Renova DVN31-500/5 [23/38] Рецепты

Содержание

рецепты клубника вяленая 1 Подготовить клубнику помыть просушить удалить хвостики Хорошо перемешать с 600г сахара Оставить на 24 часа для выделения сока Периодически встряхивать для равномерного распределения сахара По прошествии времени сок слить 1 5кг клубники 1кг сахара 0 5л воды Смешать 400г сахара с водой Поставить на огонь довести до кипения и полного растворения сахара Всыпать в сироп клубнику довести до кипения и снять с огня Оставить в сиропе на 6 часов Ц Вынуть клубнику сироп снова закипятить снять с огня всыпать снова клубнику в сироп и оставить на 6 часов б Клубнику выложить на полотенце дать стечь сиропу Затем разложить по поддонам для овощей и фруктов Установить терморегулятор в положение III сушить 10 16 часов лимоны вяленые 2кг лимонов абхазских тонкокорых 1 5кг сахара 750мл воды Лимоны вымыть теплой водой В кастрюле нагреть воду до 85 95 градусов и опустить в нее лимоны до размягчения корочки Не варить Вынуть стразу же как корка станет мягкой Остудить теплой водой вытереть Разрезать каждый лимон на 4 дольки семена кожуру перепонки не удалять 2 Смешать 3 стакана воды и 1 5кг сахара закипятить до растворения сахара Выложить в сироп лимонные дольки и варить на медленном огне в сиропе 10 12 минут Снять с огня оставить в сиропе на 20 24 часа Затем вынуть дольки закипятить снова сироп поместить в него дольки и варить на медленном огне 10 12 минут Снять с огня оставить в сиропе на 20 24 часа Еще раз повторить эту процедуру Дольки должны стать полупрозрачными Установить терморегулятор в положение III Сушить 10 часов затем сделать перерыв 6 10ч и продолжить сушку до готовности В зависимости от величины фруктов может понадобится повторить перерыв и сушку еще раз абриКосово кабачковая пастила 1 Подготавить абрикосы помыть удалить косточки и хвостики и кабачки помыть нарезать кубиками Кубики кабачков выложить в кастрюлю смешать с сахаром и варить помешивая на слабом огне 20 30 мин 2кг аброкос 2кг кабачков 200г 1 стакан сахара корица Смешать кабачки в сиропе с абрикосами Блендером М перемолоть до прюреобразной массы h Выложить пюре на предварительно смазанные растительным маслом поддоны для пастилы или на листы пергаментной бумаги тонким слоем в пергаменте нужно сделать отверстие по центру для циркуляции воздуха Разровнять равномерно по поверхности Высота слоя не более 10мм __________ 5 Установить терморегулятор в зону III сушить 6 7 часов Пастила готова когда верхний слой перестанет липнуть