Vitek VT-4206 R [4/53] Блюда из кру

Vitek VT-4206 R [4/53] Блюда из кру
www.vitek.ru www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
4 5
Cодержание
Полезные рекомендации
по приготовлению блюд
в мультиварке
Мультиварке необходимо определенное время, чтобы
достичь максимальной температуры приготовления, при
которой бактерии в продуктах погибают. Вот почему все
продукты стоит хранить в холодильнике и желательно по
отдельности. Охлаждение снизит скорость появления бак-
терий, а Ваши блюда будут не только вкусными, но и по-
лезными!
Мультиварку стоит заполнять только наполовину или чуть
больше.
Не рекомендуется открывать крышку прибора слишком
часто. Исключение – проверка готовности и необходи-
мость перемешивания продуктов.
Чтобы снизить жирность мяса и придать блюду более на-
туральный вкус, мясо можно предварительно обжарить.
Морковь, лук, картофель, свеклу или репу лучше измель-
чать до нужного размера кусочков и закладывать в мульти-
варку перед мясом.
Во время приготовления некоторые продукты могут поте-
рять свой естественный цвет, поэтому в завершении реко-
мендуется использовать, например, различную зелень
пет рушку, базилик, томаты, красный лук, сметану и соусы.
Поздравляем
с покупкой!
Сегодня, во времена бешеных скоростей, нехватки време-
ни и стрессов, как никогда актуально здоровое и сбалан-
сированное питание. Для того, чтобы питаться правиль-
но, без усилий готовить вкусную и здоровую еду, совсем
не обязательно быть диетологом или профессиональным
кулинаром. Легко овладеть искусством приготовления са-
мых разнообразных и полезных блюд Вам поможет пра-
вильная и надежная техника.
Без сомнения самым быстрым, изысканным и чутким к Ва-
шему здоровью поваром станет такой поистине волшеб-
ный прибор, как мультиварка. Это действительно идеаль-
ный инструмент для осуществления любых кулинарных
фантазий. Многофункциональность и набор программ
мультиварки дают уникальную возможность, не разду-
мывая, создавать настоящие шедевры. Варка на пару,
тушение, поджаривание, выпечка с сохранением всех
полезных веществ, экономией энергии при минимуме за-
траченного времени – все это в одном приборе!
Выбор рецептов приготовления в мультварке безграни-
чен: сбалансированные блюда в диапазоне от классиче-
ских каш или супов до сытных рагу и изысканного десерта
или выпечки – теперь Вам все под силу!
В этой книге представлено 70 рецептов наиболее вкусных
и полезных блюд простые и быстрые на каждый день
и изысканные для праздничного стола. Вы обязательно
удивите Ваших гостей, а мультиварка станет Вашим вер-
ным помощником!
Поздравляем с покупкой! ................................... 5
Полезные рекомендации
по приготовлению блюд в мультиварке .................... 5
Блюда из круп ................................ 7
Молочная каша .............................................. 8
Овсяная каша ................................................. 9
Гречка с грибами и базиликом ............................ 10
Рис со свининой по-сербски ............................... 11
Плов с горохом нут и айвой ................................ 12
Паэлья с морепродуктами ................................. 13
Овощные блюда ......................... 15
Баклажанная икра ......................................... 16
Рататуй ...................................................... 17
Овощи по-керальски ....................................... 18
Плов с сухофруктами и орехами ........................... 19
Овощная запеканка в томатном соусе .................... 20
Овощи на пару .............................................. 21
Фаршированный перец на пару ........................... 22
Картофель с грибами в сметанном соусе ................. 23
Запечённая картошка с овощами в яичной заливке ..... 24
Супы ................................................. 27
Борщ мясной ............................................... 28
Щи ленивые ................................................. 29
Рассольник .................................................. 30
Суп грибной ................................................. 31
Томатный суп с фрикадельками ........................... 32
Минестроне с курицей ..................................... 33
Солянка мясная ............................................ 34
Сырный суп ................................................. 35
Фасолевый суп с беконом ................................. 36
Мясные блюда ............................. 39
Омлет со шпинатом и ветчиной ............................ 40
Мясо по-мексикански ...................................... 41
Рагу по-ирландски .......................................... 42
Венгерский гуляш .......................................... 43
Рагу по-испански ........................................... 44
Греческая мусака ........................................... 45
Жаркое из рубленого мяса ................................ 46
Карри из баранины с луком ............................... 47
Лечо по-венгерски ......................................... 48
Чили кон карне ............................................. 49
Филе баранины по-ирански ............................... 50
Говядина с черносливом ................................... 51
Бигос по-старопольски ..................................... 52
Говяжья печень в белом вине.............................. 53
Соус «Болоньезе» .......................................... 54
Блюда из птицы .......................... 57
Печеные цыплята с пармезаном .......................... 58
Куриные грудки с имбирем ................................ 59
Фетучини с куриными грудками в сметанном соусе ...... 60
Тропическая индейка ...................................... 61
Рагу овощное с курицей ................................... 62
Куриные котлеты с сыром на пару ........................ 63
Рулетики из куриного филе с черносливом ............... 64
Рыбные блюда ............................ 67
Семга с лимонным соусом ................................. 68
Красная рыба в сливочно-грибном соусе ................ 69
Запеченная рыба с перцем ................................ 70
Слоёный рыбный пирог .................................... 71
Форель с картофелем на пару ............................. 72
Йогурт .............................................. 75
Натуральный домашний йогурт ............................ 76
Курица на шпажках с соусом из натурального йогурта .. 77
Заправка для салатов с натуральным йогуртом .......... 78
Холодный суп из йогурта и огурцов ....................... 79
Цацики ..................................................... 80
Салат из индейки и йогурта ................................ 81
Салат яблочный с йогуртом и мятой ....................... 82
Йогуртовый мусс с клубникой и киви ..................... 83
Йогуртовая панна котта с медом .......................... 84
Мороженое из йогурта ..................................... 85
Яичный йогурт с клубникой ................................ 86
Бананы в йогуртовом соусе (банановая райта) .......... 87
Десерты и выпечка ................... 89
Творожный пудинг с изюмом .............................. 90
Творожники ................................................. 91
Чизкейк с черникой ........................................ 92
Торт «Черный принц» ...................................... 93
Пирог грушево-шоколадный ............................... 94
Шарлотка с яблоками ...................................... 95
Кекс с шоколадом .......................................... 96
Заключение ................................................ 98

Содержание