LG HB-155 CJ [36/108] Замораживание дрожжевого теста

LG HB-155 CJ [36/108] Замораживание дрожжевого теста
36
ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ‚·ÊÌ˚ÏË. Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÈÚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ‰Ó
Ëı Óı·ʉÂÌˡ. «‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÈÚ ÚÓθÍÓ ıÓÓ¯Ó Óı·-
ʉÂÌÌ˚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚: Ëı ÒΉÛÂÚ Á‡‚Ó‡˜Ë‚‡Ú¸
ÛÔ‡ÍÓ‚ÍÛ ˜ÂÂÁ ˜‡Ò ÔÓÒΠÓÒÚ˚‚‡Ìˡ. ƒÎˇ ÛÔ‡ÍÓ‚ÍË
ıÓÓ¯Ó Á‡Í˚Ú˚ı ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ ÔÓθÁÛÈÚÂÒ¸ ˆÂÎÎÓÙ‡ÌÓ-
‚˚ÏË Ï¯͇ÏË ËÎË ‡Î˛ÏËÌË‚ÓÈ ÙÓθ„ÓÈ. ÷ÂÎÎÓÙ‡-
ÌÓ‚˚ Ï¯ÍË ÒΉÛÂÚ ÔÎÓÚÌÓ Á‡Í˚‚‡Ú¸. «‡ÏÓÓÊÂÌ-
Ì˚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ÏÓÊÌÓ ı‡ÌËÚ¸ ÓÚ 6 ‰Ó 8 ̉Âθ. œË
ÓÚڇ˂‡ÌËË ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ ‡Á‚ÂÌÛÚ¸ Ó·ÂÚÍÛ, ˜ÚÓ·˚
Ó·ÂÒÔ˜ËÚ¸ Ò‚Ó‚ÂÏÂÌÌÓ ËÒÔ‡ÂÌË ‚·„Ë.
««ÏÏÓÓÊÊËËÌÌËËÂÂ
ÓÓÊÊÊÊÂÂÓÓÓÓ ÚÚÂÂÒÒÚÚ
œÓ ÓÍÓ̘‡ÌËË ‚˚ϯ˂‡Ìˡ ÚÂÒÚ‡ Ë Â„Ó ÔÂ‚Ó„Ó ÔÓ‰-
ıÓ‰‡, ÔÓÎÛ˜ÂÌÌÛ˛ χÒÒÛ ÏÓÊÌÓ ‰ÓÒÚ‡Ú¸ ËÁ ÙÓÏ˚ Ë
ÔÓÎÓÊËÚ¸ ‰Îˇ Á‡ÏÓÓÁÍË. P‡Á‰Â·ÈÚ ÚÂÒÚÓ Ì‡ ÌÂÓ·-
ıÓ‰ËÏÓ ÍÓ΢ÂÒÚ‚Ó ÍÛÒÍÓ‚, ÍÓÚÓ˚ Á‡ÚÂÏ ‡Ò͇-
Ú‡ÈÚ ̇ ÓÚ‰ÂθÌ˚ ÍÓÊË ÚÓ΢ËÌÓÈ ‰Ó 2 ÒÏ. KÓÊË
ÛÍ·‰˚‚‡˛ÚÒˇ ̇ ÒÔˆˇθÌÓ ÔÓ‰„ÓÚÓ‚ÎÂÌÌ˚ ÔÓ‰ÌÓ-
Ò˚ Ë ÔÓÏ¢‡˛ÚÒˇ ÏÓÓÁËθÌÛ˛ ͇ÏÂÛ ‰Îˇ Á‡Ú‚Â-
‰ÂÌˡ. œÓÎÌÓÒÚ¸˛ Á‡ÏÓÓÊÂÌÌ˚ ÍÓÊË Á‡ÚÂÏ Á‡‚Ó-
‡˜Ë‚‡˛ÚÒˇ ˆÂÎÎÓÙ‡ÌÓ‚˚ Ï¯ÍË ËÎË ‡Î˛ÏËÌËÂ-
‚Û˛ ÙÓθ„Û. TÂÒÚÓ ÏÓÊÂÚ ı‡ÌËÚ¸Òˇ ÏÓÓÁËθÌÓÈ
͇ÏÂ ‰Ó 4 ̉Âθ. ƒÎˇ ÓÚڇ˂‡Ìˡ ‰ÓÒڇ̸Ú ÍÓÊË
Ò ‚˜Â‡ ËÁ ıÓÎÓ‰ËθÌË͇. œÓÏÂÒÚËÚ Ëı ÌÂÔÓÍ˚Ú˚-
ÏË Ì‡ ÍÛıÓÌÌ˚È ÒÚÓÎ Ë ‰Ó‚‰ËÚ ÚÂÏÔÂ‡ÚÛÛ ÚÂÒÚ‡ ‰Ó
ÍÓÏ̇ÚÌÓÈ. OÚÚ‡ˇ‚¯Â ÚÂÒÚÓ Ú˘‡ÚÂθÌÓ ‚˚ÏÂÒËÚÂ, ÔÓ-
ÒΠ˜Â„Ó ÓÌÓ ·Û‰ÂÚ „ÓÚÓ‚Ó ‰Îˇ ÙÓÏÓ‚ÍË Ë ÌÓ‚Ó„Ó
ÔÓ‰ıÓ‰‡. TÂÒÚÓ ÏÓÊÌÓ Ú‡ÍÊ Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡Ú¸ ÛÊÂ
ÒÙÓÏÓ‚‡ÌÌ˚Ï. CÙÓÏÓ‚‡ÌÌÓ ÚÂÒÚÓ ÔÓÏ¢‡ÂÚÒˇ ̇
ÎËÒÚ ‰Îˇ ‚˚ÔÂ͇Ìˡ ʇÓ‚ÌÂ Ë ÛÍ·‰˚‚‡ÂÚÒˇ ÏÓ-
ÓÁËθÌÛ˛ ͇ÏÂÛ ‰Ó ÔÓÎÌÓ„Ó Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡Ìˡ. œÓÒÎÂ
˝ÚÓ„Ó Á‡Ú‚Â‰Â‚¯Â ÚÂÒÚÓ Á‡‚Ó‡˜Ë‚‡ÂÚÒˇ ÔÓÎË˝ÚË-
ÎÂÌÓ‚˚È Ï¯ÓÍ ËÎË ÙÓθ„Û. T‡ÍÓ ÚÂÒÚÓ ÏÓÊÂÚ ı‡-
ÌËÚ¸Òˇ ÏÓÓÁËθÌÓÈ Í‡ÏÂ ‰Ó 4 ̉Âθ. OÚ-
ڇ˂‡ÌË ÔÓËÁ‚Ó‰ËÚÒˇ ıÓÎÓ‰ËθÌÓÏ ÓÚ‰ÂÎÂÌËË ıÓ-
ÎÓ‰ËθÌË͇ Ò ‚˜Â‡ ËÎË ‰ÌÂÏ Ú˜ÂÌË ÌÂÒÍÓθÍËı
˜‡ÒÓ‚. ƒÓ‚Ó‰ËÚ¸ ÚÂÒÚÓ ‰Ó ÍÓÏ̇ÚÌÓÈ ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ˚
ÌÛÊÌÓ, ˜‡ÒÚ˘ÌÓ ‡ÒÍ˚‚ Â„Ó ÛÔ‡ÍÓ‚ÍÛ: ˝ÚÓ ÔÓÁ‚ÓÎËÚ
ËÒÔ‡ËÚ¸Òˇ ËÁÎ˯ÌÂÈ ‚·„Â. œÓÒΠ˝ÚÓ„Ó ‰‡ÈÚ ÚÂÒÚÛ
ÔÓ‰ÓÈÚË Ú‡Í, ˜ÚÓ·˚ ÓÌÓ Û‚Â΢ËÎÓÒ¸ Ó·˙ÂÏ ÔËÏÂ-
ÌÓ 2 ‡Á‡. B˚ÔÂ͇ÌË ÚÂÒÚ‡ ‰ÛıÓ‚Í ÔÓËÁ‚Ó‰ËÚÂ
ÔÓ Û͇Á‡ÌˡÏ, Ô˂‰ÂÌÌ˚Ï ˆÂÔÚÛÌÓÏ ÒÔ‡‚Ó˜-
ÌËÍÂ. EÒÎË ÚÂÒÚÓ ‰ÓÎÊÌÓ ı‡ÌËÚ¸Òˇ ÏÓÓÁËθÌÓÈ Í‡-
ÏÂ ‰ÎËÚÂθÌÓ ‚ÂÏˇ, ÚÓ ÔË Á‡Í·‰Í ÌÂ„Ó ËÒ-
ıÓ‰Ì˚ı ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚, Ó·˙ÂÏ ‰ÓÊÊÂÈ ‰ÓÎÊÂÌ ·˚Ú¸ 1.5
‡Á‡ ‚˚¯Â ÚÓ„Ó, ˜ÚÓ Û͇Á‡Ì ˆÂÔÚÂ.

Содержание

продукты влажными Не замораживайте продукты до их охлаждения Замораживайте только хорошо охла жденные продукты их следует заворачивать в упаковку через час после остывания Для упаковки хорошо закрытых продуктов пользуйтесь целлофано выми мешками или алюминиевой фольгой Целлофа новые мешки следует плотно закрывать Заморожен ные продукты можно хранить от 6 до 8 недель При оттаивании необходимо развернуть обертку чтобы обеспечить своевременное испарение влаги Замораживание дрожжевого теста По окончании вымешивания теста и его первого под хода полученную массу можно достать из формы и положить для заморозки Разделайте тесто на необ ходимое количество кусков которые затем раска тайте на отдельные коржи толщиной до 2 см Коржи укладываются на специально подготовленные подно сы и помещаются в морозильную камеру для затвер дения Полностью замороженные коржи затем заво рачиваются в целлофановые мешки или алюминие вую фольгу Тесто может храниться в морозильной камере до 4 недель Для оттаивания достаньте коржи с вечера из холодильника Поместите их непокрыты 36 ми на кухонный стол и доведите температуру теста до комнатной Оттаявшее тесто тщательно вымесите по сле чего оно будет готово для формовки и нового подхода Тесто можно также замораживать уже сформованным Сформованное тесто помещается на лист для выпекания в жаровне и укладывается в мо розильную камеру до полного замораживания После этого затвердевшее тесто заворачивается в полиэти леновый мешок или фольгу Такое тесто может хра ниться в морозильной камере до 4 недель От таивание производится в холодильном отделении хо лодильника с вечера или днем в течение нескольких часов Доводить тесто до комнатной температуры нужно частично раскрыв его упаковку это позволит испариться излишней влаге После этого дайте тесту подойти так чтобы оно увеличилось в объеме пример но в 2 раза Выпекание теста в духовке производите по указаниям приведенным в рецептурном справоч нике Если тесто должно храниться в морозильной ка мере длительное время то при закладке в него ис ходных продуктов объем дрожжей должен быть в 1 5 раза выше того что указан в рецепте

Скачать