Vitek VT-2620 ST [17/72] Томатный суп пюре с пряными травами и маслинами

Vitek VT-2620 ST [17/72] Томатный суп пюре с пряными травами и маслинами
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
17
Первые блюда
Приготовление:
1. С помидоров снять кожицу и крупно
нарезать. Лук мелко нарезать, чеснок
разрезать пополам. Маслины мелко
нарезать. Томатную пасту развести
в красном вине.
2. Положить помидоры, лук и чеснок
в чашу, добавить оливковое масло.
Измельчить в программе «Блендер»
в течение 1 минуты.
3. Включить программу «Суп-пюре»,
задать высокую мощность нагрева.
4. Через 10 минут влить в чашу смесь
томатной пасты и вина, добавить при-
правы и соль. Вставить мерный стаканчик.
5. По окончании программы подождать,
пока суп перестанет кипеть.
6. Добавить сметану и взбить еще раз
в программе «Перемешивание»
в течение 30 секунд.
7. В каждую порцию положить столовую
ложку маслин.
Томатный суп-пюре
с пряными травами
и маслинами
Ингредиенты (2–3 порции):
750 г спелых помидоров
половина красной луковицы
1 зубчик чеснока
50 мл красного сухого вина
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. оливкового масла
8-10 маслин без косточек
100 г жирной сметаны
1 ч. л. смести сушеного базилика,
орегано и петрушки (или
прованские травы)
1 ч. л. соли
перец черный молотый по вкусу

Содержание

Скачать