Renova DVN31-500/5 [8/38] Порядок работы

Содержание

ПОРЯДОК РАБОТЫ 1 Установите прибор на ровной горизонтальной устойчивой и жаропрочной повер хности Воздух должен свободно проходить через отверстия в основании корпуса 2 Снимите верхнюю крышку и все поддоны для сушки продуктов 3 Предварительно подготовленные согласно рекомендациям указанным в соответ ствующем разделе данного Руководства на стр 10 продукты равномерно разложите на поддоны Фрукты овощи ягоды грибы перед тем как поместить в прибор тщательно вымойте и поместите в дуршлаг чтобы удалить излишки влаги Нарезанные овощи и фрукты также необходимо выдержать некоторое время на воздухе или подсушить полотенцем чтобы исключить стекание сока внутрь Внимание Неприбора ставьте на основание корпуса поддоны с продуктами с В которых стекает вода или сок 4 Поместите съемные поддоны на основание корпуса и накройте крышкой Во время сушки крышка должна все время находиться на приборе 5 Подключите прибор к электросети при этом должен включиться вентилятор обеспечивающий циркуляцию воздуха в приборе и выход через отверстие в крышке 6 С помощью терморегулятора установите необходимый температурный режим для сушки перерабатываемых продуктов Рекомендации по температуре и времени сушки для различных продуктов приведены в таблице в разделе Рекомендации 7 На верхней крышке прибора располагаются два указателя и временная шкала при помощи которых Вы можете зафиксировать время старта и время когда процесс сушки можно завершить Примечание 1 Для равномерного просушивания продуктов рекомендуется с периодичностью в 2 часа менять поддоны местами нижний ставить на верх Чтобы не забыть об этом можно второй указатель на крышке передвигать на 2 часа в каждую смену поддонов 2 Если Вы не успели высушить продукты в течение одного дня Вы можете продолжить сушку на следующий день В этом случае недосушенные продукты необходимо остудить и хранить в пищевом контейнере полиэтиленовом пакете в морозильнике Внимание Съемные поддоны нагреваются во время работы прибора Используйте полотенце или прихватки И В Не укладывайте горячие или теплые продукты в ёмкости для хранения Дайте им остыть При использовании поддонов для пастилы не размещайте их ниже 3 яруса отчет от основания для лучшей вентиляции всего пространства сушилки При расположении сплошного поддона для пастилы на первом ярусе прямо над основанием существует вероятность того что температу ра на нем будет выше чем задается терморегулятором что может привести к разрушению полезных ферментов продуктов 9