Maxwell MW-1254 W [5/52] Русский

Maxwell MW-1254 W [5/52] Русский
5
русский
5
• Извлеките мясорубку и удалите все упа-
ковочные материалы, протрите корпус (5)
слегка влажной тканью, после чего вытри-
те его насухо.
• Все съёмные детали промойте теплой
водой с нейтральным моющим сред-
ством, ополосните и перед сборкой тща-
тельно просушите.
• Перед первым включением убедитесь
в том, что напряжение в электрической
сети соответствует рабочему напряжению
устройства.
рАБОТА с МЯсОруБкОй
Мясорубка предназначена для переработки
мяса без костей или других продуктов только
в домашних условиях.
• Соберите мясорубку и установите её на
ровную, устойчивую и сухую поверхность.
• Убедитесь в том, что вентиляционные отвер-
стия на корпусе (5) не заблокированы.
• Установите переключатель режимов рабо-
ты (7) «ON/0/R» в положение «0».
• Вставьте вилку сетевого шнура в электри-
ческую розетку.
• Поставьте под головку мясорубки (3) под-
ходящую посуду.
• Перед измельчением мяса убедитесь в
том, что оно полностью оттаяло, удалите
излишки жира и кости, порежьте мясо на
кубики или полоски такого размера, чтобы
они свободно проходили в раструб голов-
ки мясорубки (3).
• Установите переключатель (6) в положе-
ние «ON».
• Включите устройство, установив переклю-
чатель (7) в положение «ON».
• Не торопясь, с помощью толкателя (1)
проталкивайте мясо в раструб головки
мясорубки (3).
• Во время работы используйте только тот
толкатель (1), который входит в комплект
поставки.
• Запрещается для проталкивания мяса
использовать какие-либо предметы, ни в
коем случае не проталкивайте мясо руками.
• Не прилагайте чрезмерных усилий для про-
талкивания мяса или других продуктов.
• В ходе рубки мяса может образоваться
затор, для устранения образовавшегося
затора следует воспользоваться функци-
ей обратного вращения шнека «Реверс».
• Время непрерывной работы устройства
по переработки продуктов не должно пре-
вышать 5 минут, после чего необходи-
мо сделать перерыв продолжительностью
15-20 минут.
• Как только вы закончите работу, выклю-
чите мясорубку, установив переключа-
тель режимов работы (7) в положение «0»,
извлеките вилку сетевого шнура из элек-
трической розетки, и только после этого
можно приступать к разборке мясорубки.
иЗМЕЛЬЧЕНиЕ МЯсА
1. Вставьте шнек (8) в корпус головки мясо-
рубки (3):
установите на шнек (8) крестообразный
нож (9);
выберите одну из решеток (10, 11, 12) и
установите её поверх ножа (9), совместив
выступы на решётке с пазами в корпусе
головки мясорубки (3);
затяните без усилия гайку (13), окончатель-
но затягивайте гайку (13) после установки
головки мясорубки на место (рис. 1).
Внимание!
- Устанавливайте нож (9) режущей сторо-
ной по направлению к решётке. Если нож
будет установлен неправильно, он не бу-
дет выполнять функцию рубки.
- Во время сборки головки мясорубки не
затягивайте туго гайку (13), окончательную
затяжку гайки (13) производите после уста-
новки собранной головки мясорубки.
- Решётки с более крупными отверстиями
(10, 11) подходят для переработки сырого
мяса, овощей, сухофруктов, сыра, рыбы
и т.д.
- Решётка с мелкими отверстиями (12)
подходит для переработки как сырого,
так и приготовленного мяса, рыбы и т.п.
2. Установите собранную головку мясорубки
(3) и поверните её до срабатывания фик-
сатора (4) (рис. 2).
3. Окончательно затяните гайку (13).
4. На раструб головки мясорубки (3) устано-
вите лоток для продуктов (2).
5. Вставьте вилку сетевого шнура в электри-
ческую розетку.
MW-1254.indd 5 23.05.2013 10:24:09

Содержание