Vitek VT-4219 W [54/100] Соус болоньезе

Vitek VT-4219 W [54/100] Соус болоньезе
www.vitek.ru
54
Соус «Болоньезе»
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
1 морковь
1 луковица
2 веточки сельдерея
2 зубчика чеснока
250 г порезанных томатов в
собственном соку
1 веточка шалфея или тимьяна
1 веточка розмарина
2 ст. ложки оливкового масла
100 мл красного сухого вина
2 мульти-стакана воды
1 лавровый лист
50 г сливочного масла
соль, перец черный молотый
Приготовление:
1. Измельчить морковь, сельдерей, лук и
чеснок.
2. В режиме «Поджаривание» разогреть
сливочное и оливковое масло.
3. Добавить лавровый лист, шалфей и
измельченные овощи, слегка обжарить в
течение 5–6 минут.
4. Добавить мясной фарш, посолить, попер-
чить и готовить при открытой крышке,
помешивая и разминая мясные комочки,
пока не выпарится вся жидкость.
5. Влить красное вино и тушить при откры-
той крышке, пока оно не выпарится.
6. Добавить помидоры, воду и веточку
розмарина, перемешать.
7. Закрыть крышку и готовить в режиме
«Тушение» в течение 30–40 минут.
8. Готовый соус можно использовать в
приготовлении пасты или лазаньи.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения