Miele DG 1450 [37/48] Специальные функции

Miele DG 1450 [37/48] Специальные функции
Ïðèãîòîâëåíèå éîãóðòà
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ éîãóðòà Âû ìîæåòå èñïîëüçîâàòü ñâå
-
æèé éîãóðò ñ æèâûìè êóëüòóðàìè èëè ôåðìåíò éîãóðòà,
íàïðèìåð, èç äèåòè÷åñêîãî ìàãàçèíà.
Éîãóðò è ìîëîêî äîëæíû èìåòü îäèíàêîâîå ñîäåðæàíèå
æèðà.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ éîãóðòà ïðèãîäíû íåîõëàæäåííîå
ñòåðèëèçîâàííîå ìîëîêî è ñâåæåå ìîëîêî.
Ñâåæåå ìîëîêî íåîáõîäèìî ïðåäâàðèòåëüíî ðàçîãðåòü
äî 90 °C (íå êèïÿòèòü!), à ïîòîì îõëàäèòü äî 40 °C, ÷òîáû
ïðèãîòîâëåííûé èç íåãî éîãóðò çàãóñòåë.
Ïîðÿäîê äåéñòâèé
^ Ñìåøàéòå 100 ã éîãóðòàñ1ëìîëîêà èëè ïðèãîòîâüòå
ñìåñü ñ ôåðìåíòîì éîãóðòà ñîãëàñíî èíñòðóêöèè íà
óïàêîâêå.
^ Ïðåëåéòå ìîëî÷íóþ ñìåñü â ïîðöèîííûå ñòåêëÿííûå
áàíêè è çàêðîéòå èõ.
^ Ðàçìåñòèòå çàêðûòûå ñòåêëÿííûå áàíêè â êîíòåéíåðå
èëè íà ðåøåòêå òàêèì îáðàçîì, ÷òîáû îíè íå êàñàëèñü
äðóã äðóãà.
Ðåêîìåíäàöèè
Êîíñèñòåíöèÿ ñàìîñòîÿòåëüíî ïðèãîòîâëåííîãî éîãóðòà
çàâèñèò îò êîíñèòåíöèè éîãóðòà, èñïîëüçîâàâøåãîñÿ äëÿ
åãî ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ñâåæåãî ìîëîêà éîãóðò ïîëó÷àåòñÿ
áîëåå ãóñòûì, ÷åì ïðè èñïîëüçîâàíèè ñòåðèëèçîâàííîãî
ìîëîêà. Òîëüêî ïîñëå ïîëíîãî îõëàæäåíèÿ éîãóðò ñòàíî
-
âèòñÿ ìàêñèìàëüíî ãóñòûì.
 ìàãàçèíå ìîæíî êóïèòü ñïåöèàëüíûå áàíî÷êè äëÿ
éîãóðòà.
Óñòàíîâêè
Òåìïåðàòóðà: 40 °C
Ïðîäîëæèòåëüíîñòü: 5:00 ÷àñîâ
Ñïåöèàëüíûå ôóíêöèè
37

Содержание

Специальные функции Приготовление йогурта Для приготовления йогурта Вы можете использовать све жий йогурт с живыми культурами или фермент йогурта например из диетического магазина Йогурт и молоко должны иметь одинаковое содержание жира Для приготовления йогурта пригодны неохлажденное стерилизованное молоко и свежее молоко Свежее молоко необходимо предварительно разогреть до 90 С не кипятить а потом охладить до 40 С чтобы приготовленный из него йогурт загустел Порядок действий Смешайте 100 г йогурта с 1 л молока или приготовьте смесь с ферментом йогурта согласно инструкции на упаковке Прелейте молочную смесь в порционные стеклянные банки и закройте их Разместите закрытые стеклянные банки в контейнере или на решетке таким образом чтобы они не касались друг друга Рекомендации Консистенция самостоятельно приготовленного йогурта зависит от конситенции йогурта использовавшегося для его приготовления При использовании свежего молока йогурт получается более густым чем при использовании стерилизованного молока Только после полного охлаждения йогурт стано вится максимально густым В магазине можно купить специальные баночки для йогурта Установки Температура 40 С Продолжительность 5 00 часов 37

Скачать