Miele DG 1450 [41/48] Êîíñåðâèðîâàíèå ÿáëîê 41

Miele DG 1450 [41/48] Êîíñåðâèðîâàíèå ÿáëîê 41
Êîíñåðâèðîâàíèå ÿáëîê
Âû ìîæåòå óâåëè÷èòü ñðîê õðàíåíèÿ íå ïîäâåðãàâøèõñÿ
îáðàáîòêå ÿáëîê. Ïðè îïòèìàëüíîì õðàíåíèè â ñóõîì,
ïðîõëàäíîì è õîðîøî âåíòèëèðóåìîì ïîìåùåíèè ÿáëîêè
áóäóò ñîõðàíÿòüñÿ 5-6 ìåñÿöåâ. Ýòî îòíîñèòñÿ òîëüêî ê
ÿáëîêàì, à íå ê äðóãèì ñåìå÷êîâûì ïëîäàì.
Óñòàíîâêè
Òåìïåðàòóðà: 50 °C
Ïðîäîëæèòåëüíîñòü: 5 ìèíóò
Áëàíøèðîâàíèå
Îâîùè è ôðóêòû ïåðåä çàìîðàæèâàíèåì ñëåäóåò áëàí-
øèðîâàòü. Áëàãîäàðÿ ýòîìó ëó÷øå ñîõðàíÿåòñÿ èõ êà-
÷åñòâî ïðè õðàíåíèè â çàìîðîæåííîì âèäå.
Îâîùè, áëàíøèðîâàííûå ïåðåä ïîñëåäóþùåé îáðàáîò-
êîé, ëó÷øå ñîõðàíÿþò ñâîé öâåò.
Ïîðÿäîê äåéñòâèé
^ Ïîëîæèòå ïîäãîòîâëåííûå îâîùè / ôðóêòû â ïåðôîðè-
ðîâàííûé êîíòåéíåð.
^
Ïîñëå áëàíøèðîâàíèÿ ïîìåñòèòå îâîùè / ôðóêòû äëÿ
áûñòðîãî îõëàæäåíèÿ â ëåäÿíóþ âîäó. Çàòåì äàéòå
âîäå êàê ñëåäóåò ñòå÷ü.
Óñòàíîâêè
Òåìïåðàòóðà: 100 °C
Ïðîäîëæèòåëüíîñòü: 1-2 ìèíóòû
Ñïåöèàëüíûå ôóíêöèè
41

Содержание

Специальные функции Консервирование яблок Вы можете увеличить срок хранения не подвергавшихся обработке яблок При оптимальном хранении в сухом прохладном и хорошо вентилируемом помещении яблоки будут сохраняться 5 6 месяцев Это относится только к яблокам а не к другим семечковым плодам Установки Температура 50 С Продолжительность 5 минут Бланширование Овощи и фрукты перед замораживанием следует блан шировать Благодаря этому лучше сохраняется их ка чество при хранении в замороженном виде Овощи бланшированные перед последующей обработ кой лучше сохраняют свой цвет Порядок действий Положите подготовленные овощи фрукты в перфори рованный контейнер После бланширования поместите овощи фрукты для быстрого охлаждения в ледяную воду Затем дайте воде как следует стечь Установки Температура 100 С Продолжительность 1 2 минуты 41

Скачать