Vitek VT-4206 R [31/53] Куриные грудки с имбирем

Vitek VT-4206 R [31/53] Куриные грудки с имбирем
www.vitek.ru www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
58 59
Блюда из птицы
Куриные грудки
с имбирем
Ингредиенты:
2 куриные грудки
3 перышка зеленого лука
1 ст. л. ложка тертого имбиря
1 ч. л. соевого соуса
6 зубчиков чеснока
4 ч. л. оливкового масла
3 веточки кинзы
Приготовление:
1. Куриные грудки промыть, порезать
плоскими кусочками, чеснок, кинзу и
лук измельчить.
2. В чаше смешать лук, тертый имбирь,
чеснок, оливковое масло и соевый
соус.
3. Натереть полученной смесью кусочки
куриной грудки.
4. Поместить в чашу куриные грудки, за-
крыть крышку и обжаривать в течение
5 минут в режиме «Поджаривание».
5. Открыть крышку, перевернуть кусочки
и продолжать обжаривать еще 5 минут
при открытой крышке.
6. Влить 0,5 стакана воды, закрыть крыш-
ку и готовить в режиме «Тушение» в
течение 25 минут.
7. По желанию можно добавить 1 ст. л.
муки, чтобы соус загустел.
Печеные цыплята
с пармезаном
Ингредиенты:
Пара окорочков с кожей
1 яйцо
2 ст. л. нежирного молока
80 г тертого пармезана
1/2 мульти-стакана панировочных
сухарей
1 ч. л. орегано
1/2 ч. л. паприка
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец черный молотый
Приготовление:
1. Окорочка промыть, если крупные –
разрезать их пополам.
2. Яйцо и молоко смешать.
3. Пармезан, панировочные сухари, оре-
гано и паприку перемешать в отдельной
миске. Поперчить.
4. Окорочка обмакнуть в яйцо, затем об-
валять в сухарях со специями.
5. Выложить кусочки в смазанную маслом
чашу, сбрызнуть сверху оливковым
маслом.
6. Закрыть крышку и выпекать в режиме
«Выпечка» в течение 50 минут, не пере-
ворачивая.

Содержание