Vitek VT-4219 W [68/100] Семга с лимонным соусом

Vitek VT-4219 W [68/100] Семга с лимонным соусом
www.vitek.ru
68
Семга с лимонным
соусом
Ингредиенты:
180 г филе семги
250 мл белого сухого вина
1 луковица
1 лимон
3 горошины черного перца
1/2 ч. л. оливкового масла
1 ст. л. молока
1 ст. л. майонеза
1 ч. л. лимонного сока
2 веточки петрушки, укропа
Приготовление:
1. Выжать сок из лимона. Оставить 1 ч. л. для
соуса.
2. Лук нарезать кольцами, укроп измель-
чить.
3. В чашу налить 2 мульти-стакана воды,
положить лук, черный перец, влить вино
и лимонный сок.
4. Закрыть крышку и тушить в режиме «Туше-
ние» 20 минут.
5. Приготовить соус. В маленькой миске
смешать оливковое масло с чайной
ложкой лимонного сока.
6. Добавить майонез и взбить венчиком.
7. Продолжая взбивать, добавить молоко.
8. Положить семгу в бульон, закрыть крышку
и варить в режиме «Поджаривание» в
течение 10 минут.
9. Выложить рыбу в тарелку, посыпать укро-
пом, полить соусом и украсить веточкой
петрушки.

Содержание