Vitek VT-4206 R [8/53] Паэлья с морепродуктами

Vitek VT-4206 R [8/53] Паэлья с морепродуктами
www.vitek.ru www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
12 13
Блюда из круп
Приготовление:
1. Если вы используете заморожен-
ные морепродукты, их надо размо-
розить и слить жидкость.
2. Шафран залить 100 мл кипятка и
дать настояться 15–20 минут.
3. Перец и лимон порезать неболь-
шими кусочками, луковицу мелко
порубить.
4. В чаше нагреть оливковое масло,
закрыв крышку на 2 минуты, чтобы
чаша нагрелась.
5. Открыть крышку и выложить на дно
чаши морепродукты.
6. Обжаривать морепродукты в тече-
ние 5 минут в режиме «Поджарива-
ние», не закрывая крышку.
7. Переложить морепродукты в от-
дельную миску.
8. В том же режиме пассировать мел-
ко нарезанный репчатый лук до
прозрачности.
9. Всыпать в чашу рис, перемешать
и обжаривать рис, помешивая,
3–4 минуты.
10. Добавить обжаренные морепро-
дукты, томатное пюре, горошек и
перцы.
11. Влить в чашу кипящую воду так,
чтобы она покрывала рис на 1,5–
2 см и воду с шафраном, посолить.
12. Закрыть крышку и готовить в ре-
жиме «Липкий рис» в течение
20 минут.
13. После сигнала приоткрыть крышку
и выложить кусочки лимона.
14. Закрыть крышку и оставить на 15–
20 минут настояться.
15. Подавать к столу паэлью горячей в
широком невысоком блюде.
16. Хорошим дополнением к паэлье бу-
дет сухое белое вино.
Паэлья
с морепродуктами
Ингредиенты:
500 г коктейля из морепродуктов
1/2 мульти-стакана оливкового
масла
1 луковица
3 мульти-стакана риса «Валенсия»
1 ч. л. соли
2 мульти-стакана томатного пюре
1,5 мульти-стакана горошка
зеленого замороженного
1/2 зеленого болгарского перца
1/2 красного болгарского перца
1/4 лимона
1/2 ч. л. шафрана
соль, перец черный молотый по
вкусу
Плов с горохом нут
и айвой
Ингредиенты:
2 мульти-стакана риса
200 г гороха нут
300 г моркови
2 небольших луковицы
2 айвы
1/2 ч. л. красного перца
1 ст. л. сухих плодов барбариса
1 ч. л. розмарина
2 мульти-стакана растительного
масла
cоль по вкусу
Приготовление:
1. Горох нут замочить в холодной воде на
6–8 ч. Рис хорошо промыть.
2. 2 луковицы порезать полукольцами,
морковь – соломкой.
3. Айву нарезать кубиками, удалив серд-
цевину.
4. В чаше в режиме «Поджаривание» в
растительном масле обжарить морковь
и лук течение 10 минут.
5. Влить в чашу 1 1/2 мульти-стакана горя-
чей воды, положить нут, айву и специи.
6. Закрыть крышку и готовить в режиме
«Крупа» 30 минут.
7. Добавить рис, влить кипяток слоем
выше на 2 см.
8. Закрыть крышку и готовить в режиме
«Рассыпчатый рис» в течение 15 минут.
9. Когда рис будет готов, не открывая
крышку, оставить плов на 20 минут на-
стояться.

Содержание