Vitek VT-4206 R [10/53] Баклажанная икра

Vitek VT-4206 R [10/53] Баклажанная икра
www.vitek.ru www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
16 17
Овощные блюда
Рататуй
Ингредиенты:
1 баклажан
3 помидора
2 болгарских перца
2 клубня картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок зелени петрушки
100 г томатной пасты
8 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. перца черного молотого
1/3 ч. л. душистого перца
1/2 ч. л. базилика
1 лавровый лист
1/3 ч. л. тимьяна
соль по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и помидоры нарезать куби-
ками.
2. Баклажаны и болгарский перец наре-
зать полосками толщиной около 1 см.
3. Лук, чеснок мелко нарубить.
4. Зелень петрушки мелко порезать.
5. Порезанные овощи выложить в чашу и
закрыть крышку.
6. Готовить в режиме «Тушение» в течение
45 минут.
7. После сигнала выложить овощи в блю-
до и полить оставшимся от тушения
соусом.
8. Украсить веточкой петрушки.
Баклажанная икра
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
3 помидора
2 болгарских красных перца
2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 пучок зелени петрушки
1/2 ч. л. кориандра
соль по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кубиками.
2. Болгарский перец разрезать пополам,
удалить косточки и нарезать кусочками.
3. Лук, морковь, чеснок, зелень мелко по-
резать.
4. Помидоры порезать кубиками.
5. Баклажаны, лук, перец, морковь, чес-
нок и помидоры выложить в чашу. По-
солить, посыпать кориандром, зеленью,
добавить растительное масло и пере-
мешать.
6. Закрыть крышку и готовить в режиме
«Тушение» в течение 40–45 минут.
7. После сигнала выложить икру на блюдо
и перед подачей на стол сбрызнуть ли-
монным соком.

Содержание