Renova DVN31-500/5 [17/38] Общие рекомендации по сушке фруктов

Содержание

овощей крупнее или фруктовые дольки а также кубики мяса могут восстановиться за одну ночь если положить их в воду и оставить в холодильнике Если такой способ Вам не подхо дит положите продукты в кипящую воду снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять 2 3 часа Целые фрукты требуют больше всего времени для восстановления Лучше всего оставлять их в воде на всю ночь Не выливайте жидкость которая остается после восстановления так как она имеет высокую питательную ценность Мы рекомендуем заморозить эту жидкость чтобы впоследствии использовать ее для приготовления супов пастилы пирогов компотов Если Вы собираетесь добавлять сушеные овощи в супы то нет необходимости восстанав ливать их Просто добавьте сушеные овощи в суп за час до подачи на стол Не рекомендуется добавлять соль специи бульонные кубики или томатные продукты до того как овощи полностью восстановятся или приготовятся Перечисленные продукты негатив но влияют на процесс восстановления Некоторые продукты восстанавливаются медленнее чем другие На восстановление морко ви и фасоли требуется больше времени чем на восстановление картофеля или зеленого горошка Рекомендуем следовать следующему правилу чем больше времени требуется на сушку продукта тем больше времени понадобится на его восстановление Не следует использовать больше жидкости чем это необходимо так как в противном случае питательные вещества уйдут в избыточную воду Положите сушеные продукты в емкость и залейте воды столько чтобы покрыть продукты При необходимости если продуты впитают налитую воду долейте воды еще ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ ФРУКТОВ Сушеные фрукты имеют отличный вкус и высокую питательную ценность они не содержат консервантов и что очень важно их себестоимость не высока если их сушить при помощи данной сушилки Сушеные фрукты можно употреблять в пищу непосредственно или исполь зовать для приготовления пастилы а также добавлять в мороженое Любые фрукты перед сушкой следует вымыть разделить пополам при необходимости удалить сердцевину и косточки и порезать на кусочки или дольки Многие фрукты при сушке будут темнеть при этом вкус аромат и все полезные свойства в них сохранятся Если Вас это смущает то для того чтобы фрукты не темнели можно положить их на 2 минуты в раствор лимонного ананасового или апельсинового сока или в раствор аскорбиновой кислоты Свежевыжатые или бутилированные лимонный ананасовый и апельсиновый соки идеально подходят для предварительной обработки фруктов из за своего натурального сладкого вкуса Ананасовый и апельсиновый сок можно использовать неразведенными а лимонный лучше развести с водой в пропорции 1 к 8 1часть лимона к 8 частям воды Однако существует вероятность что вкус сока может пересилить вкус фрук тов и не всегда поможет в сохранении естественного цвета Пробуйте различные соки и разводите их в различных пропорциях чтобы получить наилучший результат Эксперименти руйте с временем обработки фруктов ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТИЛЫ Пастила имеет множество имен мармелад смоква фруктовые полоски и т д Она пред ставляет собой фруктовое пюре высушенное в виде тонких полосок или других форм Пастила вкусное и полезное блюдо После того как вы попробуете изготовленную собствен ными руками из свежих и качественных фруктов или ягод пастилу Вы уже не захотите покупать что либо подобное в магазине Приготовление пастилы прекрасный способ исполь зовать перезревшие или избыточные фрукты которые в противном случае испортятся Тщательно вымойте фрукты холодной водой удалите из них сердцевину При необ ходимости следует удалить кожуру кожицу косточки или семена Для приготовления пюре используйте блендер Пюре должно получиться однородным мягким но достаточно густым Можно использовать один вид фруктов или комбинацию фруктов Вы можете добавить в пюре 18