Renova DVN31-500/5 [19/38] Рекомендации по сушке мяса птицы рыбы

Содержание

активными в продуктах и могут вызвать нежелательные изменения аромата И хотя овощи высушенные без предварительной обработки могут сохранять свои полезные свойства в тече нии 3 4 месяцев овощи которые были подвергнуты тепловой обработке перед сушкой вос станавливаются быстрее хранятся дольше и в течении большего времени сохраняют свой аромат Лучший способ предварительной обработки овощей обработка паром В дуршлаг или на решетку пароварки выложите нарезанные или измельченные овощи в один слой до 2 Зсм высотой Установите дуршлаг на кастрюлю в которую была предварительно налита вода или решетку в пароварку Вода не должна касаться овощей В конце обработки овощи должны стать мягкими Подготовленные овощи разложите на поддо нах сушилки и начните их сушку Картофель зеленый горошек цветную капусту брокколи стручковую фасоль рекомендуется бланшировать Так как эти овощи часто используются в супах и тушеных блюдах бланшировка поможет сохранить их ествественный цвет Опустите овощи в кастрюлю с кипящей водой на 3 5 минут Затем слейте воду стряхните остатки воды с овощей разложите по поддонам сушилки Хотя бланшировка продуктов требует меньше вре мени чем обработка паром во время бланшировки многие питательные вещества теряются Не рекомендуется бланшировать измельченные овощи которые могут перевариться во время процедуры Бланшировать лучше овощи нарезанные дольками Не кладите более одного стакана овощей на 1 литр воды Время на бланшировку занимает 1 3 1 2 от времени обработки паром РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ МЯСА ПТИЦЫ РЫБЫ Сушеное мясо идеально подходит для того чтобы брать его с собой в поход или на пикник После восстановления оно по вкусу напоминает свежеприготовленное Внимание За исключением вяленого мяса любое мясо рыба и птица нуждаются в предварительной подготовке для обеспечения безопасности здоровья потребителей продуктов Несоблюдение рекомендаций по подготовке мяса рыбы и птицы может привести к пищевому отравлению В ПОДГОТОВКА МЯСА И ДИЧИ К СУШКЕ Выбирайте постное мясо без жира Перед сушкой мясо следует замариновать чтобы придать ему дополнительный аромат и сделать его более нежным В состав маринада обязательно должны входить соль которая удалит из мяса лишнюю влагу и увеличит срок его хранения В состав маринада не должно включаться какое либо растительное масло В большинстве случаев маринад включает в себя какую либо кислоту к примеру уксус или томатный соус так как кислота разрушает волокна мяса и делает его нежнее Чтобы получить очень тонкие кусочки рекомендуется нарезать частично мороженое мясо Если Вы сушите мясо или дичь чтобы потом использовать его в тушеных блюдах супах и др обязательно приготовьте его перед сушкой Готовое мясо нарежьте на небольшие кубики и положите на поддоны сушилки Сушите пока вся влага не испарится на это потребуется 2 8 часов Когда Вам нужно будет добавлять сушеное мясо в блюда вначале восстановите его положив в воду или бульон на полтора часа или более Мясо должно стать нежным и приобрести тот же размер что имело перед сушкой Говядину выбирайте постную Лучше использовать вырезку боковую часть или крестец чем шею лопатку или ребра ПОДГОТОВКА ПТИЦЫ К СУШКЕ Перед сушкой мясо птицы следует обязательно приготовить Рекомендуется готовить его на пару или пожарить Грудки цыпленка более постные чем темное мясо ПОДГОТОВКА РЫБЫ К СУШКЕ Перед сушкой рекомендуется приготовить на пару или запечь рыбу в духовке запекать в течении 20 минут при температуре 200 С или до готовности Для сушки лучше подходят камбала и морской язык 20