Renova DVN31-500/5 [13/38] Страница 13

Содержание

В процессе сушки продукты теряют влагу и уменьшаются в объеме Это позволяет сэкономить место при их хранении Нарезанные продукты следует перемешивать в процессе сушки что обеспечит им равномерное просушивание Для лучшего эффекта сушки можно совместить смену поддонов местами с перемешиванием каждые 2 3 часа Перед тем как перемешать продукты выключите прибор отсоедините его от электросети снимите поддоны с основания После того как перемешаете продукты соберите сушилку и продолжите процесс сушки ВРЕМЯ СУШКИ Невозможно указать точное время сушки необходимое для тех или иных продуктов так как оно зависит от множества факторов содержания влаги в продуктах уровень влаги может сильно различаться в различ ных сортах одного вида продукта степени зрелости продуктов толщины или размеров кусочков комнатной температуры и влажности плотности продукта плотности укладки продуктов в поддоны и т д На время сушки всегда влияет то какие продукты Вы выбираете Имеет значение срок и условия хранения продуктов то как они были выращены и доставлены к Вам С опытом Вы научитесь определять необходимое для сушки время во время нарезки овощей и фруктов и сможете сказать какие продукты быстрее всего будут готовы а на сушку каких потребуется больше времени К примеру очень сочные томаты из за большого содержания в них влаги требуют более длительной сушки по сравнению с другими продуктами А вот капуста которая изначально не очень сочная высушится достаточно быстро По этой же причине сушка цитрусовых займет больше времени чем сушка яблок Чтобы определить готовность продуктов периодически отключайте прибор от электросети и снимайте секции Проверку продуктов с высокой степенью влажности сочные фрукты мясо следует начинать проводить часа через 4 после старта сушки А проверку продуктов с низкой степенью влажности лечебные травы зелень можно проверять на готовность через 2 3 часа Вы достаточно быстро научитесь определять необходимое время сушки Важное замечание продуты лучше пересушить чем недосушить Недосушенные продукты часто портятся Пересушенные же продукты которые кажутся ломкими или коричневыми по прежнему подходят для приготовления супов и выпечки И хотя на их восстановление может уйти больше времени и потребоваться больше воды на аромат и качество продуктов в целом это не влияет Рекомендуемые условия по подготовке продуктов и температурные режимы сушки продуктов указаны в таблице Время сушки указанно приблизительно и зависит от множества факторов описанных выше Обратите внимание на рекомендации по подготовке продуктов и свойства конечных сушеных продуктов описанные в таблице При этом Вы можете изменять их исходя из личного опыта и предпочтений 14