Renova DVN31-500/5 [8/38] Порядок работы
Содержание
- Благодарим вас за выбор нашей сушилки для овощей и фруктов 1
- Гарантийный срок эксплуатации изделия один год 1
- Заводом изготовителем устанавливается 1
- Срок службы данного товара семь лет со дня изготовления 1
- Страница 1 1
- Уважаемый покупатель 1
- Назначение и общие указания характеристики и параметры 5 комплектность правила и условия безопасной эксплуатации 6 устройство подготовка к работе порядок работы 9 рекомендации по сушке 0 техническое обслуживание 17 правила хранения и транспортирования 18 возможные неисправности и методы их устранения 9 2
- Содержание 2
- Страница 2 2
- Назначение и общие указания 3
- Страница 3 3
- Комплектность 4
- Страница 4 4
- Характеристики и параметры 4
- Правила и условия безопасной эксплуатации 5
- Страница 5 5
- Страница 6 6
- Устройство 6
- Подготовка к работе введение в эксплуатацию 7
- Страница 7 7
- Порядок работы 8
- Страница 8 8
- Страница 9 9
- Техническое обслуживание чистка и уход 9
- Чистка и уход 9
- V возможные неисправности и методы их устранения 10
- Правила хранения и транспортирования 10
- Страница 10 10
- Утилизация 10
- Страница 11 11
- Подготовка продуктов к сушке 12
- Страница 12 12
- Я рекомендации по сушке подготовка хранение восстановление продуктов рецепты 12
- Страница 13 13
- Длительность сушки различных продуктов 14
- Страница 14 14
- Фрукты и ягоды 14
- Овощи грибы зелень 15
- Страница 15 15
- Восстановление сушеных продуктов 16
- Страница 16 16
- Хранение сушеных продуктов 16
- Общие рекомендации по сушке фруктов 17
- Страница 17 17
- Общие рекомендации по сушке овощей 18
- Страница 18 18
- Рекомендации по сушке мяса птицы рыбы 19
- Страница 19 19
- Малиновая пастила 20
- Рецепты 20
- Страница 20 20
- Цитрусовые в глазури 20
- Яблочная пастила аля белевская 20
- Глазированные банановые 21
- Крыжовниковая пастила 21
- Рецепты 21
- Страница 21 21
- Сушеный арбуз 21
- Чипсы 21
- Вяленые сливы 7 22
- Рецепты 22
- С корицеи 22
- Страница 22 22
- Чернослив домашним 22
- Чипс 22
- Яблочные 22
- Абрикосово кабачковая пастила 23
- Клубника вяленая 23
- Лимоны вяленые 23
- Рецепты 23
- Страница 23 23
- Имбирные цукаты 24
- Имбирь сахаре 24
- Рецепты 24
- Рябино ая пастила 24
- Страница 24 24
- Грушевая пастила 25
- Персики вяленые 7 25
- Персиковая пастила с йогуртом 25
- Рецепты 25
- Страница 25 25
- Изюм 26
- Ка ки вяленые 7 26
- Рецепты 26
- Страница 26 26
- Цукаты из кабамкоь и огурцоь 26
- Вишня сушеная 27
- И каты из груш и кабачков 27
- Курага домашняя абрикосы вяленые 27
- Рецепты 27
- Страница 27 27
- Пастила из хурмы со сливочным сыром 28
- Рецепты 28
- Рулет из пастилы 28
- Страница 28 28
- Шарлотка из сушки 28
- Беле 29
- Морковный пирог 29
- Овсяное печенье 29
- Рецепты 29
- Страница 29 29
- Рецепты 30
- Рулет из сушеных овощей 30
- Соус из сушеных грибов 30
- Соус томшуо есно ный 30
- Страница 30 30
- Галеты из овощного рагу 31
- Рецепты 31
- Страница 31 31
- Сухарики 7 31
- Баклажанная икра сушеная 7 32
- Луковый порошок 7 32
- Овощные хлебцы 32
- Рецепты 32
- Страница 32 32
- Рецепты 33
- Смесь специй прованские травы 33
- Смесь специй томат базилик и чеснок 33
- Страница 33 33
- Томатные 33
- Чипс 33
- Аналогично сушится свекла 34
- Баклажанов 34
- Борш из сушеных 34
- В произвольных пропорциях и перемешиваются хранить в герметичной таре 34
- Восстанавливаем сушеные баклажаны слегка отжимаем 34
- Восстановить овощи по отдельности 34
- Выложить все вместе в глубокую сковороду и обжарить 34
- Выложить на кружочки баклажанов и свернуть их в 34
- Горячей воды дать настояться до набухания овощей добавить специи 34
- Для заваривания борща взять одну столовую ложку заготовки залить кружкой 34
- За 5 минут до планируемого отключения добавить немного свежей петрушки или кинзы для аромата 34
- Заготовка для борща делается следующим образом указанные выше овощи берутся 34
- Излишки влаги 34
- Капуста свежая или квашеная огурцы болгарский перец сушатся без предварительной тепловой обработки 34
- Картофель можно заменить фасолью или горошком перед сушкой их предварительно отварить до мягкости не переваривать 34
- Коренья и зелень которые привычно кладете в борщ также подготавливаются и сушатся 34
- Лук можно высушить как зеленый так и репчатый 34
- Морковь отварить нарезать кусочками высушить в сушилке 34
- Начинку из яйца сыра майонеза и чеснока 34
- О ош ное рагу 7 34
- Обжарить баклажаны на сковороде с расти 34
- Отварить яйцо натереть на мелкой терке также натереть сыр 34
- Помешивая на растительном масле на среднем огне 20минут 34
- Посолить поперчить добавить любимых специй залить 34
- Рецепты 34
- Рулетики если кружочки небольшие то можно зафиксировать зубочисткой 34
- Рулеты из сушеных 34
- Сделать из заготовки для томатной пасты пастилу и в борщ накрошить 34
- Сметаной убавить огонь тушить под закрытой крышкой 35 40 минут периодически помешивая 34
- Смешать яйцо сыр майонез или сметану а также чеснок пропу щенный через чеснокодавку 34
- Страница 34 34
- Сушенные овощи заготавливаются в сезон смешивать можно по мере производства 34
- Тельным маслом до золотистой корки с обеих сторон излишки масла можно убрать бумажным полотенцем 34
- Томат сушится кружками либо можно 34
- Джерки hi горбуши 35
- Кальмар сушеный 35
- Рецепты 35
- Страница 35 35
- Цукаты из тыквы 7 35
- Иван чай 36
- Рецепты 36
- Страница 36 36
- Тыквенный суп для заварки в кружке 36
- Чипсы мясные 36
- Страница 37 37
- Страница 38 38
Похожие устройства
- Supra DFS-215 Руководство по эксплуатации
- Supra DFS-321 Руководство по эксплуатации
- Supra DFS-322 Руководство по эксплуатации
- Supra DFS-212 Руководство по эксплуатации
- Supra DFS-320 Руководство по эксплуатации
- Supra DFS-516 Руководство по эксплуатации
- Supra DFS-517 Руководство по эксплуатации
- Graude BE 60.0 E Руководство по эксплуатации
- Graude BE 60.0 S Руководство по эксплуатации
- Graude BE 60.2 W Руководство по эксплуатации
- Graude DH 60.3 GE Руководство по эксплуатации
- Graude DH 60.0 GE Руководство по эксплуатации
- Graude DH 90.0 GG Руководство по эксплуатации
- Graude DH 90.3 WE Руководство по эксплуатации
- Graude DHE 60.1 W Руководство по эксплуатации
- Graude DHK 60.0 S Руководство по эксплуатации
- Graude DHK 60.1 S Руководство по эксплуатации
- Graude DHP 50.0 EL Руководство по эксплуатации
- Graude EK 60.0 S Руководство по эксплуатации
- Graude GSK 60.0 S Руководство по эксплуатации
ПОРЯДОК РАБОТЫ 1 Установите прибор на ровной горизонтальной устойчивой и жаропрочной повер хности Воздух должен свободно проходить через отверстия в основании корпуса 2 Снимите верхнюю крышку и все поддоны для сушки продуктов 3 Предварительно подготовленные согласно рекомендациям указанным в соответ ствующем разделе данного Руководства на стр 10 продукты равномерно разложите на поддоны Фрукты овощи ягоды грибы перед тем как поместить в прибор тщательно вымойте и поместите в дуршлаг чтобы удалить излишки влаги Нарезанные овощи и фрукты также необходимо выдержать некоторое время на воздухе или подсушить полотенцем чтобы исключить стекание сока внутрь Внимание Неприбора ставьте на основание корпуса поддоны с продуктами с В которых стекает вода или сок 4 Поместите съемные поддоны на основание корпуса и накройте крышкой Во время сушки крышка должна все время находиться на приборе 5 Подключите прибор к электросети при этом должен включиться вентилятор обеспечивающий циркуляцию воздуха в приборе и выход через отверстие в крышке 6 С помощью терморегулятора установите необходимый температурный режим для сушки перерабатываемых продуктов Рекомендации по температуре и времени сушки для различных продуктов приведены в таблице в разделе Рекомендации 7 На верхней крышке прибора располагаются два указателя и временная шкала при помощи которых Вы можете зафиксировать время старта и время когда процесс сушки можно завершить Примечание 1 Для равномерного просушивания продуктов рекомендуется с периодичностью в 2 часа менять поддоны местами нижний ставить на верх Чтобы не забыть об этом можно второй указатель на крышке передвигать на 2 часа в каждую смену поддонов 2 Если Вы не успели высушить продукты в течение одного дня Вы можете продолжить сушку на следующий день В этом случае недосушенные продукты необходимо остудить и хранить в пищевом контейнере полиэтиленовом пакете в морозильнике Внимание Съемные поддоны нагреваются во время работы прибора Используйте полотенце или прихватки И В Не укладывайте горячие или теплые продукты в ёмкости для хранения Дайте им остыть При использовании поддонов для пастилы не размещайте их ниже 3 яруса отчет от основания для лучшей вентиляции всего пространства сушилки При расположении сплошного поддона для пастилы на первом ярусе прямо над основанием существует вероятность того что температу ра на нем будет выше чем задается терморегулятором что может привести к разрушению полезных ферментов продуктов 9