Renova DVN31-500/5 [35/38] Страница 35

Содержание

рецепты цукаты из тыквы 7 Подготовить тыкву вымыть обсушить разрезать на части удалить корку и семена Нарезать брусками 50х20мм Пересыпать тыкву небольшим количеством сахара Оставить на несколько часов для выделения сока Сок слить Апельсины обдать кипятком нарезать мелкими кубиками вместе с цедрой Залить кипящей водой и варить Юминут тыквы 2 апельсина 2 4 кг сахара 3 стакан а воды сахарная пудра Оставшийся сахар залить апельсиновым отваром вместе с апельсинами довести на огне до кипения и полного растворе ния сахара Кипящим сиропом залить тыкву Остудить 5 После остывания поставить массу на медленный огонь и варить до готовности тыквы она станет прозрачной сиропгустым Вынуть тыкву из сиропа Дать стечь Разложить тыкву по поддонам сушилки Установить терморегулятор в положение между П и III сушить до готовности Готовые цукаты пересыпать сахарной пудрой кальмар сушеный 7 Кальмаров тщательно очистить Нарезать тело и щупальца полосками по 15мм 1кг кальмара соевый соус паприка белая сушеная 2 Посыпать кальмара белым перцем добавить соевый соус Положить под пресс на 12 часов По прошествии времени достать обсушить Разложить на поддонах для овощей и фруктов Установить терморегулятор в положение III Сушить 9 12 часов джерки Hi горбуши 7 Подготовить рыбу отделить филе очистить горбушу от костей и кожи Нарезать полосками около 5мм толщиной Из соевого соуса перцев и сахара приготовить маринад Залить им рыбу поставить в холодильник на 3 часа 2 Вымыть и удалить лишнюю влагу с рыбы бумажным полотен цем Ц Разложить филе на поддонах для овощей и фруктов Уста новить терморегулятор в положение III и сушить 6 8 часов Рыба должна стать жесткой Хранить джерки из горбуши нужно в герметичном контейнере в холодильнике Срок хранения несколько дней 1 кг горбуши бст л соевого соуса 1 2ч л перца черного молотого 2ч л паприки 1ст ложка коричневого сахара