Vitek VT-4219 W [93/100] Десерты и выпечка

Vitek VT-4219 W [93/100] Десерты и выпечка
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
93
Десерты и выпечка
Бланманже
Ингредиенты 3–4 порции:
2 мульти-стакана сливок
2 мульти-стакана молока
1 мульти-стакан сахара
1 ст. л. желатина
ваниль, мускатный орех по вкусу
Приготовление
1. Желатин замочить в холодной воде
(100 мл) до набухания.
2. В чашу налить сливки и молоко, положить
сахар и специи и включить программу
«Мультиповар», задать 90 °С на 10 минут.
Хорошо прогреть до полного растворе-
ния сахара, помешивая.
3. По окончании программы влить в чашу
разбухший желатин и тщательно разме-
шать.
4. Перелить смесь в форму. Остудить и
поставить форму в холодильник до
полного застывания.
5. Перед подачей подогреть форму в горя-
чей воде и выложить бланманже из
формы на блюдо.
На заметку:
Этот несложный и очень вкусный де-
серт был одним из любимых блюд А.С.
Пушкина. Его упоминание встречается
во многих произведениях писателя.
В классическом варианте для желиро-
вания блюда использовался крахмал или
рисовая мука. Сейчас приготовление
блюда не представляет сложности,
благодаря желатину.
Совет:
Подавать с ягодным сиропом, украсив
свежими ягодами. Можно посыпать
тертым миндалем.

Содержание