Renova DVN31-500/5 [12/38] Подготовка продуктов к сушке

Содержание

Я РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ ПОДГОТОВКА ХРАНЕНИЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ РЕЦЕПТЫ ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ К СУШКЕ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ кухонный нож разделочная доска контейнеры или пакеты для хранения сушеных продуктов Также Вам могут пригодиться следующие инструменты блендер для приготовления фруктового пюре при готовке пастилы кухонный комбайн или подобные кухонные приборы для быстрой и однородной нарезки овощей и фруктов чайник или пароварка для бланшировки овощей блокнот для записи удачных рецептов ЧИСТКА ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ Как правило в кожуре или кожице овощей и фруктов содержится большая часть питательных веществ Поэтому в случае если Вы планируете употреблять в пищу сушеные продукты то лучше не чистить овощи и фрукты Если же Вам нужны сушеные яблоки для пирога или сушеные томаты для супа то можете почистить их В любом случае если есть необходимость в чистке овощей и фруктов для какого то определенного рецепта то следует это сделать заранее до начала сушки НАРЕЗКА ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ Успешность сушки во многом зависит от того каким способом были нарезаны исходные продукты Равномерная нарезка овощей и фруктов способствует тому что все кусочки будут одинаковыми и иметь одну и ту же влажность Чем толще кусочек тем дольше он будет сушиться Вы можете сами определять размеры кусочков но постарайтесь нарезать их так чтобы все кусочки имели практически одинаковый размер В процессе сушки влага лучше выходит с поверхности срезов а вот собственная кожица и кожура защищающая овощи и фрукты наоборот замедляют процесс сушки Следовательно чем больше будет площадь среза тем быстрее будет происходить сушка По этой причине стеблевые овощи спаржа ревень нужно разрезать вдоль ровно или по диагонали чтобы внутренние стороны были максимально открыты Фрукты следует нарезать поперек серцевине а не вдоль через сердцевину Старай тесь нарезать их ровными плоскими дольками Клубнику лучше разрезать пополам Даже мелкие ягоды лучше разрезать пополам или бланшировать чтобы слегка вскрыть защитную кожицу Цветоножки брокколи и цветной капусты следует разрезать пополам или на четыре части в зависимости от их диаметра ЗАПОЛНЕНИЕ ПОДДОНОВ СУШИЛКИ Для равномерной сушки продуктов выкладывайте их в поддоны так чтобы воздух мог свободно циркулировать между ними Можно заполнить все дно поддонов при этом постарайтесь уложить продукты в один ряд Это особенно важно для таких продуктов как банановые дольки или кольца ананасов В то же время это не особо важно для бобовых Если по окончании процесса сушки некоторые кусочки окажутся недостаточно высушенными одной из причин этого может быть то что они были накрыты другими кусочками 13