Vitek VT-4206 R [23/53] Венгерский гуляш

Vitek VT-4206 R [23/53] Венгерский гуляш
www.vitek.ru www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
42 43
Мясные блюда
Венгерский гуляш
Ингредиенты:
600 г говядины
3 помидора
1 клубень картофеля
2 болгарского красного перца
300 г капусты белокочанной
2 маленьких луковицы
3 зубчика чеснока
3 мульти-стакана воды
1 ч. л. базилика
1/2 ч. л. тмина
1/2 ч. л. майорана
1 ст. л. паприка молотая
веточка зелени укропа и петрушки
соль, перец черный молотый
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочка-
ми, чеснок, зелень и лук измельчить.
2. Включить режим «Поджаривание»
и обжарить мясо до румяной ко-
рочки.
3. Добавить лук, чеснок, тмин, майо-
ран, паприку, соль и перец.
4. Влить 2 мульти-стакана воды, за-
крыть крышку и тушить в режиме
«Тушение» 45 минут.
5. Помидоры ошпарить кипятком,
очистить от кожицы, мякоть наре-
зать ломтиками.
6. Картофель очистить и нарезать ку-
биками.
7. Болгарский перец очистить от семян
и перегородок и нарезать соломкой.
8. Капусту мелко нашинковать.
9. Выложить к мясу картофель, перец,
капусту, помидоры, базилик и зе-
лень, влить 1 мульти-стакан воды.
10. Закрыть крышку, включить режим
«Тушение» на 40 минут.
Рагу по-ирландски
Ингредиенты:
500 г шейки или окорока молодой
баранины без костей
700 г картофеля
2 красные луковицы
1 ст. л. рубленого тимьяна
2 ст. л. рубленой петрушки
2 ст. л. растительного масла
соль и молотый черный перец
Приготовление:
1. Срезать с мяса лишний жир и нарезать
баранину кубиками по 5 см.
2. Натереть мясо солью, черным перцем
и переложить в чашу, смазанную расти-
тельным маслом.
3. Нарезать луковицы кольцами, а неочи-
щенный картофель - кружочками.
4. Выложить овощи слоями на мясе, за-
канчивая картофельным слоем.
5. Посыпать тимьяном и 1 ст. л. петрушки.
Залить 4 мульти-стаканами воды.
6. Закрыть крышку и тушить рагу в режи-
ме «Тушение» в течение 50 минут.
7. Переложить рагу на большое блюдо и
посыпать оставшейся петрушкой.

Содержание