Vitek VT-4219 W [28/100] Борщ полтавский с гречневыми пампушками

Vitek VT-4219 W [28/100] Борщ полтавский с гречневыми пампушками
www.vitek.ru
28
Приготовление:
1. Сначала приготовить пампушки. Для этого
взять гречневую муку или смолоть полста-
кана гречневой крупы в кофемолке. Влить
в муку тонкой струйкой воду, интенсивно
вымешивая. Добавить яйцо и соль и выме-
сить до однородной консистенции (для
удобства и скорости используйте блендер
или миксер). Из теста слепить шарики вели-
чиной с грецкий орех.
2. В чашу налить 1 литр воды и включить
программу «Варка/На пару» на 15 минут.
Когда вода закипит, опустить в воду
пампушки. Когда они всплывут, вынуть
шумовкой на тарелку.
3. Курицу вымыть, нарезать порционными
кусками, положить в чашу, налить 2 л воды
и включить программу «Варка/На пару» на 1
час. Когда вода закипит, снять пену. По окон-
чании программы курицу вынуть, бульон
процедить в отдельную посуду.
4. Свеклу вымыть щеткой, срезать кожуру,
положить кожуру в чашу, добавить 1 ч. л.
уксуса и залить водой так, чтобы вода только
покрывала свекольную кожуру. Включить
программу «Мультиповар», задать темпера-
туру 90 °С на 10 минут. Процедить свеколь-
ный настой в стеклянную посуду, кожуру
выбросить.
5. В чашу налить масло, положить мелко наре-
занный лук, морковь и сельдерей и включить
программу «Поджаривание» на 20 минут.
Слегка обжарить овощи, помешивая. Когда
овощи станут мягкими, положить нарезан-
ную брусочками свеклу, добавить 1 ч. л.
уксуса, обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
6. Добавить томатную пасту, сахар, 2 мульти-
стакана бульона и потушить овощи до
окончания программы.
7. Положить в чашу курицу, налить бульон и
включить программу «Суп» на 1 час. Когда
суп закипит, положить нарезанный кубиками
Борщ полтавский
с гречневыми
пампушками
Ингредиенты (6–8 порций):
Для борща:
половина курицы (500 г)
1 крупная свекла, 1 стебель лука-порея
2 стебель сельдерея
1 морковь, 1 картофель
200 г свежей белокочанной капусты
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложки томатной пасты
2 ч. ложки яблочного уксуса
1 ч. ложка сахара
лавровый лист, душистый перец,
черный молотый перец, соль
зелень петрушки и укропа
Для пампушек:
полстакана гречневой крупы, 1 яйцо
полстакана воды, щепотка соли
картофель. Через 15 минут добавить мелко
нарезанный чеснок, нарезанную соломкой
капусту, пампушки, лавровый лист, перец
и соль. Когда программа закончится, и суп
перестанет кипеть, вылить в борщ свеколь-
ный настой и перемешать. При подаче посы-
пать зеленью укропа и петрушки.
Совет:
Вы можете использовать вместо бело-
кочанной капусты цветную капусту или
использовать оба вида капусты.

Содержание