Renova DVN31-500/5 [19/38] Рекомендации по сушке мяса птицы рыбы
Содержание
- Благодарим вас за выбор нашей сушилки для овощей и фруктов 1
- Гарантийный срок эксплуатации изделия один год 1
- Заводом изготовителем устанавливается 1
- Срок службы данного товара семь лет со дня изготовления 1
- Страница 1 1
- Уважаемый покупатель 1
- Назначение и общие указания характеристики и параметры 5 комплектность правила и условия безопасной эксплуатации 6 устройство подготовка к работе порядок работы 9 рекомендации по сушке 0 техническое обслуживание 17 правила хранения и транспортирования 18 возможные неисправности и методы их устранения 9 2
- Содержание 2
- Страница 2 2
- Назначение и общие указания 3
- Страница 3 3
- Комплектность 4
- Страница 4 4
- Характеристики и параметры 4
- Правила и условия безопасной эксплуатации 5
- Страница 5 5
- Страница 6 6
- Устройство 6
- Подготовка к работе введение в эксплуатацию 7
- Страница 7 7
- Порядок работы 8
- Страница 8 8
- Страница 9 9
- Техническое обслуживание чистка и уход 9
- Чистка и уход 9
- V возможные неисправности и методы их устранения 10
- Правила хранения и транспортирования 10
- Страница 10 10
- Утилизация 10
- Страница 11 11
- Подготовка продуктов к сушке 12
- Страница 12 12
- Я рекомендации по сушке подготовка хранение восстановление продуктов рецепты 12
- Страница 13 13
- Длительность сушки различных продуктов 14
- Страница 14 14
- Фрукты и ягоды 14
- Овощи грибы зелень 15
- Страница 15 15
- Восстановление сушеных продуктов 16
- Страница 16 16
- Хранение сушеных продуктов 16
- Общие рекомендации по сушке фруктов 17
- Страница 17 17
- Общие рекомендации по сушке овощей 18
- Страница 18 18
- Рекомендации по сушке мяса птицы рыбы 19
- Страница 19 19
- Малиновая пастила 20
- Рецепты 20
- Страница 20 20
- Цитрусовые в глазури 20
- Яблочная пастила аля белевская 20
- Глазированные банановые 21
- Крыжовниковая пастила 21
- Рецепты 21
- Страница 21 21
- Сушеный арбуз 21
- Чипсы 21
- Вяленые сливы 7 22
- Рецепты 22
- С корицеи 22
- Страница 22 22
- Чернослив домашним 22
- Чипс 22
- Яблочные 22
- Абрикосово кабачковая пастила 23
- Клубника вяленая 23
- Лимоны вяленые 23
- Рецепты 23
- Страница 23 23
- Имбирные цукаты 24
- Имбирь сахаре 24
- Рецепты 24
- Рябино ая пастила 24
- Страница 24 24
- Грушевая пастила 25
- Персики вяленые 7 25
- Персиковая пастила с йогуртом 25
- Рецепты 25
- Страница 25 25
- Изюм 26
- Ка ки вяленые 7 26
- Рецепты 26
- Страница 26 26
- Цукаты из кабамкоь и огурцоь 26
- Вишня сушеная 27
- И каты из груш и кабачков 27
- Курага домашняя абрикосы вяленые 27
- Рецепты 27
- Страница 27 27
- Пастила из хурмы со сливочным сыром 28
- Рецепты 28
- Рулет из пастилы 28
- Страница 28 28
- Шарлотка из сушки 28
- Беле 29
- Морковный пирог 29
- Овсяное печенье 29
- Рецепты 29
- Страница 29 29
- Рецепты 30
- Рулет из сушеных овощей 30
- Соус из сушеных грибов 30
- Соус томшуо есно ный 30
- Страница 30 30
- Галеты из овощного рагу 31
- Рецепты 31
- Страница 31 31
- Сухарики 7 31
- Баклажанная икра сушеная 7 32
- Луковый порошок 7 32
- Овощные хлебцы 32
- Рецепты 32
- Страница 32 32
- Рецепты 33
- Смесь специй прованские травы 33
- Смесь специй томат базилик и чеснок 33
- Страница 33 33
- Томатные 33
- Чипс 33
- Аналогично сушится свекла 34
- Баклажанов 34
- Борш из сушеных 34
- В произвольных пропорциях и перемешиваются хранить в герметичной таре 34
- Восстанавливаем сушеные баклажаны слегка отжимаем 34
- Восстановить овощи по отдельности 34
- Выложить все вместе в глубокую сковороду и обжарить 34
- Выложить на кружочки баклажанов и свернуть их в 34
- Горячей воды дать настояться до набухания овощей добавить специи 34
- Для заваривания борща взять одну столовую ложку заготовки залить кружкой 34
- За 5 минут до планируемого отключения добавить немного свежей петрушки или кинзы для аромата 34
- Заготовка для борща делается следующим образом указанные выше овощи берутся 34
- Излишки влаги 34
- Капуста свежая или квашеная огурцы болгарский перец сушатся без предварительной тепловой обработки 34
- Картофель можно заменить фасолью или горошком перед сушкой их предварительно отварить до мягкости не переваривать 34
- Коренья и зелень которые привычно кладете в борщ также подготавливаются и сушатся 34
- Лук можно высушить как зеленый так и репчатый 34
- Морковь отварить нарезать кусочками высушить в сушилке 34
- Начинку из яйца сыра майонеза и чеснока 34
- О ош ное рагу 7 34
- Обжарить баклажаны на сковороде с расти 34
- Отварить яйцо натереть на мелкой терке также натереть сыр 34
- Помешивая на растительном масле на среднем огне 20минут 34
- Посолить поперчить добавить любимых специй залить 34
- Рецепты 34
- Рулетики если кружочки небольшие то можно зафиксировать зубочисткой 34
- Рулеты из сушеных 34
- Сделать из заготовки для томатной пасты пастилу и в борщ накрошить 34
- Сметаной убавить огонь тушить под закрытой крышкой 35 40 минут периодически помешивая 34
- Смешать яйцо сыр майонез или сметану а также чеснок пропу щенный через чеснокодавку 34
- Страница 34 34
- Сушенные овощи заготавливаются в сезон смешивать можно по мере производства 34
- Тельным маслом до золотистой корки с обеих сторон излишки масла можно убрать бумажным полотенцем 34
- Томат сушится кружками либо можно 34
- Джерки hi горбуши 35
- Кальмар сушеный 35
- Рецепты 35
- Страница 35 35
- Цукаты из тыквы 7 35
- Иван чай 36
- Рецепты 36
- Страница 36 36
- Тыквенный суп для заварки в кружке 36
- Чипсы мясные 36
- Страница 37 37
- Страница 38 38
Похожие устройства
- Supra DFS-215 Руководство по эксплуатации
- Supra DFS-321 Руководство по эксплуатации
- Supra DFS-322 Руководство по эксплуатации
- Supra DFS-212 Руководство по эксплуатации
- Supra DFS-320 Руководство по эксплуатации
- Supra DFS-516 Руководство по эксплуатации
- Supra DFS-517 Руководство по эксплуатации
- Graude BE 60.0 E Руководство по эксплуатации
- Graude BE 60.0 S Руководство по эксплуатации
- Graude BE 60.2 W Руководство по эксплуатации
- Graude DH 60.3 GE Руководство по эксплуатации
- Graude DH 60.0 GE Руководство по эксплуатации
- Graude DH 90.0 GG Руководство по эксплуатации
- Graude DH 90.3 WE Руководство по эксплуатации
- Graude DHE 60.1 W Руководство по эксплуатации
- Graude DHK 60.0 S Руководство по эксплуатации
- Graude DHK 60.1 S Руководство по эксплуатации
- Graude DHP 50.0 EL Руководство по эксплуатации
- Graude EK 60.0 S Руководство по эксплуатации
- Graude GSK 60.0 S Руководство по эксплуатации
активными в продуктах и могут вызвать нежелательные изменения аромата И хотя овощи высушенные без предварительной обработки могут сохранять свои полезные свойства в тече нии 3 4 месяцев овощи которые были подвергнуты тепловой обработке перед сушкой вос станавливаются быстрее хранятся дольше и в течении большего времени сохраняют свой аромат Лучший способ предварительной обработки овощей обработка паром В дуршлаг или на решетку пароварки выложите нарезанные или измельченные овощи в один слой до 2 Зсм высотой Установите дуршлаг на кастрюлю в которую была предварительно налита вода или решетку в пароварку Вода не должна касаться овощей В конце обработки овощи должны стать мягкими Подготовленные овощи разложите на поддо нах сушилки и начните их сушку Картофель зеленый горошек цветную капусту брокколи стручковую фасоль рекомендуется бланшировать Так как эти овощи часто используются в супах и тушеных блюдах бланшировка поможет сохранить их ествественный цвет Опустите овощи в кастрюлю с кипящей водой на 3 5 минут Затем слейте воду стряхните остатки воды с овощей разложите по поддонам сушилки Хотя бланшировка продуктов требует меньше вре мени чем обработка паром во время бланшировки многие питательные вещества теряются Не рекомендуется бланшировать измельченные овощи которые могут перевариться во время процедуры Бланшировать лучше овощи нарезанные дольками Не кладите более одного стакана овощей на 1 литр воды Время на бланшировку занимает 1 3 1 2 от времени обработки паром РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ МЯСА ПТИЦЫ РЫБЫ Сушеное мясо идеально подходит для того чтобы брать его с собой в поход или на пикник После восстановления оно по вкусу напоминает свежеприготовленное Внимание За исключением вяленого мяса любое мясо рыба и птица нуждаются в предварительной подготовке для обеспечения безопасности здоровья потребителей продуктов Несоблюдение рекомендаций по подготовке мяса рыбы и птицы может привести к пищевому отравлению В ПОДГОТОВКА МЯСА И ДИЧИ К СУШКЕ Выбирайте постное мясо без жира Перед сушкой мясо следует замариновать чтобы придать ему дополнительный аромат и сделать его более нежным В состав маринада обязательно должны входить соль которая удалит из мяса лишнюю влагу и увеличит срок его хранения В состав маринада не должно включаться какое либо растительное масло В большинстве случаев маринад включает в себя какую либо кислоту к примеру уксус или томатный соус так как кислота разрушает волокна мяса и делает его нежнее Чтобы получить очень тонкие кусочки рекомендуется нарезать частично мороженое мясо Если Вы сушите мясо или дичь чтобы потом использовать его в тушеных блюдах супах и др обязательно приготовьте его перед сушкой Готовое мясо нарежьте на небольшие кубики и положите на поддоны сушилки Сушите пока вся влага не испарится на это потребуется 2 8 часов Когда Вам нужно будет добавлять сушеное мясо в блюда вначале восстановите его положив в воду или бульон на полтора часа или более Мясо должно стать нежным и приобрести тот же размер что имело перед сушкой Говядину выбирайте постную Лучше использовать вырезку боковую часть или крестец чем шею лопатку или ребра ПОДГОТОВКА ПТИЦЫ К СУШКЕ Перед сушкой мясо птицы следует обязательно приготовить Рекомендуется готовить его на пару или пожарить Грудки цыпленка более постные чем темное мясо ПОДГОТОВКА РЫБЫ К СУШКЕ Перед сушкой рекомендуется приготовить на пару или запечь рыбу в духовке запекать в течении 20 минут при температуре 200 С или до готовности Для сушки лучше подходят камбала и морской язык 20