Vitek VT-2620 ST [46/72] Белый соус

Vitek VT-2620 ST [46/72] Белый соус
www.vitek.ru
46
Белый соус
Ингредиенты:
1 луковица
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
75 мл молока
1 желток
1 ч. л. лимонного сока
300 мл овощного бульона или
воды
1
/
2
ч. л. соли
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать. Муку тщательно
смешать с молоком.
2. В чашу положить лук, 2 ст. л. сливоч-
ного масла, налить 250 мл воды. Вклю-
чить программу «Суп», задать высокую
мощность нагрева. Через 10 минут
выключить программу.
3. Добавить соль, влить приготовленную
смесь молока с мукой. Вставить мерный
стаканчик и включить программу «Пере-
мешивание» на 10 секунд.
4. Включить программу «Суп», задать высо-
кую мощность нагрева. Через 5 минут
выключить программу.
5. По окончании варки подождать, пока соус
перестанет кипеть. Добавить перец, жел-
ток, лимонный сок и оставшееся масло.
6. Вставить мерный стаканчик и вклю-
чить программу «Перемешивание»
на 20 секунд. Подавать к мясным
и рыбным блюдам.

Содержание

Скачать