Renova DVN31-500/5 [21/38] Чипсы

Содержание

рецепты сушеный арбуз 1 Арбуз нарезать ломтиками толщиной не более 5мм Удалить кожуру и семечки Дать стечь соку Разложить ломтики равномерно по сетчатым поддонам для овощей и фруктов в 1 слой 2 3 кг арбуз Сушить в зоне терморегулятора III в течении 10 16 часов Снять ломтики с поддонов остудить упаковать в пакеты и хранить в холодильнике крыжовниковая пастила 1кг крыжовника 2 средних спелых банана I среднее яблоко 200г стакан сахара корица при желании 1 Крыжовник очистить от хвостиков вымыть Перемолоть блендером пропустить через сито для удаления косточек при желании можно оставить Добавить бананы яблоко сахар можно использовать больше или заменить медом корицу Перемолоть блендером в однородное пюре Выложить пюре на предварительно смазанные растительным маслом поддоны для пастилы или на листы пергаментной бумаги тонким слоем Разровнять по поверхности Высота слоя около 5мм Установить терморегулятор в положение между режимами II и III и сушить 8 11 ч глазированные банановые ЧИПСЫ 1 Бананы лучше брать немного недозрелые Очистить от кожуры нарезать наискось ломтиками около 5мм толщиной Смешать воду с сахаром в кастрюле Довести до кипения и полного растворения сахара 1 5кг бананов 200гр 1 стакан сахара 250мл 1 стакан воды Переложить в сироп бананы довести до кипения и отключить Ц г Через 10 15 минуть переложить бананы на бумажное полотен це дать стечь сиропу Выложить ломтики бананов на предварительно смазанные растительным маслом сетчатые поддоны для овощей и фруктов Выложить одним слоем не устанавливать поддоны на основание сушилки пока жидкий сироп не стечет Установить терморегулятор в положение III По прошес твии 2 3 часов бананы можно перевернуть Сушить 10 15 часов