Vitek VT-4219 W [77/100] Курица на шпажках с соусом из натурального йогурта

Vitek VT-4219 W [77/100] Курица на шпажках с соусом из натурального йогурта
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
77
Йогурт
Курица на шпажках
с соусом из
натурального йогурта
Ингредиенты:
3 куриные грудки
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. растительного масла
Сок и цедра 1 лимона
150 г йогурта
1/4 огурца
базилик по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо курицы нарезать маленькими кусоч-
ками.
2. Огурец натереть, базилик нарезать солом-
кой. Оставить немного мелких листьев
для украшения.
3. Курицу соединить в миске с соевым
соусом, маслом, половиной лимонной
цедры и сока, добавить соль и перец.
4. Обжаривать курицу 6–8 минут в режиме
«Поджаривание».
5. Для соуса смешать в миске натуральный
йогурт, огурец, нарезанный базилик,
оставшийся сок лимона и цедру. Припра-
вить.
6. Накрыть каждый кусок куриной грудки
листиком базилика, закрепить шпажкой.
Подавать с соусом.
Примечание:
Закваску для йогурта можно приобре-
сти в любой аптеке.

Содержание