôrky 61
- Mechanické problémy stroja 61
- Pokračovanie 61
- Problém možná príčina riešenie 61
- Problémy s nádobou na pečenie 61
- Príručka na odstraňovanie problémov 61
- Štruktúra chleba 61
- Mechanické problémy stroja 62
- Pokračovanie 62
- Problém možná príčina riešenie 62
- Príručka na odstraňovanie problémov 62
- Servis a starostlivosť o zákazníkov 63
- Заходи безпеки 64
- Українська 64
- Індикатор статусу програми 65
- Перемикач on off увімкнути вимкнути 65
- Покажчик 65
- Дивись малюнки 66
- Як користуватися хлібопічкою 66
- Програми приготування хліба тіста 67
- Програми приготування хліба тіста 68
- Стандартний 69
- Французький 70
- Хліб із цільного зерна 71
- Бріош солодкий хліб 72
- Кнопки таймера тимчасової затримки 74
- Догляд та чищення 75
- Захист від переривання живлення 75
- Додайте інші інгредієнти згідно із порядком зазначеним у розділі рецептів 76
- Програма 1 76
- Програма 2 76
- Програма 3 76
- Рецепти 76
- Стандартний білий хліб 76
- Французький хліб 76
- Хліб з цільного зерна 76
- Булочка бріош 77
- Використовуйте світлий колір скоринки програма 4 77
- Програма 5 77
- Суміші для приготування хліба без клейковин 77
- Пиріг з джемом 78
- Програма 5 78
- Програма 6 78
- Хліб без клейковини 78
- Булочки 79
- Програма 7 79
- Програма 8 80
- Тісто для піци 80
- Eco буханка кнопка eco економний режим 81
- Джем із літніх фруктів 81
- Програма 9 81
- Готові суміші 83
- Кнопка eco економний режим 83
- Лише випікання 83
- Програма 10 83
- Інгредієнти 84
- Розробка власних рецептів 86
- Загальна інформація та корисні поради 87
- Як витягти нарізати та зберігати хліб 87
- Посібник із усунення несправностей 89
- Проблема можлива причина рішення 89
- Розмір та форма буханки 89
- Посібник із усунення несправностей 90
- Проблема можлива причина рішення 90
- Продовження 90
- Розмір та форма буханки 90
- Структура хліба 90
- Колір та товщина скоринки 91
- Механічна частина приладу 91
- Посібник із усунення несправностей 91
- Проблема можлива причина рішення 91
- Проблеми пов язані із тацею для хліба 91
- Продовження 91
- Структура хліба 91
- Механічна частина приладу 92
- Посібник із усунення несправностей 92
- Проблема можлива причина рішення 92
- Продовження 92
- Обслуговування та ремонт 93
Похожие устройства
- Samsung SR-S20… Инструкция по эксплуатации
- Texet TX-210M Инструкция по эксплуатации
- Viconte vc-3700 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SD-2501WTS Инструкция по эксплуатации
- Samsung WF-F1062 Инструкция по эксплуатации
- Viconte vc-3705 Инструкция по эксплуатации
- LG V-C4A52HT Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SD-2500WTS Инструкция по эксплуатации
- Samsung WF1700WC Инструкция по эксплуатации
- JJ-Connect HE-400 Инструкция по эксплуатации
- Viconte vc-3706 Инструкция по эксплуатации
- Viconte vc-3726 Инструкция по эксплуатации
- Samsung WF1600WC Инструкция по эксплуатации
- Panasonic KX-TC418RU-B Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SD-ZB2502BTS Инструкция по эксплуатации
- Viconte vc-3728 Инструкция по эксплуатации
- Samsung WF-S862 Инструкция по эксплуатации
- Stadler Form SFS.900 Steamer One Инструкция по эксплуатации
- Texet TX-D5150 Twin Инструкция по эксплуатации
- Samsung WF-S1062 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения