Renova DVN31-500/5 [16/38] Восстановление сушеных продуктов

Содержание

ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ Для сохранения продуктов свежими и готовыми к использованию в течение максимального времени важное значение имеют условия хранения сушенных продуктов Перед тем как убрать продукты на хранение после сушки подождите пока они полностью остынут Сушеные продукты храните в сухом прохладном темном месте Под воздействием тепла и света продукты могут испортиться Идеальная температура хранения 15 16 С Также можно хранить сушеные продукты в морозильной камере предварительно поместив их в герметичную упаковку Для хранения сушеных продуктов подходят любые чистые воздухонепроницаемые влаго устойчивые контейнеры Хорошо для этого подходят плотные застегивающиеся пластиковые пакеты Максимально наполните каждый пакет выдавите из него избыточный воздух застегни те Наполненные пакеты можно сложить в металлические банки с крышками например банки от чая или кофе чтобы уберечь продукты от насекомых Также можно использовать стеклян ные банки с плотно закрывающимися крышками Продукты в них можно укладывать как в паке тах так и без Для хранения сушеных продуктов также подходят и качественные пластиковые контейнеры если их крышки не пропускают воздух Не следует хранить сушенные продукты в бумажных или матерчатых мешках тонких пластиковых пакетах или емкостях без плотно закрывающихся крышек По возможности удалите весь воздух из контейнера для хранения и закройте его плотно Не рекомендуется использование дышащих контейнеров или контейнеров с неплотно прилега ющей крышкой Не рекомендуется хранить сушеные продукты в металлических емкостях Не рекомендуется хранить сушеные овощи и фрукты более одного года Подписывайте дату сушки сушеных продуктов и потребляйте сначала продукты которые были высушены раньше а затем те которые были высушены позже Сушеное мясо птицу дичь или рыбу не следует хранить более 3 месяцев в холодильнике или 1 года в морозильнике В течение нескольких первых недель проверяйте не образовалась ли в контейнерах влага Если это так то это значит что сушку необходимо проводить дольше Также в процессе хране ния в контейнерах может увеличиваться влажность из за конденсата В таком случае выложите продукты в поддоны для сушки и повторите процесс Рекомендуется сушить урожай летом когда фрукты овощи и ягоды свежие и оптимально подходят для этого Ежегодно обновляйте запас сушеных продуктов Если на сушеных продуктах появилась плесень это означает что они не были высушены должным образом Всегда выбрасывайте заплесневевшие продукты ВОССТАНОВЛЕНИЕ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ Восстановление это обратный сушке процесс в результате которого продукты возвращаются в свое естественное состояние Некоторые сушеные фрукты имеют отличный вкус и в высушенном состоянии тем не менее многие продукты Вам захочется сначала восстановить перед тем как употребить в пищу Измельченные овощи а также фрукты для выпечки обычно не требуют восстановления При необходимости вы можете побрызгать их небольшим количеством воды Чтобы восстановить овощи и фрукты которые будут использоваться для приготовления суфле пирогов и другой выпечки теста или масла добавьте 2 части воды к Зчастям по объе му продукта Чтобы восстановить овощи и фрукты которые будут использоваться для приготовления в жидкости например овощных гарниров фруктовых десертов или компотов добавьте 1 1 5 части воды к 1 части продукта Для приготовления может потребоваться дополнительная жид кость Измельченные продукты восстанавливаются быстро Обычно достаточно 15 30 мин Кусочки 17