Vitek VT-4206 R [4/53] Блюда из кру
![Vitek VT-4206 R [4/53] Блюда из кру](/views2/1231604/page4/bg4.png)
www.vitek.ru www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
4 5
Cодержание
Полезные рекомендации
по приготовлению блюд
в мультиварке
Мультиварке необходимо определенное время, чтобы
достичь максимальной температуры приготовления, при
которой бактерии в продуктах погибают. Вот почему все
продукты стоит хранить в холодильнике и желательно по
отдельности. Охлаждение снизит скорость появления бак-
терий, а Ваши блюда будут не только вкусными, но и по-
лезными!
Мультиварку стоит заполнять только наполовину или чуть
больше.
Не рекомендуется открывать крышку прибора слишком
часто. Исключение – проверка готовности и необходи-
мость перемешивания продуктов.
Чтобы снизить жирность мяса и придать блюду более на-
туральный вкус, мясо можно предварительно обжарить.
Морковь, лук, картофель, свеклу или репу лучше измель-
чать до нужного размера кусочков и закладывать в мульти-
варку перед мясом.
Во время приготовления некоторые продукты могут поте-
рять свой естественный цвет, поэтому в завершении реко-
мендуется использовать, например, различную зелень –
пет рушку, базилик, томаты, красный лук, сметану и соусы.
Поздравляем
с покупкой!
Сегодня, во времена бешеных скоростей, нехватки време-
ни и стрессов, как никогда актуально здоровое и сбалан-
сированное питание. Для того, чтобы питаться правиль-
но, без усилий готовить вкусную и здоровую еду, совсем
не обязательно быть диетологом или профессиональным
кулинаром. Легко овладеть искусством приготовления са-
мых разнообразных и полезных блюд Вам поможет пра-
вильная и надежная техника.
Без сомнения самым быстрым, изысканным и чутким к Ва-
шему здоровью поваром станет такой поистине волшеб-
ный прибор, как мультиварка. Это действительно идеаль-
ный инструмент для осуществления любых кулинарных
фантазий. Многофункциональность и набор программ
мультиварки дают уникальную возможность, не разду-
мывая, создавать настоящие шедевры. Варка на пару,
тушение, поджаривание, выпечка с сохранением всех
полезных веществ, экономией энергии при минимуме за-
траченного времени – все это в одном приборе!
Выбор рецептов приготовления в мультварке безграни-
чен: сбалансированные блюда в диапазоне от классиче-
ских каш или супов до сытных рагу и изысканного десерта
или выпечки – теперь Вам все под силу!
В этой книге представлено 70 рецептов наиболее вкусных
и полезных блюд – простые и быстрые на каждый день
и изысканные для праздничного стола. Вы обязательно
удивите Ваших гостей, а мультиварка станет Вашим вер-
ным помощником!
Поздравляем с покупкой! ................................... 5
Полезные рекомендации
по приготовлению блюд в мультиварке .................... 5
Блюда из круп ................................ 7
Молочная каша .............................................. 8
Овсяная каша ................................................. 9
Гречка с грибами и базиликом ............................ 10
Рис со свининой по-сербски ............................... 11
Плов с горохом нут и айвой ................................ 12
Паэлья с морепродуктами ................................. 13
Овощные блюда ......................... 15
Баклажанная икра ......................................... 16
Рататуй ...................................................... 17
Овощи по-керальски ....................................... 18
Плов с сухофруктами и орехами ........................... 19
Овощная запеканка в томатном соусе .................... 20
Овощи на пару .............................................. 21
Фаршированный перец на пару ........................... 22
Картофель с грибами в сметанном соусе ................. 23
Запечённая картошка с овощами в яичной заливке ..... 24
Супы ................................................. 27
Борщ мясной ............................................... 28
Щи ленивые ................................................. 29
Рассольник .................................................. 30
Суп грибной ................................................. 31
Томатный суп с фрикадельками ........................... 32
Минестроне с курицей ..................................... 33
Солянка мясная ............................................ 34
Сырный суп ................................................. 35
Фасолевый суп с беконом ................................. 36
Мясные блюда ............................. 39
Омлет со шпинатом и ветчиной ............................ 40
Мясо по-мексикански ...................................... 41
Рагу по-ирландски .......................................... 42
Венгерский гуляш .......................................... 43
Рагу по-испански ........................................... 44
Греческая мусака ........................................... 45
Жаркое из рубленого мяса ................................ 46
Карри из баранины с луком ............................... 47
Лечо по-венгерски ......................................... 48
Чили кон карне ............................................. 49
Филе баранины по-ирански ............................... 50
Говядина с черносливом ................................... 51
Бигос по-старопольски ..................................... 52
Говяжья печень в белом вине.............................. 53
Соус «Болоньезе» .......................................... 54
Блюда из птицы .......................... 57
Печеные цыплята с пармезаном .......................... 58
Куриные грудки с имбирем ................................ 59
Фетучини с куриными грудками в сметанном соусе ...... 60
Тропическая индейка ...................................... 61
Рагу овощное с курицей ................................... 62
Куриные котлеты с сыром на пару ........................ 63
Рулетики из куриного филе с черносливом ............... 64
Рыбные блюда ............................ 67
Семга с лимонным соусом ................................. 68
Красная рыба в сливочно-грибном соусе ................ 69
Запеченная рыба с перцем ................................ 70
Слоёный рыбный пирог .................................... 71
Форель с картофелем на пару ............................. 72
Йогурт .............................................. 75
Натуральный домашний йогурт ............................ 76
Курица на шпажках с соусом из натурального йогурта .. 77
Заправка для салатов с натуральным йогуртом .......... 78
Холодный суп из йогурта и огурцов ....................... 79
Цацики ..................................................... 80
Салат из индейки и йогурта ................................ 81
Салат яблочный с йогуртом и мятой ....................... 82
Йогуртовый мусс с клубникой и киви ..................... 83
Йогуртовая панна котта с медом .......................... 84
Мороженое из йогурта ..................................... 85
Яичный йогурт с клубникой ................................ 86
Бананы в йогуртовом соусе (банановая райта) .......... 87
Десерты и выпечка ................... 89
Творожный пудинг с изюмом .............................. 90
Творожники ................................................. 91
Чизкейк с черникой ........................................ 92
Торт «Черный принц» ...................................... 93
Пирог грушево-шоколадный ............................... 94
Шарлотка с яблоками ...................................... 95
Кекс с шоколадом .......................................... 96
Заключение ................................................ 98
Содержание
- Используя передовые технологии мы создаем надежную технику для нового качества жизни нашего потребителя 3
- Cодержание 4
- Блюда из кру 4
- Блюда из птиц 4
- Десерты и выпечк 4
- Йогур 4
- Мясные блюд 4
- Овощные блюд 4
- Поздравляем с покупкой 4
- Полезные рекомендации по приготовлению блюд в мультиварке 4
- Рыбные блюд 4
- Суп 4
- Блюда из круп 5
- Давно известно что блюда из круп чрезвычайно полезны и прежде всего потому что являются богатым источником энергии и полезных веществ клетчатки балластных ве ществ очищающих кишечник и других элементов люди потребляющие хотя бы 3 5 блюд в неделю приготовленных из цельных злаков на порядок реже сталкиваются с сер дечными заболеваниями каждый вид крупы обладает определенными полезными свойствами поэтому практиче ски каждое блюдо из них может быть использовано в дие тическом или лечебно профилактическом питании так например многие крупы способствуют выводу холестери на из организма укрепляют стенки кровеносных сосудов улучшают работу сердца а также печени и желудочно ки шечного тракта 5
- Совет от шеф повара 5
- Блюда из круп 6
- Гречневая рисовая пшенная ячневая 6
- Молочная каша 6
- Овсяная каша 6
- Блюда из круп 7
- Гречка с грибами и базиликом 7
- Рис со свининой по сербски 7
- Блюда из круп 8
- Паэлья с морепродуктами 8
- Плов с горохом нут и айвой 8
- Овощные блюда 9
- Баклажанная икра 10
- Овощные блюда 10
- Рататуй 10
- Овощи по керальски 11
- Овощные блюда 11
- Плов с сухофруктами и орехами 11
- Овощи на пару 12
- Овощная запеканка в томатном соусе 12
- Овощные блюда 12
- Картофель с грибами в сметанном соусе 13
- Овощные блюда 13
- Фаршированный перец на пару 13
- Запечённая картошка с овощами в яичной заливке 14
- Приятного аппетита 14
- Совет от шеф повара 15
- Супы 15
- Супы занимают особое место в кулинарном мире так они давно славятся своими питательными и лекарственными качествами такое блюдо может не просто утолить голод но и избавить от различных болезней большинство супов действительно очень полезны для нашего организма они улучшают пищеварение восстанавливают баланс жидко сти оказывают благотворное воздействие на кровеносные сосуды одновременно с этим варка продуктов в супе со храняет гораздо больше полезных веществ и витаминов чем при их жарке или тушении что также немаловажно супы менее калорийны чем полноценные вторые блюда однако при этом не уступают им по количеству питательных веществ 15
- Борщ мясной 16
- Супы 16
- Щи ленивые 16
- Рассольник 17
- Суп грибной 17
- Супы 17
- Минестроне с курицей 18
- Супы 18
- Томатный суп с фрикадельками 18
- Солянка мясная 19
- Супы 19
- Сырный суп 19
- Приятного аппетита 20
- Фасолевый суп с беконом 20
- Мясные блюда 21
- Сколько бы ни спорили о том насколько необходимо потреб ление мяса факт его пользы остается явным мясо это продукт который не только компенсирует наши энерге тические затраты но и обеспечивает веществами необхо димыми для поддержания работоспособности организма мясо уникально своей энергоемкостью сбалансированно стью аминокислотного состава белков наличием биологи чески активных веществ и высокой усвояемостью к тому же мясо позволяет создать тысячи блюд которые порадуют самых взыскательных гурманов 21
- Совет от шеф повара 21
- Мясные блюда 22
- Мясо по мексикански 22
- Омлет со шпинатом и ветчиной 22
- Венгерский гуляш 23
- Мясные блюда 23
- Рагу по ирландски 23
- Греческая мусака 24
- Мясные блюда 24
- Рагу по испански 24
- Жаркое из рубленого мяса 25
- Карри из баранины с луком 25
- Мясные блюда 25
- Лечо по венгерски 26
- Мясные блюда 26
- Чили кон карне 26
- Говядина с черносливом 27
- Мясные блюда 27
- Филе баранины по ирански 27
- Бигос по старопольски 28
- Говяжья печень в белом вине 28
- Мясные блюда 28
- Приятного аппетита 29
- Соус болоньезе 29
- Блюда из птицы 30
- Блюда из птицы 31
- Куриные грудки с имбирем 31
- Печеные цыплята с пармезаном 31
- Блюда из птицы 32
- Тропическая индейка 32
- Фетучини с куриными грудками в сметанном соусе 32
- Блюда из птицы 33
- Куриные котлеты с сыром на пару 33
- Рагу овощное с курицей 33
- Приятного аппетита 34
- Рулетики из куриного филе с черносливом 34
- Блюда из рыбы уникальный источник полноценных бел ков и аминокислот незаменимых в ежедневном рационе человека и напрямую связанных с активной жизнедеятель ностью нашего организма пищевая ценность рыбных блюд определяется прежде всего содержанием в них высокока чественных и легкоусвояемых жиров а также таких необхо димых нам элементов как кальций натрий магний сера хлор и фосфор в дополнение к этому рыбные блюда не только кладезь энергии но также и невероятно вкусное и изысканное лакомство для истинных гурманов 35
- Рыбные блюда 35
- Совет от шеф повара 35
- Красная рыба в сливочно грибном соусе 36
- Рыбные блюда 36
- Семга с лимонным соусом 36
- Запеченная рыба с перцем 37
- Рыбные блюда 37
- Слоёный рыбный пирог 37
- Приятного аппетита 38
- Форель с картофелем на пару 38
- Йогурт 39
- Йогурт 40
- Курица на шпажках с соусом из натурального йогурта 40
- Натуральный домашний йогурт 40
- Заправка для салатов с натуральным йогуртом 41
- Йогурт 41
- Холодный суп из йогурта и огурцов 41
- Йогурт 42
- Салат из индейки и йогурта 42
- Цацики 42
- Йогурт 43
- Йогуртовый мусс с клубникой и киви 43
- Салат яблочный с йогуртом и мятой 43
- Йогурт 44
- Йогуртовая панна котта с медом 44
- Мороженое из йогурта 44
- Бананы в йогуртовом соусе банановая райта 45
- Йогурт 45
- Яичный йогурт с клубникой 45
- Десерты и выпечка 46
- Десерты и выпечка 47
- Творожники 47
- Творожный пудинг с изюмом 47
- Десерты и выпечка 48
- Торт черный принц 48
- Чизкейк с черникой 48
- Десерты и выпечка 49
- Пирог грушево шоколадный 49
- Шарлотка с яблоками 49
- Кекс с шоколадом 50
- Приятного аппетита 50
- Заключение 51
Похожие устройства
- Vitek VT-4220 SR Книга рецептов
- Vitek VT-4217 BN Книга рецептов
- Vitek VT-4216 CM Книга рецептов
- Vitek VT-4215 BW Книга рецептов
- Vitek VT-4213GY Книга рецептов
- Vitek VT-4209 BW Книга рецептов
- Vitek VT-4208 CL Книга рецептов
- Vitek VT-4205 BK Книга рецептов
- Vitek VT-4205 BW Книга рецептов
- Vitek VT-4204 GY Книга рецептов
- Vitek VT-4202 W Книга рецептов
- Vitek VT-4201 SR Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-4201 SR Книга рецептов
- Vitek VT-7146 BK Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1599 W Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-2620 ST Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-2620 ST Книга рецептов
- Vitek VT-7161 BK Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-7160 W Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1586 BK Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения