First FA-5476-1 [7/30] Russkij

FIRST Austria FA-5476-1 [7/30] Russkij
12 13
RUSSKIJ
RUSSKIJ
антинакипина 4:1, подробнее смотрите
инструкцию изготовителя антинакипина).
Используйте “домашний антинакипин”,
вместо антинакипина можно
использовать лимонную кислоту (можно
приобрести у химиков или в аптеке) в
пропорции сто частей воды и три части
лимонной кислоты.
3. Установите горловину (без кофе) и бачок
на место. Вскипятите воду в режиме
ПОДОГРЕВ”.
4. Установите главный выключатель
в положение “–”, что означает “ON”
(включен). Загорится индикатор питания.
Прибор начнет нагреваться.
5. Установите переключатель кофе/пар в
положение “O”, что означает позицию
”, подождите, пока загорится красный
индикатор, что означает, что подогрев
завершен.
6. Установите управляющий переключатель
в положение “ и сделайте две чашки
кофе (около 60 грамм). Затем установите
его в положение “O”.
7. Установите переключатель кофе/пар в
положение “–”, что означает положение
”, подождите до загорания красного
индикатора. Установите управляющий
переключатель в положение “ и
производите пар в течение 2 минут,
затем управляющий переключатель
установите в положение “O” и прекратите
пар. Выключатель питания установите
в положение “O”для немедленной
остановки устройства, продержите
антинакипин в устройстве минимум 15
минут.
8. Снова включите устройство и повторите
шаги 4-7, по крайней мере 3 раза.
9. Сварите кофе (без кофе) с водой на
уровне MAX, повторите шаги 4-7 три
раза (не нужно ждать 15 минут в шаге 7),
затем вскипятите всю воду до остатка.
СРОК ГОДНОСТИ НЕ ОГРАНИЧЕН.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Во время
приготовления кофе не оставляйте
кофеварку без внимания, потому что может
понадобиться ваше ручное вмешательство!
6. После приготовления кофе снимите
горловину по часовой стрелке и удалите
осадок кофе при помощи рычага.
7. Дайте им остынуть и промойте проточной
водой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО
Вы можете получить капучино, если
разбавить кофе кипящим молоком.
Примечание: готовя пар, горловина должна
быть установлена.
Метод:
1. Еспрессо готовьте согласно статье
“ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕСПРЕССО”,
удостоверьтесь, что управляющий
переключатель находится в позиции “O”.
2. Установите переключатель кофе/пар в
положение “–” что означает позицию
”, дождитесь загорания лампочки
готовности.
3. Для каждого капучино заполните
бачок примерно 100 грамм молока,
рекомендуется цельное молоко из
холодильника (не горячее!).
Примечание: при выборе бачка
рекомендуется диаметр не менее 70±5мм,
и, имея в виду, что молоко удваивает свой
объем, выберите объем бачка.
4. Вставьте вспениватель в молоко
примерно на два сантиметра, затем
установите управляющий переключатель
в положение “
”, пойдет пар из
паропровода. Молоко начнет кипеть.
5. При достижении нужного результата
установите управляющий переключатель
в положение “O”.
Примечание: После выхода пара
немедленно очистите паровыход губкой, но
осторожно!
6. Залейте молоко в Еспрессо, капучино
готов. Подсластите по желанию, нанесите
сверху немного шоколадной крошки.
7. Чтобы выключить устройство, нажмите
переключатель питания.
Примечание: после приготовления пара
рекомендуется устройству остыть минут
за пять перед следующим приготовлением
кофе. Иначе в вашем кофе может очутиться
аромат жжености.
ПАР ДЛЯ НАГРЕВАНИЯ
ЖИДКОСТЕЙ ИЛИ НАПИТКОВ
Пар может быть использован для горячих
напитков, как жидкий шоколад, вода или чай.
Метод:
1. Снимите съемный бачок и заполните
его желаемой водой, уровень воды не
должен превышать отметку “MAX”. Затем
прочно установите бачок на устройство.
2. Подключите устройство к источнику
питания. Для включения устройства
нажмите переключатель питания.
Загорится индикатор питания.
3. Установите переключатель кофе/пар в
положение “–”, что отвечает позиции
”, дождавшись загорания красной
лампочки.
4. Погрузите паровой конец без
вспенивателя в жидкость для нагрева
или в молочную пену. Установите
управляющий переключатель в
положение “ ”.
5. При достижении нужной температуры
вы можете установить управляющий
переключатель в положение “O”.
6. Чтобы выключить устройство, нажмите
переключатель питания.
ФУНКЦИЯ АВТООТКЛЮЧЕНИЯ
1. Устройство автоматически выключается
через 25 минут простоя.
2. Водяной насос может работать без
перерыва не более 3 минут.
ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
1. Отключите кофеварку от сети и дайте ей
полностью остыть.
2. Оботрите корпус кофеварки влажной
губкой, очистите водяной бачок, осушите
лоток и съемную полочку, затем осушите
их.
Примечание: не производите чистку
алкоголем или растворителями. Никогда для
чистки не погружайте устройство в жидкость.
3. Отсоедините горловину поворотом по
часовой стрелке, вытряхните кофейную
гущу и промойте проточной водой.
4. Очистите все принадлежности и
высушите их.
УДАЛЕНИЕ НАКИПИ
1. Для обеспечения эффективной работы
кофеварки необходимо прочищать все ее
каналы каждые 2-3 месяца.
2. Наполните бачок водой и антинакипином
до уровня MAX (пропорция воды и
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Симптом Причина Исправление
Протечка воды через
низ кофеварки.
Слишком много воды в сборнике. Опорожните сборник.
Кофеварка повреждена. Обратитесь в авторизованный сервис.
В кофе присутствует
привкус кислоты
(уксуса).
Очистка накипи не удалась. Несколько раз очистите кофеварку
согласно разделу ПЕРЕД ПЕРВЫМ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Порошок кофе долго хранился в
жарком влажном месте. Порошок
испортился.
Используйте свежий порошок кофе,
либо храните его в прохладном, сухом
месте. После открытия упаковки
тщательно закрывайте ее и храните в
холодильнике.
Кофеварка больше
не работает.
Розетка плохо подключена. Правильно подключите кабель
в розетку, если устройство по-
прежнему не работает, вызовите
авторизованного мастера.
Пар не вспенивает. Индикатор готовности не горит. Только после загорания индикатора
готовности пар будет вспенивать.
Слишком большой сосуд или
форма не подходит.
Используйте высокие и узкие чашки.
Вы используете обезжиренное
молоко.
Используйте жирное или полужирное
молоко.
Не выбрасывайте устройство, если причина отказа не установлена, лучше свяжитесь
с сертифицированным центром.
Экологическая утилизация: Вы можете помочь защитить окружающую среду! Помните
о соблюдении местных правил: Отправьте неработающее электрооборудование в
соответствующие центры утилизации.

Содержание

Скачать