Renova DVN31-500/5 [18/38] Общие рекомендации по сушке овощей

Содержание

мед фруктовый сок или воду но нужно помнить что пюре не должно быть слишком жидким так как в этом случае оно не сохранит форму полосок в сушилке Во время приготовления пюре пробуйте его на вкус чтобы получить наилучший результат Если пюре вкусное пастила будет еще вкуснее Не делайте пюре слишком сладким так как во время сушки вкус и аромат станут более концентрированными Для приготовления пастилы рекомендуется использовать специальные поддоны предназна ченные для этой цели Они кладутся на дно поддона для овощей и фруктов Если поддонов у Вас недостаточно то можно для этой цели применить пищевую пленку которую следует уложить на дно стандартного поддона Единственное условие нужно оставить в центре или с одного из краев незакрытое пространство для того чтобы воздух циркулировал по сушилке Если планируете использовать несколько поддонов то следующий ставьте таким образом чтобы пленка перекрывала противоположную сторону Если Вы готовите очень густое пюре например банановое распылите небольшое количест во растительного масла на поддон для пастилы или пищевую пленку Когда весь поддон для пастилы или пленка будет покрыта полосками из пюре установите все поддоны на основание сушилки один на другой Сушите полоски из пюре пока по консистенции они не станут похожи на пастилу Регулятор установите в III зону Время около 4 8ч Полоски должны легко отделять ся от поддона или пленки Храните пастилу в пищевой пленке или полиэтиленовых пакетах в холодильнике К пюре Вы также можете добавлять различные специи измельченные орехи кокосовую стружку Для разнообразия можно сочетать в пюре несколько видов фруктов и ягод Например Вы можете приготовить пастилу из клубники и банана из клубники и смородины из персика и ананаса из апельсина и ананаса из абрикоса и ананаса из малины и яблока из малины банана и кокоса из смеси ягод из яблок и ежевики из яблок с добавлением корицы из клюквы и апельсина с добавлением кокоса и т п Вот некоторые рекомендации по сочетаниям компонен тов и возможным добавкам к пастиле Яблоки Сочетаются с бананом виноградом любыми ягодами В качестве добавок можно использовать мед корицу соки цитрусовые орехи семечки подсолнечника Груши Сочетаются с бананом виноградом яблоком В качестве добавок можно использовать корицу цитрусовый сок кокосовую стружку мускатный орех Сливы Сочетаются с яблоком персиком бананом клубникой Добавки мед коньяк Абрикосы Сочетаются с яблоком бананом Добавки мед коньяк Вишня Сочетаются с яблоком ревенем Добавки мед ревень Ягоды Сочетаются с клубникой яблоком бананом Добавки мед Клубника Сочетаются с яблоком бананом ревенем Добавки мед Персики нектарины Сочетаются с яблоком сливой клубникой Добавки мед корица орехи Бананы Сочетаются с ананасом папайей цитрусовым соком Добавки орехи кокос Ананасы Сочетаются с бананом папайей Добавки кокосовая стружка кунжут Киви Сочетаются с яблоком бананом Добавки цитрусовый сок Дыня Сочетаются с ананасом бананом папайей Добавки цитрусовый сок Хурма Сочетаются с яблоком Добавки мед ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ ОВОЩЕЙ Сушеные овощи можно добавлять в супы тушеные блюда запеканки и пр Их можно исполь зовать практически всегда вместо свежих овощей Сушеные овощи также ароматны и универсальны в использовании как и сушеные фрукты Перед подготовкой овощей к сушке их следует тщательно вымыть холодной водой После этого продукты необходимо почистить и при необходимости порезать Как правило продукты требуют незначительной предварительной подготовки к сушке Однако имеется ряд исключений Некоторые овощи такие как лук чеснок перец томат и грибы могут быть подвержены сушке и впоследствии восстановлены без предварительной подготовки Остальные овощи нужно бланшировать или подержать на пару перед сушкой Во многих овощах содержатся ферменты которые помогают им созревать Эти ферменты остаются 19