Renova DVN31-500/5 [16/38] Восстановление сушеных продуктов
Содержание
- Благодарим вас за выбор нашей сушилки для овощей и фруктов 1
- Гарантийный срок эксплуатации изделия один год 1
- Заводом изготовителем устанавливается 1
- Срок службы данного товара семь лет со дня изготовления 1
- Страница 1 1
- Уважаемый покупатель 1
- Назначение и общие указания характеристики и параметры 5 комплектность правила и условия безопасной эксплуатации 6 устройство подготовка к работе порядок работы 9 рекомендации по сушке 0 техническое обслуживание 17 правила хранения и транспортирования 18 возможные неисправности и методы их устранения 9 2
- Содержание 2
- Страница 2 2
- Назначение и общие указания 3
- Страница 3 3
- Комплектность 4
- Страница 4 4
- Характеристики и параметры 4
- Правила и условия безопасной эксплуатации 5
- Страница 5 5
- Страница 6 6
- Устройство 6
- Подготовка к работе введение в эксплуатацию 7
- Страница 7 7
- Порядок работы 8
- Страница 8 8
- Страница 9 9
- Техническое обслуживание чистка и уход 9
- Чистка и уход 9
- V возможные неисправности и методы их устранения 10
- Правила хранения и транспортирования 10
- Страница 10 10
- Утилизация 10
- Страница 11 11
- Подготовка продуктов к сушке 12
- Страница 12 12
- Я рекомендации по сушке подготовка хранение восстановление продуктов рецепты 12
- Страница 13 13
- Длительность сушки различных продуктов 14
- Страница 14 14
- Фрукты и ягоды 14
- Овощи грибы зелень 15
- Страница 15 15
- Восстановление сушеных продуктов 16
- Страница 16 16
- Хранение сушеных продуктов 16
- Общие рекомендации по сушке фруктов 17
- Страница 17 17
- Общие рекомендации по сушке овощей 18
- Страница 18 18
- Рекомендации по сушке мяса птицы рыбы 19
- Страница 19 19
- Малиновая пастила 20
- Рецепты 20
- Страница 20 20
- Цитрусовые в глазури 20
- Яблочная пастила аля белевская 20
- Глазированные банановые 21
- Крыжовниковая пастила 21
- Рецепты 21
- Страница 21 21
- Сушеный арбуз 21
- Чипсы 21
- Вяленые сливы 7 22
- Рецепты 22
- С корицеи 22
- Страница 22 22
- Чернослив домашним 22
- Чипс 22
- Яблочные 22
- Абрикосово кабачковая пастила 23
- Клубника вяленая 23
- Лимоны вяленые 23
- Рецепты 23
- Страница 23 23
- Имбирные цукаты 24
- Имбирь сахаре 24
- Рецепты 24
- Рябино ая пастила 24
- Страница 24 24
- Грушевая пастила 25
- Персики вяленые 7 25
- Персиковая пастила с йогуртом 25
- Рецепты 25
- Страница 25 25
- Изюм 26
- Ка ки вяленые 7 26
- Рецепты 26
- Страница 26 26
- Цукаты из кабамкоь и огурцоь 26
- Вишня сушеная 27
- И каты из груш и кабачков 27
- Курага домашняя абрикосы вяленые 27
- Рецепты 27
- Страница 27 27
- Пастила из хурмы со сливочным сыром 28
- Рецепты 28
- Рулет из пастилы 28
- Страница 28 28
- Шарлотка из сушки 28
- Беле 29
- Морковный пирог 29
- Овсяное печенье 29
- Рецепты 29
- Страница 29 29
- Рецепты 30
- Рулет из сушеных овощей 30
- Соус из сушеных грибов 30
- Соус томшуо есно ный 30
- Страница 30 30
- Галеты из овощного рагу 31
- Рецепты 31
- Страница 31 31
- Сухарики 7 31
- Баклажанная икра сушеная 7 32
- Луковый порошок 7 32
- Овощные хлебцы 32
- Рецепты 32
- Страница 32 32
- Рецепты 33
- Смесь специй прованские травы 33
- Смесь специй томат базилик и чеснок 33
- Страница 33 33
- Томатные 33
- Чипс 33
- Аналогично сушится свекла 34
- Баклажанов 34
- Борш из сушеных 34
- В произвольных пропорциях и перемешиваются хранить в герметичной таре 34
- Восстанавливаем сушеные баклажаны слегка отжимаем 34
- Восстановить овощи по отдельности 34
- Выложить все вместе в глубокую сковороду и обжарить 34
- Выложить на кружочки баклажанов и свернуть их в 34
- Горячей воды дать настояться до набухания овощей добавить специи 34
- Для заваривания борща взять одну столовую ложку заготовки залить кружкой 34
- За 5 минут до планируемого отключения добавить немного свежей петрушки или кинзы для аромата 34
- Заготовка для борща делается следующим образом указанные выше овощи берутся 34
- Излишки влаги 34
- Капуста свежая или квашеная огурцы болгарский перец сушатся без предварительной тепловой обработки 34
- Картофель можно заменить фасолью или горошком перед сушкой их предварительно отварить до мягкости не переваривать 34
- Коренья и зелень которые привычно кладете в борщ также подготавливаются и сушатся 34
- Лук можно высушить как зеленый так и репчатый 34
- Морковь отварить нарезать кусочками высушить в сушилке 34
- Начинку из яйца сыра майонеза и чеснока 34
- О ош ное рагу 7 34
- Обжарить баклажаны на сковороде с расти 34
- Отварить яйцо натереть на мелкой терке также натереть сыр 34
- Помешивая на растительном масле на среднем огне 20минут 34
- Посолить поперчить добавить любимых специй залить 34
- Рецепты 34
- Рулетики если кружочки небольшие то можно зафиксировать зубочисткой 34
- Рулеты из сушеных 34
- Сделать из заготовки для томатной пасты пастилу и в борщ накрошить 34
- Сметаной убавить огонь тушить под закрытой крышкой 35 40 минут периодически помешивая 34
- Смешать яйцо сыр майонез или сметану а также чеснок пропу щенный через чеснокодавку 34
- Страница 34 34
- Сушенные овощи заготавливаются в сезон смешивать можно по мере производства 34
- Тельным маслом до золотистой корки с обеих сторон излишки масла можно убрать бумажным полотенцем 34
- Томат сушится кружками либо можно 34
- Джерки hi горбуши 35
- Кальмар сушеный 35
- Рецепты 35
- Страница 35 35
- Цукаты из тыквы 7 35
- Иван чай 36
- Рецепты 36
- Страница 36 36
- Тыквенный суп для заварки в кружке 36
- Чипсы мясные 36
- Страница 37 37
- Страница 38 38
Похожие устройства
- Supra DFS-215 Руководство по эксплуатации
- Supra DFS-321 Руководство по эксплуатации
- Supra DFS-322 Руководство по эксплуатации
- Supra DFS-212 Руководство по эксплуатации
- Supra DFS-320 Руководство по эксплуатации
- Supra DFS-516 Руководство по эксплуатации
- Supra DFS-517 Руководство по эксплуатации
- Graude BE 60.0 E Руководство по эксплуатации
- Graude BE 60.0 S Руководство по эксплуатации
- Graude BE 60.2 W Руководство по эксплуатации
- Graude DH 60.3 GE Руководство по эксплуатации
- Graude DH 60.0 GE Руководство по эксплуатации
- Graude DH 90.0 GG Руководство по эксплуатации
- Graude DH 90.3 WE Руководство по эксплуатации
- Graude DHE 60.1 W Руководство по эксплуатации
- Graude DHK 60.0 S Руководство по эксплуатации
- Graude DHK 60.1 S Руководство по эксплуатации
- Graude DHP 50.0 EL Руководство по эксплуатации
- Graude EK 60.0 S Руководство по эксплуатации
- Graude GSK 60.0 S Руководство по эксплуатации
ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ Для сохранения продуктов свежими и готовыми к использованию в течение максимального времени важное значение имеют условия хранения сушенных продуктов Перед тем как убрать продукты на хранение после сушки подождите пока они полностью остынут Сушеные продукты храните в сухом прохладном темном месте Под воздействием тепла и света продукты могут испортиться Идеальная температура хранения 15 16 С Также можно хранить сушеные продукты в морозильной камере предварительно поместив их в герметичную упаковку Для хранения сушеных продуктов подходят любые чистые воздухонепроницаемые влаго устойчивые контейнеры Хорошо для этого подходят плотные застегивающиеся пластиковые пакеты Максимально наполните каждый пакет выдавите из него избыточный воздух застегни те Наполненные пакеты можно сложить в металлические банки с крышками например банки от чая или кофе чтобы уберечь продукты от насекомых Также можно использовать стеклян ные банки с плотно закрывающимися крышками Продукты в них можно укладывать как в паке тах так и без Для хранения сушеных продуктов также подходят и качественные пластиковые контейнеры если их крышки не пропускают воздух Не следует хранить сушенные продукты в бумажных или матерчатых мешках тонких пластиковых пакетах или емкостях без плотно закрывающихся крышек По возможности удалите весь воздух из контейнера для хранения и закройте его плотно Не рекомендуется использование дышащих контейнеров или контейнеров с неплотно прилега ющей крышкой Не рекомендуется хранить сушеные продукты в металлических емкостях Не рекомендуется хранить сушеные овощи и фрукты более одного года Подписывайте дату сушки сушеных продуктов и потребляйте сначала продукты которые были высушены раньше а затем те которые были высушены позже Сушеное мясо птицу дичь или рыбу не следует хранить более 3 месяцев в холодильнике или 1 года в морозильнике В течение нескольких первых недель проверяйте не образовалась ли в контейнерах влага Если это так то это значит что сушку необходимо проводить дольше Также в процессе хране ния в контейнерах может увеличиваться влажность из за конденсата В таком случае выложите продукты в поддоны для сушки и повторите процесс Рекомендуется сушить урожай летом когда фрукты овощи и ягоды свежие и оптимально подходят для этого Ежегодно обновляйте запас сушеных продуктов Если на сушеных продуктах появилась плесень это означает что они не были высушены должным образом Всегда выбрасывайте заплесневевшие продукты ВОССТАНОВЛЕНИЕ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ Восстановление это обратный сушке процесс в результате которого продукты возвращаются в свое естественное состояние Некоторые сушеные фрукты имеют отличный вкус и в высушенном состоянии тем не менее многие продукты Вам захочется сначала восстановить перед тем как употребить в пищу Измельченные овощи а также фрукты для выпечки обычно не требуют восстановления При необходимости вы можете побрызгать их небольшим количеством воды Чтобы восстановить овощи и фрукты которые будут использоваться для приготовления суфле пирогов и другой выпечки теста или масла добавьте 2 части воды к Зчастям по объе му продукта Чтобы восстановить овощи и фрукты которые будут использоваться для приготовления в жидкости например овощных гарниров фруктовых десертов или компотов добавьте 1 1 5 части воды к 1 части продукта Для приготовления может потребоваться дополнительная жид кость Измельченные продукты восстанавливаются быстро Обычно достаточно 15 30 мин Кусочки 17