Renova DVN31-500/5 [18/38] Общие рекомендации по сушке овощей
Содержание
- Благодарим вас за выбор нашей сушилки для овощей и фруктов 1
- Гарантийный срок эксплуатации изделия один год 1
- Заводом изготовителем устанавливается 1
- Срок службы данного товара семь лет со дня изготовления 1
- Страница 1 1
- Уважаемый покупатель 1
- Назначение и общие указания характеристики и параметры 5 комплектность правила и условия безопасной эксплуатации 6 устройство подготовка к работе порядок работы 9 рекомендации по сушке 0 техническое обслуживание 17 правила хранения и транспортирования 18 возможные неисправности и методы их устранения 9 2
- Содержание 2
- Страница 2 2
- Назначение и общие указания 3
- Страница 3 3
- Комплектность 4
- Страница 4 4
- Характеристики и параметры 4
- Правила и условия безопасной эксплуатации 5
- Страница 5 5
- Страница 6 6
- Устройство 6
- Подготовка к работе введение в эксплуатацию 7
- Страница 7 7
- Порядок работы 8
- Страница 8 8
- Страница 9 9
- Техническое обслуживание чистка и уход 9
- Чистка и уход 9
- V возможные неисправности и методы их устранения 10
- Правила хранения и транспортирования 10
- Страница 10 10
- Утилизация 10
- Страница 11 11
- Подготовка продуктов к сушке 12
- Страница 12 12
- Я рекомендации по сушке подготовка хранение восстановление продуктов рецепты 12
- Страница 13 13
- Длительность сушки различных продуктов 14
- Страница 14 14
- Фрукты и ягоды 14
- Овощи грибы зелень 15
- Страница 15 15
- Восстановление сушеных продуктов 16
- Страница 16 16
- Хранение сушеных продуктов 16
- Общие рекомендации по сушке фруктов 17
- Страница 17 17
- Общие рекомендации по сушке овощей 18
- Страница 18 18
- Рекомендации по сушке мяса птицы рыбы 19
- Страница 19 19
- Малиновая пастила 20
- Рецепты 20
- Страница 20 20
- Цитрусовые в глазури 20
- Яблочная пастила аля белевская 20
- Глазированные банановые 21
- Крыжовниковая пастила 21
- Рецепты 21
- Страница 21 21
- Сушеный арбуз 21
- Чипсы 21
- Вяленые сливы 7 22
- Рецепты 22
- С корицеи 22
- Страница 22 22
- Чернослив домашним 22
- Чипс 22
- Яблочные 22
- Абрикосово кабачковая пастила 23
- Клубника вяленая 23
- Лимоны вяленые 23
- Рецепты 23
- Страница 23 23
- Имбирные цукаты 24
- Имбирь сахаре 24
- Рецепты 24
- Рябино ая пастила 24
- Страница 24 24
- Грушевая пастила 25
- Персики вяленые 7 25
- Персиковая пастила с йогуртом 25
- Рецепты 25
- Страница 25 25
- Изюм 26
- Ка ки вяленые 7 26
- Рецепты 26
- Страница 26 26
- Цукаты из кабамкоь и огурцоь 26
- Вишня сушеная 27
- И каты из груш и кабачков 27
- Курага домашняя абрикосы вяленые 27
- Рецепты 27
- Страница 27 27
- Пастила из хурмы со сливочным сыром 28
- Рецепты 28
- Рулет из пастилы 28
- Страница 28 28
- Шарлотка из сушки 28
- Беле 29
- Морковный пирог 29
- Овсяное печенье 29
- Рецепты 29
- Страница 29 29
- Рецепты 30
- Рулет из сушеных овощей 30
- Соус из сушеных грибов 30
- Соус томшуо есно ный 30
- Страница 30 30
- Галеты из овощного рагу 31
- Рецепты 31
- Страница 31 31
- Сухарики 7 31
- Баклажанная икра сушеная 7 32
- Луковый порошок 7 32
- Овощные хлебцы 32
- Рецепты 32
- Страница 32 32
- Рецепты 33
- Смесь специй прованские травы 33
- Смесь специй томат базилик и чеснок 33
- Страница 33 33
- Томатные 33
- Чипс 33
- Аналогично сушится свекла 34
- Баклажанов 34
- Борш из сушеных 34
- В произвольных пропорциях и перемешиваются хранить в герметичной таре 34
- Восстанавливаем сушеные баклажаны слегка отжимаем 34
- Восстановить овощи по отдельности 34
- Выложить все вместе в глубокую сковороду и обжарить 34
- Выложить на кружочки баклажанов и свернуть их в 34
- Горячей воды дать настояться до набухания овощей добавить специи 34
- Для заваривания борща взять одну столовую ложку заготовки залить кружкой 34
- За 5 минут до планируемого отключения добавить немного свежей петрушки или кинзы для аромата 34
- Заготовка для борща делается следующим образом указанные выше овощи берутся 34
- Излишки влаги 34
- Капуста свежая или квашеная огурцы болгарский перец сушатся без предварительной тепловой обработки 34
- Картофель можно заменить фасолью или горошком перед сушкой их предварительно отварить до мягкости не переваривать 34
- Коренья и зелень которые привычно кладете в борщ также подготавливаются и сушатся 34
- Лук можно высушить как зеленый так и репчатый 34
- Морковь отварить нарезать кусочками высушить в сушилке 34
- Начинку из яйца сыра майонеза и чеснока 34
- О ош ное рагу 7 34
- Обжарить баклажаны на сковороде с расти 34
- Отварить яйцо натереть на мелкой терке также натереть сыр 34
- Помешивая на растительном масле на среднем огне 20минут 34
- Посолить поперчить добавить любимых специй залить 34
- Рецепты 34
- Рулетики если кружочки небольшие то можно зафиксировать зубочисткой 34
- Рулеты из сушеных 34
- Сделать из заготовки для томатной пасты пастилу и в борщ накрошить 34
- Сметаной убавить огонь тушить под закрытой крышкой 35 40 минут периодически помешивая 34
- Смешать яйцо сыр майонез или сметану а также чеснок пропу щенный через чеснокодавку 34
- Страница 34 34
- Сушенные овощи заготавливаются в сезон смешивать можно по мере производства 34
- Тельным маслом до золотистой корки с обеих сторон излишки масла можно убрать бумажным полотенцем 34
- Томат сушится кружками либо можно 34
- Джерки hi горбуши 35
- Кальмар сушеный 35
- Рецепты 35
- Страница 35 35
- Цукаты из тыквы 7 35
- Иван чай 36
- Рецепты 36
- Страница 36 36
- Тыквенный суп для заварки в кружке 36
- Чипсы мясные 36
- Страница 37 37
- Страница 38 38
Похожие устройства
- Supra DFS-215 Руководство по эксплуатации
- Supra DFS-321 Руководство по эксплуатации
- Supra DFS-322 Руководство по эксплуатации
- Supra DFS-212 Руководство по эксплуатации
- Supra DFS-320 Руководство по эксплуатации
- Supra DFS-516 Руководство по эксплуатации
- Supra DFS-517 Руководство по эксплуатации
- Graude BE 60.0 E Руководство по эксплуатации
- Graude BE 60.0 S Руководство по эксплуатации
- Graude BE 60.2 W Руководство по эксплуатации
- Graude DH 60.3 GE Руководство по эксплуатации
- Graude DH 60.0 GE Руководство по эксплуатации
- Graude DH 90.0 GG Руководство по эксплуатации
- Graude DH 90.3 WE Руководство по эксплуатации
- Graude DHE 60.1 W Руководство по эксплуатации
- Graude DHK 60.0 S Руководство по эксплуатации
- Graude DHK 60.1 S Руководство по эксплуатации
- Graude DHP 50.0 EL Руководство по эксплуатации
- Graude EK 60.0 S Руководство по эксплуатации
- Graude GSK 60.0 S Руководство по эксплуатации
мед фруктовый сок или воду но нужно помнить что пюре не должно быть слишком жидким так как в этом случае оно не сохранит форму полосок в сушилке Во время приготовления пюре пробуйте его на вкус чтобы получить наилучший результат Если пюре вкусное пастила будет еще вкуснее Не делайте пюре слишком сладким так как во время сушки вкус и аромат станут более концентрированными Для приготовления пастилы рекомендуется использовать специальные поддоны предназна ченные для этой цели Они кладутся на дно поддона для овощей и фруктов Если поддонов у Вас недостаточно то можно для этой цели применить пищевую пленку которую следует уложить на дно стандартного поддона Единственное условие нужно оставить в центре или с одного из краев незакрытое пространство для того чтобы воздух циркулировал по сушилке Если планируете использовать несколько поддонов то следующий ставьте таким образом чтобы пленка перекрывала противоположную сторону Если Вы готовите очень густое пюре например банановое распылите небольшое количест во растительного масла на поддон для пастилы или пищевую пленку Когда весь поддон для пастилы или пленка будет покрыта полосками из пюре установите все поддоны на основание сушилки один на другой Сушите полоски из пюре пока по консистенции они не станут похожи на пастилу Регулятор установите в III зону Время около 4 8ч Полоски должны легко отделять ся от поддона или пленки Храните пастилу в пищевой пленке или полиэтиленовых пакетах в холодильнике К пюре Вы также можете добавлять различные специи измельченные орехи кокосовую стружку Для разнообразия можно сочетать в пюре несколько видов фруктов и ягод Например Вы можете приготовить пастилу из клубники и банана из клубники и смородины из персика и ананаса из апельсина и ананаса из абрикоса и ананаса из малины и яблока из малины банана и кокоса из смеси ягод из яблок и ежевики из яблок с добавлением корицы из клюквы и апельсина с добавлением кокоса и т п Вот некоторые рекомендации по сочетаниям компонен тов и возможным добавкам к пастиле Яблоки Сочетаются с бананом виноградом любыми ягодами В качестве добавок можно использовать мед корицу соки цитрусовые орехи семечки подсолнечника Груши Сочетаются с бананом виноградом яблоком В качестве добавок можно использовать корицу цитрусовый сок кокосовую стружку мускатный орех Сливы Сочетаются с яблоком персиком бананом клубникой Добавки мед коньяк Абрикосы Сочетаются с яблоком бананом Добавки мед коньяк Вишня Сочетаются с яблоком ревенем Добавки мед ревень Ягоды Сочетаются с клубникой яблоком бананом Добавки мед Клубника Сочетаются с яблоком бананом ревенем Добавки мед Персики нектарины Сочетаются с яблоком сливой клубникой Добавки мед корица орехи Бананы Сочетаются с ананасом папайей цитрусовым соком Добавки орехи кокос Ананасы Сочетаются с бананом папайей Добавки кокосовая стружка кунжут Киви Сочетаются с яблоком бананом Добавки цитрусовый сок Дыня Сочетаются с ананасом бананом папайей Добавки цитрусовый сок Хурма Сочетаются с яблоком Добавки мед ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ ОВОЩЕЙ Сушеные овощи можно добавлять в супы тушеные блюда запеканки и пр Их можно исполь зовать практически всегда вместо свежих овощей Сушеные овощи также ароматны и универсальны в использовании как и сушеные фрукты Перед подготовкой овощей к сушке их следует тщательно вымыть холодной водой После этого продукты необходимо почистить и при необходимости порезать Как правило продукты требуют незначительной предварительной подготовки к сушке Однако имеется ряд исключений Некоторые овощи такие как лук чеснок перец томат и грибы могут быть подвержены сушке и впоследствии восстановлены без предварительной подготовки Остальные овощи нужно бланшировать или подержать на пару перед сушкой Во многих овощах содержатся ферменты которые помогают им созревать Эти ферменты остаются 19