Renova DVN31-500/5 [27/38] Рецепты

Содержание

рецепты курага домашняя абрикосы вяленые 1 Подготовить абрикосы абрикосы должны быть примерно одного размера без повреждений Вымыть просушить удалить косточки сохраняя целостность Взвесить фрукты Сложить абрикосы в кастрюлю пересыпать сахаром на 1кг фруктов без косточек 350г сахара Перемешать Оставить для отделения сока на 24 часа Периодически аккуратно перемешивать 2 2кг абрикосов твердых сортов или слегка недозрелых 1 вес после подготовки удаления косточек 700г сахара После отделения сока на 1кг фруктов еще понадобятся 300г сахара 350мл воды добавлять по факту Вынуть фрукты дать полностью стечь соку Взвесить абрикосы после отделения сока Ц г На 1кг абрикосов без сока требуется 300г сахара и 350мл воды Залить воду в кастрюлю добавить сахар довести до кипения и полного растворения Заложить в сироп фрукты довести до кипения убавить огонь до минимального и выдержать фрукты при малом кипении 7 10минут периодически помешивая Выключить огонь настаивать абрикосы в горячем сиропе до остывания до 40 50град Далее выложить фрукты на дуршлаг дать стечь сиропу в течении нескольких часов Выложить абрикосы на поддоны для овощей и фруктов Установить терморегулятор в положение III сушить 3 часа Далее перевести в положение I и вялить до готовности примерно 3 4 часа и каты из груш и кабачков 1кг груш 2 кг кабачков после очистки 1кг сахара 2ч л лимон кислоты 1ч л кардамона молот 1ч л корицы молотой ванилин сахарная пудра 1 Подготовить фрукты и овощи Груши вымыть очистить от кожицы удалить семена нарезать кубиками 2см Кабачки вымыть очистить от кожицы и семян нарезать кубиками 1 5см Бланшировать кубики прокипятить 2 минуты в содовом растворе на 1л кипятка 1ч л соды Промыть холодной водой 5 Засыпать кубики сахаром специями и 1ч л лимонной кислоты перемешать и дать настояться полтора часа Затем довести до кипения и проварить 5 8мин аккуратно перемешивая Снять с огня накрыть крышкой дать настояться в сиропе 8 10часов Кубики станут полупрозрачными Ц Добавить 1ч л лимонной кислоты довести до кипения варить 2 Зминуты и дать настояться еще полтора часа под крышкой Затем выложить на дуршлаг дать стечь сиропу 5 Разложить цукаты на поддоны для овощей и фруктов установить терморегулятор в положение III сушить 4 часа затем перевернуть перевести терморегулятор в положение II сушить 6 8часов Цукаты должны быть подсушенными но упругими По окончании сушки посыпать сахарной пудрой вишня сушеная 1 Подготовить вишню вымыть удалить веточки Также нужно удалить косточки разрезать на половинки либо при помощи специальных приспособлений Половинки сушатся быстрее 4 Дать стечь соку выложить вишню на поддоны для овощей и фруктов Установить терморегулятор в положе ние III сушить 5 6часов далее перевести терморегулятор в положение П и сушить до готовности 10 16 часов в зависимости от сочности и величины ягод 4кг вишни