Renova DVN31-500/5 [26/38] Рецепты

Содержание

рецепты цукаты из кабамкоь и огурцоь 7 Подготовить овощи вымыть удалить кожицу нарезать 1 5кг кабачков 1 5кг огурцов 900г сахара 2 ч л лимонной кислоты 100г мяты свежей 2ч л аниса молотого 2ч л кардамона молотого 2 ч л бадьяна молотого сахарная пудра кубиками примерно 1см Бланшировать в кипящую воду с содой на 1л воды 1ч л пищевой соды опустить овощи прокипятить 3 минуты вынуть обдать холодной водой Посыпать кубики овощей сахаром добавить 1ч л лимонной кислоты добавить специи перемешать оставить на 2 часа Ц Овощи дадут сок Довести до кипения помешивая варить на слабом огне Юминут Снять с огня положить половину мяты свежей Закрыть крышкой оставить на 9 11 часов Добавить 1ч л лимонной кислоты вторую половину мяты довести до кипения варить 5минут Оставить на 1 час остывать 5 Овощи выложить на дуршлаг Ветви мяты удалить Дать стечь сиропу V Выложить кубики овощей на смазанные маслом поддоны для настилы уЗь или на пергаментную бумагу Установить режим 111 сушить 7 9 часов Можно огурцы и кабачки не смешивать подготавливать по отдельности используя разные специи Вкусы будут значительно отличаться ИЗЮМ Для изюма подходят специальные изюмные сорта Также можно сушить кишмишные сорта 7 Подготовить виноград почистить снять с веток вымыть 2кг винограда дать стечь воде Положить в плоскую миску и слегка наколоть ягоды вилкой Разложить виноград по поддонам Сушить в 3 захода Установить III режим сушить 12 часов далее перерыв 12 часов и следующая сушка 12 часов далее снова перерыв и третья сушка до готовности ка ки вяленые 7 Подготовить кабачки удалить кожуру хвостики семена нарезать кольцами толщиной 1 5 2см Зкг кабачков 2 лимона цедра 2 апельсинов 1 5 кг сахара 2 Добавить нарезанную цедру 500г сахара аккуратно перемешать Оставить на 5 6 часов периодически перемешать 5 Вынуть кабачки дать стечь соку В сок добавить оставший ся сахар сок 1 2 лимонов закипятить Переложить кабачки в сироп вместе с цедрой перемешать Проварить на медленном огне до прозрачности снять с огня отставить на час Ц Вынуть кабачки дать стечь сиропу Разложить кабачки на поддоны для овощей и фруктов застеленные пергаментной бумагой сверху переложить цедрой Установить терморегулятор в положение III Сушить 4 5ч