Renova DVN31-500/5 [17/38] Общие рекомендации по сушке фруктов
Содержание
- Благодарим вас за выбор нашей сушилки для овощей и фруктов 1
- Гарантийный срок эксплуатации изделия один год 1
- Заводом изготовителем устанавливается 1
- Срок службы данного товара семь лет со дня изготовления 1
- Страница 1 1
- Уважаемый покупатель 1
- Назначение и общие указания характеристики и параметры 5 комплектность правила и условия безопасной эксплуатации 6 устройство подготовка к работе порядок работы 9 рекомендации по сушке 0 техническое обслуживание 17 правила хранения и транспортирования 18 возможные неисправности и методы их устранения 9 2
- Содержание 2
- Страница 2 2
- Назначение и общие указания 3
- Страница 3 3
- Комплектность 4
- Страница 4 4
- Характеристики и параметры 4
- Правила и условия безопасной эксплуатации 5
- Страница 5 5
- Страница 6 6
- Устройство 6
- Подготовка к работе введение в эксплуатацию 7
- Страница 7 7
- Порядок работы 8
- Страница 8 8
- Страница 9 9
- Техническое обслуживание чистка и уход 9
- Чистка и уход 9
- V возможные неисправности и методы их устранения 10
- Правила хранения и транспортирования 10
- Страница 10 10
- Утилизация 10
- Страница 11 11
- Подготовка продуктов к сушке 12
- Страница 12 12
- Я рекомендации по сушке подготовка хранение восстановление продуктов рецепты 12
- Страница 13 13
- Длительность сушки различных продуктов 14
- Страница 14 14
- Фрукты и ягоды 14
- Овощи грибы зелень 15
- Страница 15 15
- Восстановление сушеных продуктов 16
- Страница 16 16
- Хранение сушеных продуктов 16
- Общие рекомендации по сушке фруктов 17
- Страница 17 17
- Общие рекомендации по сушке овощей 18
- Страница 18 18
- Рекомендации по сушке мяса птицы рыбы 19
- Страница 19 19
- Малиновая пастила 20
- Рецепты 20
- Страница 20 20
- Цитрусовые в глазури 20
- Яблочная пастила аля белевская 20
- Глазированные банановые 21
- Крыжовниковая пастила 21
- Рецепты 21
- Страница 21 21
- Сушеный арбуз 21
- Чипсы 21
- Вяленые сливы 7 22
- Рецепты 22
- С корицеи 22
- Страница 22 22
- Чернослив домашним 22
- Чипс 22
- Яблочные 22
- Абрикосово кабачковая пастила 23
- Клубника вяленая 23
- Лимоны вяленые 23
- Рецепты 23
- Страница 23 23
- Имбирные цукаты 24
- Имбирь сахаре 24
- Рецепты 24
- Рябино ая пастила 24
- Страница 24 24
- Грушевая пастила 25
- Персики вяленые 7 25
- Персиковая пастила с йогуртом 25
- Рецепты 25
- Страница 25 25
- Изюм 26
- Ка ки вяленые 7 26
- Рецепты 26
- Страница 26 26
- Цукаты из кабамкоь и огурцоь 26
- Вишня сушеная 27
- И каты из груш и кабачков 27
- Курага домашняя абрикосы вяленые 27
- Рецепты 27
- Страница 27 27
- Пастила из хурмы со сливочным сыром 28
- Рецепты 28
- Рулет из пастилы 28
- Страница 28 28
- Шарлотка из сушки 28
- Беле 29
- Морковный пирог 29
- Овсяное печенье 29
- Рецепты 29
- Страница 29 29
- Рецепты 30
- Рулет из сушеных овощей 30
- Соус из сушеных грибов 30
- Соус томшуо есно ный 30
- Страница 30 30
- Галеты из овощного рагу 31
- Рецепты 31
- Страница 31 31
- Сухарики 7 31
- Баклажанная икра сушеная 7 32
- Луковый порошок 7 32
- Овощные хлебцы 32
- Рецепты 32
- Страница 32 32
- Рецепты 33
- Смесь специй прованские травы 33
- Смесь специй томат базилик и чеснок 33
- Страница 33 33
- Томатные 33
- Чипс 33
- Аналогично сушится свекла 34
- Баклажанов 34
- Борш из сушеных 34
- В произвольных пропорциях и перемешиваются хранить в герметичной таре 34
- Восстанавливаем сушеные баклажаны слегка отжимаем 34
- Восстановить овощи по отдельности 34
- Выложить все вместе в глубокую сковороду и обжарить 34
- Выложить на кружочки баклажанов и свернуть их в 34
- Горячей воды дать настояться до набухания овощей добавить специи 34
- Для заваривания борща взять одну столовую ложку заготовки залить кружкой 34
- За 5 минут до планируемого отключения добавить немного свежей петрушки или кинзы для аромата 34
- Заготовка для борща делается следующим образом указанные выше овощи берутся 34
- Излишки влаги 34
- Капуста свежая или квашеная огурцы болгарский перец сушатся без предварительной тепловой обработки 34
- Картофель можно заменить фасолью или горошком перед сушкой их предварительно отварить до мягкости не переваривать 34
- Коренья и зелень которые привычно кладете в борщ также подготавливаются и сушатся 34
- Лук можно высушить как зеленый так и репчатый 34
- Морковь отварить нарезать кусочками высушить в сушилке 34
- Начинку из яйца сыра майонеза и чеснока 34
- О ош ное рагу 7 34
- Обжарить баклажаны на сковороде с расти 34
- Отварить яйцо натереть на мелкой терке также натереть сыр 34
- Помешивая на растительном масле на среднем огне 20минут 34
- Посолить поперчить добавить любимых специй залить 34
- Рецепты 34
- Рулетики если кружочки небольшие то можно зафиксировать зубочисткой 34
- Рулеты из сушеных 34
- Сделать из заготовки для томатной пасты пастилу и в борщ накрошить 34
- Сметаной убавить огонь тушить под закрытой крышкой 35 40 минут периодически помешивая 34
- Смешать яйцо сыр майонез или сметану а также чеснок пропу щенный через чеснокодавку 34
- Страница 34 34
- Сушенные овощи заготавливаются в сезон смешивать можно по мере производства 34
- Тельным маслом до золотистой корки с обеих сторон излишки масла можно убрать бумажным полотенцем 34
- Томат сушится кружками либо можно 34
- Джерки hi горбуши 35
- Кальмар сушеный 35
- Рецепты 35
- Страница 35 35
- Цукаты из тыквы 7 35
- Иван чай 36
- Рецепты 36
- Страница 36 36
- Тыквенный суп для заварки в кружке 36
- Чипсы мясные 36
- Страница 37 37
- Страница 38 38
Похожие устройства
- Supra DFS-215 Руководство по эксплуатации
- Supra DFS-321 Руководство по эксплуатации
- Supra DFS-322 Руководство по эксплуатации
- Supra DFS-212 Руководство по эксплуатации
- Supra DFS-320 Руководство по эксплуатации
- Supra DFS-516 Руководство по эксплуатации
- Supra DFS-517 Руководство по эксплуатации
- Graude BE 60.0 E Руководство по эксплуатации
- Graude BE 60.0 S Руководство по эксплуатации
- Graude BE 60.2 W Руководство по эксплуатации
- Graude DH 60.3 GE Руководство по эксплуатации
- Graude DH 60.0 GE Руководство по эксплуатации
- Graude DH 90.0 GG Руководство по эксплуатации
- Graude DH 90.3 WE Руководство по эксплуатации
- Graude DHE 60.1 W Руководство по эксплуатации
- Graude DHK 60.0 S Руководство по эксплуатации
- Graude DHK 60.1 S Руководство по эксплуатации
- Graude DHP 50.0 EL Руководство по эксплуатации
- Graude EK 60.0 S Руководство по эксплуатации
- Graude GSK 60.0 S Руководство по эксплуатации
овощей крупнее или фруктовые дольки а также кубики мяса могут восстановиться за одну ночь если положить их в воду и оставить в холодильнике Если такой способ Вам не подхо дит положите продукты в кипящую воду снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять 2 3 часа Целые фрукты требуют больше всего времени для восстановления Лучше всего оставлять их в воде на всю ночь Не выливайте жидкость которая остается после восстановления так как она имеет высокую питательную ценность Мы рекомендуем заморозить эту жидкость чтобы впоследствии использовать ее для приготовления супов пастилы пирогов компотов Если Вы собираетесь добавлять сушеные овощи в супы то нет необходимости восстанав ливать их Просто добавьте сушеные овощи в суп за час до подачи на стол Не рекомендуется добавлять соль специи бульонные кубики или томатные продукты до того как овощи полностью восстановятся или приготовятся Перечисленные продукты негатив но влияют на процесс восстановления Некоторые продукты восстанавливаются медленнее чем другие На восстановление морко ви и фасоли требуется больше времени чем на восстановление картофеля или зеленого горошка Рекомендуем следовать следующему правилу чем больше времени требуется на сушку продукта тем больше времени понадобится на его восстановление Не следует использовать больше жидкости чем это необходимо так как в противном случае питательные вещества уйдут в избыточную воду Положите сушеные продукты в емкость и залейте воды столько чтобы покрыть продукты При необходимости если продуты впитают налитую воду долейте воды еще ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ ФРУКТОВ Сушеные фрукты имеют отличный вкус и высокую питательную ценность они не содержат консервантов и что очень важно их себестоимость не высока если их сушить при помощи данной сушилки Сушеные фрукты можно употреблять в пищу непосредственно или исполь зовать для приготовления пастилы а также добавлять в мороженое Любые фрукты перед сушкой следует вымыть разделить пополам при необходимости удалить сердцевину и косточки и порезать на кусочки или дольки Многие фрукты при сушке будут темнеть при этом вкус аромат и все полезные свойства в них сохранятся Если Вас это смущает то для того чтобы фрукты не темнели можно положить их на 2 минуты в раствор лимонного ананасового или апельсинового сока или в раствор аскорбиновой кислоты Свежевыжатые или бутилированные лимонный ананасовый и апельсиновый соки идеально подходят для предварительной обработки фруктов из за своего натурального сладкого вкуса Ананасовый и апельсиновый сок можно использовать неразведенными а лимонный лучше развести с водой в пропорции 1 к 8 1часть лимона к 8 частям воды Однако существует вероятность что вкус сока может пересилить вкус фрук тов и не всегда поможет в сохранении естественного цвета Пробуйте различные соки и разводите их в различных пропорциях чтобы получить наилучший результат Эксперименти руйте с временем обработки фруктов ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТИЛЫ Пастила имеет множество имен мармелад смоква фруктовые полоски и т д Она пред ставляет собой фруктовое пюре высушенное в виде тонких полосок или других форм Пастила вкусное и полезное блюдо После того как вы попробуете изготовленную собствен ными руками из свежих и качественных фруктов или ягод пастилу Вы уже не захотите покупать что либо подобное в магазине Приготовление пастилы прекрасный способ исполь зовать перезревшие или избыточные фрукты которые в противном случае испортятся Тщательно вымойте фрукты холодной водой удалите из них сердцевину При необ ходимости следует удалить кожуру кожицу косточки или семена Для приготовления пюре используйте блендер Пюре должно получиться однородным мягким но достаточно густым Можно использовать один вид фруктов или комбинацию фруктов Вы можете добавить в пюре 18